AUTISME...de l'interet de la B6 et du magnesium

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La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
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petzouille
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Message par petzouille »

Voici un lien sur l'utilisation de doses assez elevées de B6 pour traiter l'autisme et l'hyperactivité

http://www.javance.org/alimentation .htm
ces travaux remontent tout de même à 1979;donc 25 ans déja

Manifestement l'interet du magnesium est connu depuis des années
Pas de certains chercheurs ,tout de même qui semblent le découvrir dans le lien fourni par CATH

http://www.acpsy.com/Le-magnesium-teste ... fants.html

Bonne journée

PETZOUILLE


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cocotte
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Message par cocotte »

Très intéressant, ces articles... car les enfants hyperactifs, par exemple, marchent plus à la Ritaline qu'au magnésium et à la vitamine B6!


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Message par aureflo »

Merci pour l'info
La cure de vitamine B6 est en cours....par contre ma fille n'a pas de complément de magnésium.
Une petite question :est-ce qu'un petit morceau de jambon blanc ou jambon sec acheté chez le boucher pourrait provoquer des maux de ventre?(à cause d'additifs ou autre?),ma fille s'est mise à pleurer à la fin du repas et c'était les seuls aliments inhabituels.
Bonne soirée
Chantal


Anonyme
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Message par Anonyme »

[cit]Une petite question :est-ce qu'un petit morceau de jambon blanc ou jambon sec acheté chez le boucher pourrait provoquer des maux de ventre? [/cit]

Absolument.
Malheureusement il devient très difficile de trouver des bouchers ayant des produits de qualité artisanale, c'est-à-dire sans additifs ou cochonneries.
Maintenant sur les marchés et chez tous les commercants, je ne me gêne plus: je demande quels sont les ingrédients du produit qui m'intéresse!


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Message par cocotte »

Un lien sur l'optimisation des fonctions de l'intestin chez l'autiste
http://www.scovautism.com/Version_franc ... juin02.pdf


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Message par cocotte »

Un autre lien sur la conférence du Defeat Autism Now!
http://www.autisme.qc.ca/nouvelles/docV ... &noDoc=226


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Message par aureflo »

Bonsoir
Merci Cocotte pour les liens
Professeur Petzouille m'avait déja parlé du réseau DAN et j'ai pris contact avec un médecin sur Paris.
Quand j'ai lu le 2eme article j'ai vu excès d' amoniac et c'était le problème de ma fille petite.
Danc ce cas on préconise de supprimer le glutamine.C'est un additif cela ?
On conseille l'acide alpha-kéto-glutarique.Je m'en vais chercher ce que c'est.
A bientôt
Chantal


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Message par cocotte »

A ce que j'ai compris, Aureflo, il y a chez les autistes, une hyperperméabilité intestinale ainsi qu'une mauvaise capacité du système digestif à digérer les protéines. Si bien que ces protéines, non digérées ou incomplètement digérées (étant devenues seulement peptides, mais pas acides aminés en quoi elles devraient se décomposer à la fin de leur digestion avant de passer la barrière de l'intestin) passent dans le sang. Les effets sur le cerveau sont très puissants (comme l'effet de la morphine). Et on les retrouve donc après dans les urines.
Alors... dans le traitement pour l'excès d'ammoniac, (car les protéines en étant digérées se transforment en peptides, acides aminés et ammoniac), on conseille d'une part de limiter ou d'éliminer la viande et les oeufs, source de glutamine, car plus il en sera absorbé et plus on retrouvera dans le sang des protéines, des peptides et de l'ammoniac, de prendre des enzymes digestives, et enfin de supplémenter en acide alpha-kéto-glutarique.
Voilà ce que j'ai compris... j'ai essayé de te schématiser.
Maintenant, il faudrait que par chance Petzouille passe par là et nous dise si je me trompe...
Bonne nuit Chantal.
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Message par petzouille »

Bonjour AUREFLO

J'ai perdu un peu le fil de nos echanges.
je pense que la glutamine est destinée à "nourrir" les enterocytes
Je sais que Daniele FESTY mentionne cette glutamine pour restaure une selectivité intestinale...mais il me semble que pour restaurer cette selectivité ,le plus important est d'eliminer gluten et caseine et d'avoir de bons apports en omegas 3

Le NH3 dérivé du catabolisme des acides aminés se fixe sur l'acide glutamique pour donner de la glutamine..qui va au rein..ou une glutaminase libere le NH3 et regenere l'acide glutamique..à priori,je ne pense pas que ce soit indispensable

Pour l'acide alpha ceto glutarique il est fabriqué à partir de l'acide glutamique,sous l'influence d'un enzyme à B6,donc je pense que cet acide alpha ceto glutarique a pour but d'alimenter le cycle de KREBS,donc la production d'energie
On sait que les autistes sont sujets à la fatigue
mais il me semble que si certains enzymes sont "bloqués"..l'explication tient surtout;aux metaux lourds..et qu'il est preferable de les eliminer le plus possible par une chelation

pour le jambon,il me semble que l'explication tient dans la presence de phosphates qui sont ajoutés dans certains jambons industriels,et on sait que les autistes sont tres vulnerables aux phosphates..il se peut que ce soit l'explication;.à verifier!

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par spasmo-file! »

Merci infiniment Cocotte pour le lien si complet que tu as mis sur le DAN.

je vais imprimer l'article en entier.

je suis un peu amère de constater que peu de médecins spécialisés français soient aussi mal documentés, surtout les psys!

il me reste une lourde tâche:

persuader mon fiston, en douceur, d'adopter le régime SCSG, difficile car il est en pleine adolescence, mais il est conscient des enjeux.

trouver mais où? un médecin compétent qui suive une chélation par DMSA...encore chercher, toujours chercher une aiguille dans une botte de foin!

en tous cas, je transmets le lien à tous les autres parents d'autistes que je connais.

Bises


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