Pour Sylvie-Pascale

Pour démarrer le régime
Répondre
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

[g]Voilà Sylvie-Pascale c'est ici que nous t'aiderons du mieux que nous pourrons en te mettant les liens vers les autres pièces, si tu veux que nous écrivions plus gros dis le nous.
N'hésites pas à nous poser toutes les questions que tu voudras ;

Gros bisous Manon[/g]


sylvie-pascale
Colocataire
Colocataire
Messages : 18
Enregistré le : 12 juin 2005, 00:00

Message par sylvie-pascale »

Merci, c'est vraiment sympathique. Je sui très touchée. Très.

Non, il n'est pas nécessaire d'écrire plus gros pour moi. Mon logiciel lit les polices normales.

En ce moment, je me pose la question à moi-même. Comment rendre mon régime actuel encore moins toxique. Je pense que c'est habile de partir de là où j'en suis.

J'ai intérêt d'y aller doucement et prudemment pour ne pas me frustrer. Intérêt de procéder par étape.

J'ai déjà supprimé les produits laitiers depuis longtemps. Je fais une exception de temps en temps. De temps en temps, je le supporte bien.

Je voudrais arriver à me faire des salades de crudités. Je pense qu'il me faudrait jouer avec les textures et les contrastes de goûts. J'arrive à apprécier le mélange légumes et fruits. Je pense qu'il faut aussi essayer de varier le plus possible pour éviter la monotonie.

Où trouver des recettes ?

Voilà, j'en suis là pour le moment dans ma réflexion.

A vous lire.

Sylvie-Pascale


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

[g]Coucou

Pour les recettes tu as la kitchenette pour les entrées


http://forum.aceboard.net/74834-1853-0-.htm

La Cuisine pour les plats viande poisson et légumes

http://forum.aceboard.net/74834-1854-0-.htm

L'Office pour les desserts

http://forum.aceboard.net/74834-1855-0-.htm

J'espère qu'ainsi tu vas t'y retrouver

pour les huiles ells doivent être non raffinées extraites à froid
tu peux utiliser l'huile d'olive pour cuire les aliments et même dans les recettes pour les gateaux, l'huile de colza, l'huile de noix , l'huile de pépins de raisins pour les assaisonnements de tes crudités, salades.

Gros bisous Manon[/g]


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bienvenue Sylvie-Pascale sur le forum de manon!!

Bonne installation et prends ton temps pour lire ce qui t'interesse!!

Les recettes que tu trouves font que tu ne seras pas frustrée, tu verras!! J'arrive même à prendre des kilos quand je commence à faire des gâteaux!!

Je te dis à bientôt
mam


sylvie-pascale
Colocataire
Colocataire
Messages : 18
Enregistré le : 12 juin 2005, 00:00

Message par sylvie-pascale »

[cit]mam a dit : Bienvenue Sylvie-Pascale sur le forum de manon!!

Bonne installation et prends ton temps pour lire ce qui t'interesse!!

Les recettes que tu trouves font que tu ne seras pas frustrée, tu verras!! J'arrive même à prendre des kilos quand je commence à faire des gâteaux!!

Je te dis à bientôt

Me remettre à la cuisine... une montagne pour moi ! Tout est une montagne quand on souffre de dépression !

Sylvie-Pascale
mam [/cit]


Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

Bonjour Sylvie-Pascale,

C'est marrant que tu parles du melange fruits-legumes, mois qui n'aime pas du tout le sucre sale, j'apprecie bien le melange Carottes-Pommes rapees que je prend parfois au petit dej.

Ensuite comme tu ne percois pas tous les gouts, tu peux essayer de faire des melanges de textures avec par exemple des pommes, des crudites, de la salade et des oleagineux (graines de tournesol, amandes...) c'est assez agreable a manger souvent je n'assaisonne meme pas car ca a deja beaucoup de gout.
En crudite surprenante j'ai decouvert le navet que je mange rape, plus il est petit moins il aura un gout fort, j'aime bien les gros aussi qui sont tres 'poivres' de gout.

Mais si tu as des problemes intestinaux le mieux est de commencer par des legumes tres legerement cuits a la vapeur.

