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Un coloc me demande par mail (Je rappelle que je ne réponds pas aux mails. Si je trouve la question pertinente, j’ouvre un sujet sur le forum) :Non, l’indocid contient une substance active « Indométacine »« J'ai une SPA, je régule l'inflammation par le régime Seignalet et la prise d'AINS (chrono indocid + inexium) 3 fois par semaine (les jrs où je n'en prends pas, je prends de l'efferalgan 1G).
Suite à mes lectures sur le site, j'ai commencé à prendre des omégas 3 : isodis natura OM3 : 5 gel / j
Dstress 4 gel / j
anti oxydant 200 : 1 gel / j
huile d'onagre : une c à dessert / j
Ma question : l'ains que je prends risque il de rendre les EPA pro inflammatoires? »
http://www.vidal.fr/substances/1865/indometacine/" onclick="window.open(this.href);return false;
L'indométacine empêche l'action de la prostaglandine E2, via le blocage de la cyclooxygénase + en freinant la mobilité des leucocytes, ce qui diminuera le niveau de réaction inflammatoire.
=> Tu peux donc combiner un inhibiteur Cox2 (Indocit) avec un inhibiteur Lox, comme la boswellie serrata
Voir tableau des inhibiteurs naturels Cox & Lox :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p313768" onclick="window.open(this.href);return false;
Cas particulier :
Dans le cas de SPA, il est conseillé de bien veiller à l’apport de GLA (via l’huile d’onagre).
3 g en attaque. Mais en faisant cela vous apportez pas mal d’acide linoléique (oméga-6). Donc il faudra veiller à contingenter très fort les autres sources de w6 (huiles et oléagineux, à l’exception des noix de macadamia). On tolèrera une càc d’huile d’olive pour assaisonner les salades. On supprime toutes les huiles, sauf le beurre de coco (huile). On privilégie le gras en provenance des aliments (poisson, volaille, avocat).
Sinon vous allez alimenter la voie AA, très pro-inflammatoire.