Dernier message de la page précédente :
Bonjour,j'habite au Sénégal et je veux me faire parvenir des probiotiques de France. Mon problème, c'est que je voudrais que la chaîne du froid soit respectée car sinon les bactéries morflent sévère.
Question :
- la personne qui me ramène les boîtes de France en avion doit-elle mettre le tout en soute ou dans son bagage à main ?
- dans un cas comme dans l'autre, est-ce que la durée du voyage (compter 24 heures entre la sortie du frigo au départ et la mise au frigo à l'arrivée) est assez courte ?
- pour commencer, même si je sais que chacun a ses spécificités et que dans l'idéal on devrait prendre des probiotiques sur mesure, ce serait beaucoup trop compliqué pour moi et je ne connais personne ici pour me guider (les médecins ici sont largués) je cherche un produit standard, qui a des chances de me faire du bien, contenant les bactéries les plus utiles pour le plus grand nombre quoi, sachant que niveau symptômes, j'ai surtout une mauvaise digestion de tout ce qui est amidon, lait de soja, chou cru, viande cuite (les rares fois où j'en mange, alors que la viande cru passe nickel), et oeufs (sauf quand ils sont très frais, et sachant que je ne mange que des oeufs à la coque avec le blanc moelleux et le jaune liquide). Ces problèmes de digestion se manifestent, pour être clair, par des gaz malodorants, alors que quand j'évite ces produits, je n'ai quasiment aucun gaz et les rares qui se pointent sont inodores.
- quel dosage pendant combien de temps à peu près ? et quelles contre-indications
Désolé si j'en demande beaucoup, mais comme j'ai aucune expérience sur le sujet, je n'ai fait que lire ce qui est écrit ci-dessus et je n'arrive pas à prendre une décision.