Bon apetit! :-)
Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Bonjour SYLVIE PASCALE

Si on se refere à ce que l'on sait de l'adrenoleucodystrophie,qui est l'une dont on parle le plus,il s'agit d'un enzyme chargé de détruire les acides gras à tres longue chaine qui ne fonctionne pas normalement ou pas du tout..et les toxiques qui sont le plus susceptible d'aggraver ce blocage enzymatique..ce sont les métaux lourds..mercure,cadmium,strontium,baryum,plomb..d'autres sans doute
L'apport d'une vitamine B,bien ciblée,peut dans certains cas ameliorer cette étape

l'accumulation de ces acides gras,non eliminés explique les troubles
le principe directeur pour eviter l'accumulation de ces acides gras à tres longue chaine est de privilegier des huiles qui contiennent certains acides gras et qui eliminent totalement ceux qui peuvent etre des precurseurs de ces acides gras à longue chaine

Le problème,en ce qui vous concerne est donc déja de mettre un nom sur cette leucodystrophie et d'essayer de rechercher sur des sites spécialisés comme ORPHANET;si l'etape métabolique en cause a été identifiée ...[g] précisement[/g]..c'est le plus difficile

Bonne journée Image

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
sylvie-pascale
Colocataire
Colocataire
Messages : 18
Enregistré le : 12 juin 2005, 00:00

Message par sylvie-pascale »

[cit]PETZOUILLE a dit : Bonjour SYLVIE PASCALE

Si on se refere à ce que l'on sait de l'adrenoleucodystrophie,qui est l'une dont on parle le plus,il s'agit d'un enzyme chargé de détruire les acides gras à tres longue chaine qui ne fonctionne pas normalement ou pas du tout..et les toxiques qui sont le plus susceptible d'aggraver ce blocage enzymatique..ce sont les métaux lourds..mercure,cadmium,strontium,baryum,plomb..d'autres sans doute
L'apport d'une vitamine B,bien ciblée,peut dans certains cas ameliorer cette étape

l'accumulation de ces acides gras,non eliminés explique les troubles
le principe directeur pour eviter l'accumulation de ces acides gras à tres longue chaine est de privilegier des huiles qui contiennent certains acides gras et qui eliminent totalement ceux qui peuvent etre des precurseurs de ces acides gras à longue chaine

Le problème,en ce qui vous concerne est donc déja de mettre un nom sur cette leucodystrophie et d'essayer de rechercher sur des sites spécialisés comme ORPHANET;si l'etape métabolique en cause a été identifiée ...[g] précisement[/g]..c'est le plus difficile

Bonne journée Image

PETZOUILLE [/cit]

Merci pour ces infos. tellement précieuses. il s'agit en effet d'une adrénoleucodystrophie. Dans mon alimentation, je choisis les graisses. J'utilise un mélange huile de colza 60 pourcent et huile d'olive 40 pour cent. J'évite les autres graisses autant que possible.

Je ne mange plus du tout de fromage depuis des années; Je ne supporte plus du tout. Surtout les fromages gras... ceux que je préfère ! Plus de beurre... moi qui adorais !

Sylvie-Pascale


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Lhuile de lorenzo est en effet un mélange qui se rapproche de olive + colza;mais pas tout à fait pareil

En fait ce sont l acide oleique.;constituant majeur de l'huile d'olive
et l'acide érucique constituant de l'huile de colza,mais pas des huiles actuelles;ce sont les varietes anciennes qui contenaient ce fameux acide erucique...dans les huiles de colza actuelles,on s'efforce;au contraire;d'eliminer l'acide érucique

Bonne journée
Image
PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
sylvie-pascale
Colocataire
Colocataire
Messages : 18
Enregistré le : 12 juin 2005, 00:00

Message par sylvie-pascale »

[cit]PETZOUILLE a dit : Lhuile de lorenzo est en effet un mélange qui se rapproche de olive + colza;mais pas tout à fait pareil

En fait ce sont l acide oleique.;constituant majeur de l'huile d'olive
et l'acide érucique constituant de l'huile de colza,mais pas des huiles actuelles;ce sont les varietes anciennes qui contenaient ce fameux acide erucique...dans les huiles de colza actuelles,on s'efforce;au contraire;d'eliminer l'acide érucique

Bonne journée
Image
PETZOUILLE [/cit]

Le mélange que j'utilise vient de lhuilerie Vigean. De 1re pression à froid et de qualité biologique. Je ne sais pas s'il contient de l'acide érucique. Je pourrais essayer de poser la question au producteur...

Donc, selon vous, le régime seignalet ne serait d'aucune utilité dans mon cas ? En y réfléchissant, j'ai l'impression que mon régime actuel n'est déjà pas si mal.

J'apprécie beaucoup vos informations. Peu de médecins ont entendu parler de l'ALD. Il fallait que je vienne ici au moins pour vous rencontrer ? La vie est pleine de surprises !

