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Pour démarrer le régime
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charles
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Message par charles »

bonjour je suis récente sur ce forum, je me suis présenté à l'entrée, je vous donne un peu plus de détail sur mon régime, comme je vous l'ai dit je suis intoléranta au gluten et au lactose je fait le régime depuis maintenant 7 semaines sans aucune amélioration, je commence à ma décourager et de plus lorsque je vois tous les produits interdits, je me dis que je vais avoir du mal à le suivre non pas en craquant mais de part la composition de tous ce que nous consommons, de plus le médecin qui me suis ma dit que j'avais une bonne alimentation,car j'aime le tout cru depuis toujours, d'ailleurs à ce propos est il nocif de consommer le blanc d'oeuf cru,donc à part la suppression du lait et du gluten, je ne changerais pas grand chose à mon alimentation,cela seras t'il suffisant pour améliorer mes douleurs, car j'ai vraiment besoin de soutien, merçi à vous


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christinej.
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Message par christinej. »

[couleur=#0000e2]Charles,
Je sais que la spondylarthrite ankylosante demande une attention particulière en ce qui concerne la consommation des huiles crues. je crois que le Pr Petzouille a pas mal éctit dessus. Il est très fort.
C'est vrai que lorsque que l'on commence, on éprouve une sorte de panique devant les changements.
Ton introduction au régime date d'à peu près 7 semaines. On a constaté que, après le début du changement, on a souvent des aggravations car l'organisme élimine les substances qui nous sont nocives. Le bien être n'apparait qu'après.
As-tu le livre du Dr Seignalet? Peut-être relire le chapitre consacré à la SPA te donnera quelques clés.
Bon courage! [/couleur] Image


A bientôt!
Image


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manu
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Message par manu »

regardes dans "le couloir" il y a plusieurs textes traduisant des études les travaux faits sur la PR et le régime végétarien, d'autres sur la SPA (les travaux d'Ebringer, SPA & klebsiella) sont ici aussi et sur mon blog.

les résultats peuvent être très spectaculaires dans la SPA... si la régime réussi à influer sur la flore intestinale et le taux d'anticorps anti-klebsiella pneumoniae dans le sang (intérêt de prendre des ferments lactiques++ et des pommes pour nettoyer l'intestin)

Les allergènes alimentaires doivent être éliminés car ils favorisent l'hyper perméabilité intestinale (voir le sujet dans le couloir où sur mon blog)

De nombreux travaux mettent aussi en avant la chute des anti oxydant dans la PR, il en va sans doute de même dans le SPA et il faut donc bien evidemment supplémenter en vitamine E (toco 500 mg), vitamine C (500mg à 3g par jour), sélénium, zinc, flavonoides... sont autant d'anti oxydants qui sont indispensables pour permettre de casser le cycle de l'oxydation.
Idem pour les huiles: tant les oméga 3 (huile de colza, graines de lin, gellule sd'huile de poisson) que le huile d'olive sont inportantes, elles ont des propriété légèrement anti inflammatoires.

Ne te décourage pas, la SPA répond souvent très bien au régime SEignalet.

supplémente ton alimentation en pommes qui sont capable de nettoyer ton intestin en douceur
Image

et ne baisse pas les bras, tu regretterais de ne pas aller au bout de l'expérience et de flancher maintenant!!

Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
suzann
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Message par suzann »

sept semaines, ce n'est pas énorme pour la spa...la moyenne pour avoir les "premiers" mieux, c'est trois mois dans la spa (c'était le cas pour moi)
un autre témoignage sur le forum de l'afs indiquait huit mois avant amélioration...
[img]smile/indecis.gif[/img]
ça dépend vraiment de chacun!
dis-toi que tu traverses la période la plus difficile qui est le début du régime, parce qu'on a pas encore de résultat et qu'on a encore du mal à s'habituer à cette nouvelle façon de manger et à gérer les frustrations du début.

ce serait vraiment un erreur d'arrêter maintenant, tu as fait le plus dur, et les résultats ne sont peut-être pas loin....
je confime, prend bien les compléments alimentaires, de l'huile de colza première pression, beaucoup de crudités...et des pommes !!! [img]smile/hapface01.gif[/img]

le blanc d'oeuf cru, pour moi n'est pas nocif du tout (mais je laisse répondre les spécialistes), tout dépend si tu tolères bien l'oeuf...

ne panique pas trop sur le nombre apparent d'interdictions, tu vas faire tes propres expériences après. pour l'instant, essaye de te fier au régime sur sa base (éviction gluten et produits laitiers, maximum de cru ou vapeur, etc), c'est le plus important!
les autres indications et témoignages sont des indices d'aliments qui pourraient ne pas passer, mais il n'est pas question d'aller "psychoter" et se dire que tout est mauvais...et déprimer devant son assiette, voire tout abandonner!
avec le temps, chacun trouve ses solutions et les aliments qui lui conviennent ou pas.

allez, courage, tu vas y arriver!!!
[img]smile/pbball.gif[/img] :hello:


vassilissa
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Message par vassilissa »

Il me semble que le blanc d´oeuf est à éviter car acidifiant...
à vérifier...
A+
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Message par petzouille »

leblanc d'oeuf,c'est une proteine:l'albumine,donc c'est des acides aminés et acidifiant en effet
Mais le jaune aussi,car la lecithine du jaune d'oeuf se compose d'acides gras et d'acide phosphorique dans la molécule

Bien qu'acidifiant,il serait dommage et regrettable de se passer des bons nutriments du jaune d'oeuf,le blanc est moins interessant

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par bourricot »

L'oeuf cru ne peut-il être le vecteur de certaines maladies via des bactéries type salmonelle ou autre ? Dans le blanc, le jaune ou les deux ?
A+
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Message par petzouille »

Oui l'oeuf peut en effet etre le vecteur de certaines bacteries et probablement de virus..mais les controles sanitaires ,chez nous,sont tout de même assez serieux

Le blanc crû n'est pas souhaitable,car il contient de l'AVITINE,une proteine qui detruit la VIT B1..mais il faut en consommer beaucoup pour arriver à une carence en B1

Par contre du jaune ..c'est recommandé

Le sabayon permet d'ailleurs de consommer blanc et jaune crûs et personnellement ,c'est un vrai régal

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par vassilissa »

Mais je n´ai pas trouvé la recette du sabayon....
Quelqu´un pourrait il me la donner SVP
Merci !!!
A+
Vassilissa


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Message par petzouille »

Separer le blanc d'oeuf du jaune
Monter le blanc en neige
rajouter le jaune
rajouter un peu de sucre...pas trop si on a des problems liés au sucre
rajouter du rhum..pas trop si on a des problèmes liés au rhum
c'est juste pour parfumer un peu,en fait

C'est tout et c'est tres bon

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par suzann »

sinon, on peut toujours se faire des p'tites mayo (jaune d'oeuf, moutarde, huile d'olive), avec les crudités, c'est miam miam
[img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img]


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Message par ulricha »

Et l'aîoli !!!!! Hmmmmmm !!!!
biz


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Message par vassilissa »

Que de bonnes idées, merci à tous
Encore fallait il y penser...
A+
Vassilissa


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