conseil pour utilisation kéfir et kombucha

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yvette4234
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conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par yvette4234 »

Bonjour à tous,

J'ai depuis peu des graines de kéfir et un kombucha(merci patricks). La reproduction de chaqu'une de ces petites bêtes se passent à merveille! Les graines de kéfir de fruit prolifèrent à foison d'ailleurs.
Mais ma question s'adresse à tous ceux qui en boivent régulièrement. Comment les consommer vous? (NB je voudrais boire 1 l de kéfir pour mes problèmes de peau).
Avez vous des problèmes pour dormir après avoir bu du kéfir de fruit?

Merci à tous pour vos prochains conseils


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PatrickS
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je bois le komboucha pur sans rien et je n'ai pas de problèmes, mais en règle générale pas le soir (c'est thé vert).

Patrick


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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par Profil Supprimé »

Bonjour Yvette,
Moi j'en bois deux verres par jour mais, comme Patrick, j'évite le soir (à moins que ce soit la "fiesta... :pom-pom: :mdr3: )


anonyme12
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par anonyme12 »

Comment les consommer vous?
=> on y va progressivement car cela simule le foie ...
:lettre:
Nes


yvette4234
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par yvette4234 »

Bonjour,

Merci a tous pour vos reponses: Jai donc commence par un petit verre et maintenant jen suis a deux apres chaque repas (sauf le soir)
j'ai encore des questions concernant le combucha,
Dans mon pot 1 fois sur deux un depot noir se forme est ce normal?pourtant je rince bien sous l'eau le champignon lors de chaque transfert
Ensuite J'attend 9 jours pour le transferer en bouteille a consommer et il a un gout un peu acide qui augmente avec le temps: J'avais plus mal a l'estomac depuis que je consommais du kefir et là la douleur (l'acidté)est revenue: Est ce possible que la prise de kombucha trop acide soit la cause?


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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par anonyme12 »

Dans mon pot 1 fois sur deux un dépôt noir se forme est ce normal?
=> si c'est un filament, c'est une partie de la mère morte :mdr3:
Est ce possible que la prise de kombucha trop acide soit la cause?
=> oui, la muqueuse de l'estomac est alors trop fine. Il faut espacer, faire une petite pause et surveiller l'équilibre de ses repas ...
Prends ton kombucha après un repas en cas de léger problème; s'abstenir en cas de problème plus sérieux.
:lettre:
Nes


lola
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par lola »

Yvette, je n’en suis qu’à ma 3è préparation mais j’ai lu sur le site cfaitmaison
Le bocal peut être totalement vidé pour être nettoyé s'il y a de la boue au fond, ou toutes les 4 semaines environ, puis bien rincé à l'eau très chaude pour enlever toute trace de produit ménager.
Personnellement, je transfère la partie que je veux réutiliser et je lave le récipient à chaque fois mais on peut en déduire que ton dépôt noir n’est pas inquiétant.

Pour l’acidité, il est dit aussi que plus on attend, plus la boisson devient acide, peut-être tu devrais la gouter au bout de 7 ou 8 jours.

Bonne journée.


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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par Profil Supprimé »

Pour le Kombutcha qui a bien "travaillé" et qui peut être parfois plus "fort", moi je le coupe simplement avec de l'eau... :lettre:


lola
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par lola »

Bonjour,

Je voudrais savoir à quel moment il vaut mieux prendre le kombucha, par rapport au repas.
J'ai l'habitude de le prendre 1h avant environ pour que les enzimes puissent être utilisées aussi ailleurs que dans l'estomac
mais je vois que vous le prenez plutot après.
C'est tellement bon que je veux bien en prendre avant et après! :la cave:

:lettre: :lettre:


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Xena
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par Xena »

bonjour patricks,
je voudrai essayer le kombucha peux tu m'envoyer un bb???
xena :bisou:


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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par Xena »

ou se procurer les bb kefir de fruits?
xena :bisou:


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walid
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par walid »

bonjour,

je cherche des grains de kéfir de fruit. Peut-on en demander à quelqu'un ici ? sinon j'en achèterai.

Je voulais savoir aussi pour la mère du Kombucha, vu que j'habite au Sénégal :
- transport par avion dans une petit bocal hermétique avec de l'eau sucrée ?
- est-ce que quelqu'un pourrait m'envoyer un morceau en région parisienne ?
- à défaut, comment m'en procurer ?


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PatrickS
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Lola, comment va ton kombucha

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'en ai déjà envoyé à l'ile de la Réunion (à Lola). Il suffit qu'elle nous donne des nouvelles

Patrick


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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par JOELLETIB »

Bonjour,

Perso je bois en général un litre de kéfir dans la journée, cela ne me pose aucun de problème pour dormir. J'ai eu pas mal de difficulté à en trouvé et l'autre jour en en parlant à ma vendeuse du mag bio elle m'a dit en avoir et m'en a ramené un peu.
Bizarrement il ne prolifère presque pas. Si on m'explique comment l'envoyer qu'en j'en aurais en rab je pourrais l'envoyer.
Je rentre lundi en attendant il repose dans le frigo, j'espère qu'il ne sera pas mort à mon retour sinon je suis bonne pour en redemander et vou d'attendre encore un peu plus.
A tout bientôt.


lola
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Re: conseil pour utilisation kéfir et kombucha

Message par lola »

Bonsoir,

Le kombucha que tu m’as confié Patrick se porte très bien et j’en ai souvent donné des nouvelles :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 29-30.html" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai une petite pensée pour toi chaque fois que j'en bois :soleil36

Il a très bien voyagé dans un sachet plastique hermétique placé dans une enveloppe. C’est résistant ces petits champignons ! :champi:
Il a fait des bébés :cahmpi: :cahmpi: :cahmpi: dont un a émigré chez Nanou.
Il y en un qui a patienté gentiment dans le frigo pendant plus d’un mois en attendant mon retour de vacances. Plus facile à garder qu’un chien ou un chat :chatf: … mais pas aussi affectueux. :cochondinde:

Si tu ne trouves pas de kombucha métropolitain, je peux t’en envoyer Walid, avertis moi par mp.

Le kéfir, je ne connais pas du tout.

:hello: :hello:


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