c'est parti! MAis par où commencer????
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ça y est, c'est décidé je tente l'expérience pour lutter contre les crises de spasmophilie. Je ne fais pas d'allergie aux produits laitiers ni au gluten, et je dois avouer que pour l'instant, ce qui me fait peur dans ce régime c'est de me priver de mes gourmandises habituelles: fromage et chocolat noir. On m'a parlé de la caroube c'est quoi?
Pour le fromage je connais la réponse, mais le chocolat est ce que je peux en manger?
Comment démarrer en douceur ce régime??
- maï
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Nous non plus nous n'avons pas des allergies aux produits laitiers ni aux céréales tel que les médecins l'entendent, mais nous subissons les conséquences de notre incapacité à digérer ces aliments.
Il n'est effectivement pas facile de supprimer les aliments dont nous sommes friants mais quand notre santé en dépend, celà ne pose plus de problème.
Pour le chocolat, on peut consommer du chocolat noir (70% et plus).
Mais tu te rendras compte qu'au bout d'un certain temps tu ne seras plus "accro" au chocolat. Moi qui ne résistait pas à la moindre tablette de chocolat (une tablette par jour), je me surprends à passer une soirée devant une tablette, d'en manger un carré et de ne plus y penser.
On perd toutes nos mauvaises habitudes (grignottage, besoin de sucré...).
Depuis 2 ans je n'ai pas consommé (volontairement - on ne maîtrise pas toujours le contenu de nos assiettes) de céréales ni de produits laitiers et je m'en portes très bien.
Je n'ai plus envie de manger ces aliments que je considère comme des poisons.
Bon courage
Tiens nous au courant et n'hésite pas à poser les questions qui te viennent à 'esprit.
Cordialement
Maï
- christinej.
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D'abord pour ce qui est des plaques il faut savoir qu'elles sont farinées pour éviter qu'il colle, même Neslé ne garantit aucun chocolat exempt de gluten
Et chocolat noir ne veut pas toujours dire sans lait car il peut contenir de la graisse butyrique qui est un dérivé de produits laitiers, le bio reste acceptable et pour les migraineux danger
de toutes façons!
Un petit rocher chez les artisans patissiers de temps en temps qui sont sérieux, surtout au moment des fêtes pour nous faire garder le moral allez pourquoi pas?
Bises Manon
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