Pour Sylvie-Pascale
- manon
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Non, il n'est pas nécessaire d'écrire plus gros pour moi. Mon logiciel lit les polices normales.
En ce moment, je me pose la question à moi-même. Comment rendre mon régime actuel encore moins toxique. Je pense que c'est habile de partir de là où j'en suis.
J'ai intérêt d'y aller doucement et prudemment pour ne pas me frustrer. Intérêt de procéder par étape.
J'ai déjà supprimé les produits laitiers depuis longtemps. Je fais une exception de temps en temps. De temps en temps, je le supporte bien.
Je voudrais arriver à me faire des salades de crudités. Je pense qu'il me faudrait jouer avec les textures et les contrastes de goûts. J'arrive à apprécier le mélange légumes et fruits. Je pense qu'il faut aussi essayer de varier le plus possible pour éviter la monotonie.
Où trouver des recettes ?
Voilà, j'en suis là pour le moment dans ma réflexion.
A vous lire.
Sylvie-Pascale
- manon
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Pour les recettes tu as la kitchenette pour les entrées
http://forum.aceboard.net/74834-1853-0-.htm
La Cuisine pour les plats viande poisson et légumes
http://forum.aceboard.net/74834-1854-0-.htm
L'Office pour les desserts
http://forum.aceboard.net/74834-1855-0-.htm
J'espère qu'ainsi tu vas t'y retrouver
pour les huiles ells doivent être non raffinées extraites à froid
tu peux utiliser l'huile d'olive pour cuire les aliments et même dans les recettes pour les gateaux, l'huile de colza, l'huile de noix , l'huile de pépins de raisins pour les assaisonnements de tes crudités, salades.
Gros bisous Manon[/g]
- mam
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Bonne installation et prends ton temps pour lire ce qui t'interesse!!
Les recettes que tu trouves font que tu ne seras pas frustrée, tu verras!! J'arrive même à prendre des kilos quand je commence à faire des gâteaux!!
Je te dis à bientôt
Me remettre à la cuisine... une montagne pour moi ! Tout est une montagne quand on souffre de dépression !
Sylvie-Pascale
mam [/cit]
- izzaaa
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C'est marrant que tu parles du melange fruits-legumes, mois qui n'aime pas du tout le sucre sale, j'apprecie bien le melange Carottes-Pommes rapees que je prend parfois au petit dej.
Ensuite comme tu ne percois pas tous les gouts, tu peux essayer de faire des melanges de textures avec par exemple des pommes, des crudites, de la salade et des oleagineux (graines de tournesol, amandes...) c'est assez agreable a manger souvent je n'assaisonne meme pas car ca a deja beaucoup de gout.
En crudite surprenante j'ai decouvert le navet que je mange rape, plus il est petit moins il aura un gout fort, j'aime bien les gros aussi qui sont tres 'poivres' de gout.
Mais si tu as des problemes intestinaux le mieux est de commencer par des legumes tres legerement cuits a la vapeur.
Bon apetit! :-)
Izzaaa
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- petzouille
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Si on se refere à ce que l'on sait de l'adrenoleucodystrophie,qui est l'une dont on parle le plus,il s'agit d'un enzyme chargé de détruire les acides gras à tres longue chaine qui ne fonctionne pas normalement ou pas du tout..et les toxiques qui sont le plus susceptible d'aggraver ce blocage enzymatique..ce sont les métaux lourds..mercure,cadmium,strontium,baryum,plomb..d'autres sans doute
L'apport d'une vitamine B,bien ciblée,peut dans certains cas ameliorer cette étape
l'accumulation de ces acides gras,non eliminés explique les troubles
le principe directeur pour eviter l'accumulation de ces acides gras à tres longue chaine est de privilegier des huiles qui contiennent certains acides gras et qui eliminent totalement ceux qui peuvent etre des precurseurs de ces acides gras à longue chaine
Le problème,en ce qui vous concerne est donc déja de mettre un nom sur cette leucodystrophie et d'essayer de rechercher sur des sites spécialisés comme ORPHANET;si l'etape métabolique en cause a été identifiée ...[g] précisement[/g]..c'est le plus difficile
Bonne journée
PETZOUILLE
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Si on se refere à ce que l'on sait de l'adrenoleucodystrophie,qui est l'une dont on parle le plus,il s'agit d'un enzyme chargé de détruire les acides gras à tres longue chaine qui ne fonctionne pas normalement ou pas du tout..et les toxiques qui sont le plus susceptible d'aggraver ce blocage enzymatique..ce sont les métaux lourds..mercure,cadmium,strontium,baryum,plomb..d'autres sans doute
L'apport d'une vitamine B,bien ciblée,peut dans certains cas ameliorer cette étape
l'accumulation de ces acides gras,non eliminés explique les troubles
le principe directeur pour eviter l'accumulation de ces acides gras à tres longue chaine est de privilegier des huiles qui contiennent certains acides gras et qui eliminent totalement ceux qui peuvent etre des precurseurs de ces acides gras à longue chaine
Le problème,en ce qui vous concerne est donc déja de mettre un nom sur cette leucodystrophie et d'essayer de rechercher sur des sites spécialisés comme ORPHANET;si l'etape métabolique en cause a été identifiée ...[g] précisement[/g]..c'est le plus difficile
Bonne journée
PETZOUILLE [/cit]
Merci pour ces infos. tellement précieuses. il s'agit en effet d'une adrénoleucodystrophie. Dans mon alimentation, je choisis les graisses. J'utilise un mélange huile de colza 60 pourcent et huile d'olive 40 pour cent. J'évite les autres graisses autant que possible.
