Dernier message de la page précédente :
@ Lélé,si tu n'aimes pas le kéfir que tu auras fabriqué, c'est pas grave, ça ne t'aura pas coûté grand chose, tu le jetteras, et tu refileras les grains à quelqu'un d'autre. Mais je pense que tu aimeras, c'est spécial comme goût, mais pas du tout désagréable, ça donne une boisson qui ressemble à la limonade, naturellement pétillante, très peu sucrée car le sucre est consommé par les grains de kéfir, mais que tu peux resucrer ensuite. J'ai une amie qui le fait boire à ses enfants avec de la grenadine. Moi, je le leur fais boire soit nature, soit avec de la purée de fruits crus mixés.
L'odeur est agréable et l'aspect pas du tout repoussant.
Le truc le plus contraignant, c'est que ça se prépare 24 à 48h avant consommation, mais ensuite ça se conserve très bien dans une bouteille fermée au réfrigérateur.
A mon avis si l'un ou l'une d'entre nous t'envoie des grains, ça te coutera moins cher que d'en acheter du tout fait en magasin bio.