Sylvie-Pascale


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Bonjour SYLVIE PASCALE

c'est à peu près certain que l'huile de colza dont vous disposez ne contient que tres peu d'acide érucique..on trouve souvent la mention "teneur en acide erucique inferieure à 3 ou 5 %" sur ces huiles
C'est l'INRA qui avait selectionné une varieté de colza dite 00 zero % de derivés soufrés car les tourteaux faisez "exploser" les vaches ..lol
zero % d'acide érucique
cela remonte bien à une quinzaine d'années déja

Sur un plan plus géneral...je vous incite,tout de même à suivre ce "régime" SEIGNALET qui sur un plan métabolique est tout à fait adapté au patrimoine génétiquecommun à la quasi totalité des humains et dont nous partageons pres de 90 % avec les grands primates

D'une certaine maniere si on se refere à SEIGNALET ;l'ALD s'analyse comme une pathologie d'encrassage..et ce régime limite cet encrassage cellulaire

En privilegiant le crû,il apporte des enzymes nutritives presentes dans les aliments non chauffés,seulement... et vous permet de disposer des vitamines et oligoélèments pour vos enzymes métaboliques..et l'ALD est une deficience d'un enzyme du catabolisme..si on en connaissait les cofacteurs..on aurait un moyen d'essayer d'agir sur cette étape

Il serait aussi possible de cultiver des colzas à acide érucique et de separer cet acide en jouant sur la temperature de solidification

Pour l'acide oleique c'est facile..il suffit de mettre l'huile d'olive au frigo..vers 10 degré l'acide oleique donne le blanc,.;;le reste c'est de l'acide linoleique et un peu d'alpha linolenique qui restent liquides

Bonne soirée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
neptun
Colocataire
Colocataire
Messages : 72
Enregistré le : 08 févr. 2005, 00:00

Message par neptun »

quelles sont les huiles que vous utiliser dans votre cuisine au qotidien??
et a quelle dose journaliere??


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Actuellement l'huile qui est la plus indiquée est l'huile de colza qui contient ;à la fois de [g]l'acide alphalinolenique [/g](omega 3) et de [g]l'acide linoleique[/g](omega 6)ce sont les deux "chefs de file" de deux series d'acides gras;qui sont utilisés pour la structure des parois cellulaires et intestinales et pour la synthese de prostaglandines

L'huile de colza contient ces deux acides gras,dans une proportion idéale qui selon les sources varie de 1 à 6 ou de 1 à 10;cad que nos besoins sont de une partie d'acide alphalinolenique pour 6 à 10 parties d'acide linoleique
Donc grosso modo,on a besoin d'un gramme d'acide linolenique par jour et 6 à 10 grammes d'acide linoleique

De preference crues,cad non chauffées,car la presence de doubles liaisons ,risque de donner des dérivés trans;inutiles,voire toxiques pour l'organisme

Cette huile de colza est donc indiquée pour toutes les crudités ...et supporte également un chauffage modéré et pas trop prolongé(mais qu'il vaut mieux eviter si on peut)

Il est possible d'associer à cette huile de colza de l'huile d'olive,pour sa saveur

Ces données sont applicables ,en cas de "non pathologie"
Par contre dans une pathologie comme la SPA ou la PR,il semble judicieux de limiter les huiles dont la teneur en omega 6 est élevée,à cause de la transformation en acide arachidonique et ensuite en substances inflammatoires
Sur ce plan ,l'huile d'olive est moins riche en omega 6 que d'autres huiles vegetales,et riche en omegas 9(acide oleique) merite un interet particulier
Dans une autre pathologie comme la SEP,il est plutôt indiqué de renforcer sur les omegas 3 donc sur l'huile de colza,et apparentées(poissons,lin,perilla)

Une précaution ,pas toujours superflue est de renforcer les apports de VIT E et de VIT C pour proteger les doubles liaisons de ces acides gras de l'oxydation

Bonne journée Image

PETZOUILLE

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • sylvie
    par SYLVIE SJ » » dans Entrée
    9 Réponses
    652 Vues
    Dernier message par SYLVIE SJ
  • Présentation Pascale
    par Pascale76 » » dans Entrée
    5 Réponses
    1095 Vues
    Dernier message par Pascale76
  • Bonjour, moi c'est Pascale, spasmophile sévère
    par Pascale73 » » dans Entrée
    28 Réponses
    2907 Vues
    Dernier message par Pascale73
  • Joyeuses Pâques! Brioche Pascale
    par macha » » dans les Gateaux
    17 Réponses
    8633 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « La grande chambre »