Je ne mange plus du tout de fromage depuis des années; Je ne supporte plus du tout. Surtout les fromages gras... ceux que je préfère ! Plus de beurre... moi qui adorais !
Sylvie-Pascale
- petzouille
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En fait ce sont l acide oleique.;constituant majeur de l'huile d'olive
et l'acide érucique constituant de l'huile de colza,mais pas des huiles actuelles;ce sont les varietes anciennes qui contenaient ce fameux acide erucique...dans les huiles de colza actuelles,on s'efforce;au contraire;d'eliminer l'acide érucique
Bonne journée
PETZOUILLE
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En fait ce sont l acide oleique.;constituant majeur de l'huile d'olive
et l'acide érucique constituant de l'huile de colza,mais pas des huiles actuelles;ce sont les varietes anciennes qui contenaient ce fameux acide erucique...dans les huiles de colza actuelles,on s'efforce;au contraire;d'eliminer l'acide érucique
Bonne journée
PETZOUILLE [/cit]
Le mélange que j'utilise vient de lhuilerie Vigean. De 1re pression à froid et de qualité biologique. Je ne sais pas s'il contient de l'acide érucique. Je pourrais essayer de poser la question au producteur...
Donc, selon vous, le régime seignalet ne serait d'aucune utilité dans mon cas ? En y réfléchissant, j'ai l'impression que mon régime actuel n'est déjà pas si mal.
J'apprécie beaucoup vos informations. Peu de médecins ont entendu parler de l'ALD. Il fallait que je vienne ici au moins pour vous rencontrer ? La vie est pleine de surprises !
Sylvie-Pascale
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c'est à peu près certain que l'huile de colza dont vous disposez ne contient que tres peu d'acide érucique..on trouve souvent la mention "teneur en acide erucique inferieure à 3 ou 5 %" sur ces huiles
C'est l'INRA qui avait selectionné une varieté de colza dite 00 zero % de derivés soufrés car les tourteaux faisez "exploser" les vaches ..lol
zero % d'acide érucique
cela remonte bien à une quinzaine d'années déja
Sur un plan plus géneral...je vous incite,tout de même à suivre ce "régime" SEIGNALET qui sur un plan métabolique est tout à fait adapté au patrimoine génétiquecommun à la quasi totalité des humains et dont nous partageons pres de 90 % avec les grands primates
D'une certaine maniere si on se refere à SEIGNALET ;l'ALD s'analyse comme une pathologie d'encrassage..et ce régime limite cet encrassage cellulaire
En privilegiant le crû,il apporte des enzymes nutritives presentes dans les aliments non chauffés,seulement... et vous permet de disposer des vitamines et oligoélèments pour vos enzymes métaboliques..et l'ALD est une deficience d'un enzyme du catabolisme..si on en connaissait les cofacteurs..on aurait un moyen d'essayer d'agir sur cette étape
Il serait aussi possible de cultiver des colzas à acide érucique et de separer cet acide en jouant sur la temperature de solidification
Pour l'acide oleique c'est facile..il suffit de mettre l'huile d'olive au frigo..vers 10 degré l'acide oleique donne le blanc,.;;le reste c'est de l'acide linoleique et un peu d'alpha linolenique qui restent liquides
Bonne soirée
PETZOUILLE
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L'huile de colza contient ces deux acides gras,dans une proportion idéale qui selon les sources varie de 1 à 6 ou de 1 à 10;cad que nos besoins sont de une partie d'acide alphalinolenique pour 6 à 10 parties d'acide linoleique
Donc grosso modo,on a besoin d'un gramme d'acide linolenique par jour et 6 à 10 grammes d'acide linoleique
De preference crues,cad non chauffées,car la presence de doubles liaisons ,risque de donner des dérivés trans;inutiles,voire toxiques pour l'organisme
Cette huile de colza est donc indiquée pour toutes les crudités ...et supporte également un chauffage modéré et pas trop prolongé(mais qu'il vaut mieux eviter si on peut)
Il est possible d'associer à cette huile de colza de l'huile d'olive,pour sa saveur
Ces données sont applicables ,en cas de "non pathologie"
Par contre dans une pathologie comme la SPA ou la PR,il semble judicieux de limiter les huiles dont la teneur en omega 6 est élevée,à cause de la transformation en acide arachidonique et ensuite en substances inflammatoires
Sur ce plan ,l'huile d'olive est moins riche en omega 6 que d'autres huiles vegetales,et riche en omegas 9(acide oleique) merite un interet particulier
Dans une autre pathologie comme la SEP,il est plutôt indiqué de renforcer sur les omegas 3 donc sur l'huile de colza,et apparentées(poissons,lin,perilla)
Une précaution ,pas toujours superflue est de renforcer les apports de VIT E et de VIT C pour proteger les doubles liaisons de ces acides gras de l'oxydation
Bonne journée
PETZOUILLE
Bonne journée
PETZOUILLE
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