Alerte : comment prendre du poids?
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Cela fait deux mois que je suis le régime. j'étais déjà en dessous de mon poids de forme avant de commencer. Mais le régime n'aide pas vraiment à reprendre du poids. Je fais actuellement 46kg pour 1.64m [img]images/icones/icon12.gif[/img] . J'aurais bientôt l'air squelettique alors que je mange plutôt bien.
Mes plats me semblent bien équilibrés, il y a toujours soit du riz, des pâtes de riz, du quinoa, ou des pommes de terre en plus des légumes + une portion de viande ou de poisson de 100 à 150g. Au dessert : fruit ou fruit mélangé à du yaourt au soja.
Je me suis mise à faire des clafoutis ou des crêpes pour remplacer le pain au petit déjeuner.
Est-ce que quelqu'un aurait des conseils ou des idées de recettes hypercaloriques.
Merci d'avance.
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Je suis dans le même cas que toi, et j'en ai parlé à mon "médecin Seignalet". Cela ne l'inquiète pas dans le mesure où je me sens bien. Si tu te sens fatiguée, faible, cela peut être préoccupant. Si tu pètes la forme toute la journée malgré ton poids, c'est que cela peut être ton poids idéal...
Je sais, ce n'est pas facile pour moi non plus de me dire que c'est mon poids idéal quand je me regarde dans une glace, mais bon...Apparamment, l'important est de bien se sentir.
Ceci dit, je suis aussi très intéressé par des aliments Seignalet qui aideraient à se "remplumer" un peu...
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Il est tout à fait possible de grossir avec le régime Seignalet.
Il faut se rappeler qu'il y a un équilibre entre calories apportées et calories dépensées, il n'y a AUCUNE exception à cette règle.
Pour grossir il suffit donc de manger plus de calories que l'on en dépense.
Il faut donc: augmenter la taille des portions, surtout les féculents. Rajouter un repas ou une collation. Rajouter des lipides dans les repas: huiles d'olives et de colza ou oléagineux pour ceux chez qui la nature des lipides n'est pas d'une importance capitale dans la pathologie.
- sakurasaita
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je suis pas très épaisse aussi mais j'ai réussi à reprendre du poids et j'ai galéré.
bon ce n'est pas mon poids initial cependant je me sens mieux quand même bien
déjà le sport est important: j'en ai toujours fais mais avec la fatigue j'avais du mal (et encore je sens bien qu'il me manque des kilos) donc le sport pour essayer de ne pas perdre de muscles
je mangeais pleins d'amandes, de noix de cajoux et je ne grossissais pas mais vraiment il faut être patient.
NE pas hésiter avec les bonnes huiles, les poissons gras, le quinoa, lentilles, riz, lait de coco, purée d"oléagineux, rajouter des graines de lin, sésame, ...... la viande un peu si tu aimes aussi
mange bien le matin!
fais trois voir même quatres repas par jour
surtout au début on découvre des aliments et petit à petit on se fait de bonnes recettes
- petzouille
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Si reprendre quelques kilos...correspond à augmenter la masse grasse..c'est peu souhaitable
or lipides et sucres pris en exces ..se transforment preferentiellement en bourrelets
donc c'est plutôt [g]la masse musculaire qu'il faut viser.[/g]..par un exercice physique régulier et CERTAINS ACIDES AMINES constitutifs des muscles
en particulier ..trois qui sont importants ..la VALINE,la LEUCINE et l'ISOPLEUCINE dits [g]"acides aminés branchés"[/g]
donc je suis plutôt "favorable" à des apports ciblés de ces acides aminés
dans certains cas..dont le votre..cela me semble envisageable
voire souhaitable
je n'ai pas d'experience en ce domaine..mais il me semble que les produits utilisés par les culturistes présentent un intérêt
Bonne journée
PETZOUILLE
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Ne sont que...CHIMIE"
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Mais c'est vrai que faire du sport pour prendre du muscle est la solution la plus adéquate mais prendre du muscle ne se fait pas uniquement avec un apport de protéines, il faut également être en surplus calorique, donc il faudra nécessairemment manger plus et/ou plus copieux.
- laziza
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je pense que pour la prise de poids (comme pour la perte de poids d'ailleurs) l'apport calorique n'explique pas tout.
Avec un apport calorique similaire, certaines personnes ont un métabolisme qui fait qu'elles ne stockent pas ... d'autres qu'elles stockent trop.
Sur l'expérience que j'ai, les personnes dont le métabolisme ne stocke pas facilement, les pertes de poids sont difficiles à remonter. C'est un paradoxe dans notre société ou la minceur est portée au pinacle, et c'est une situation difficile à vivre socialement car on est incompris quand on dit qu'on a un problème de poids parce qu’on n’arrive pas à grossir !
Prendre du muscle semble le meilleur moyen de "grossir" pour les personnes ayant un tel métabolisme. Cela suppose une pratique physique régulière, donc avoir suffisamment la santé et la forme pour faire du sport. Et bien sûr comme le soulignent Perséphone et Petzouille, une alimentation adaptée.
Mon amie qui a eu tant de mal à reprendre du poids s'en est sortie avec la pratique régulière de l'escalade (en salle pour la pratique régulière et en extérieur pendant les vacances). Elle a remonté la balance et gagné une musculature équilibrée, en plus du plaisir manifeste que lui procure cette activité.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Simplement qu'il fallait en avaler plus que l'on en dépense pour grossir. C'est une loi très simple et logique. Et qui ne peut qu'être respectée, même dans les cas extrêmes: hypo ou hyperthyroïdie, par exemple.
Ceux qui brûlent plus facilement ont plus de difficultés à grossir. Oui, mais c'est parce que leur dépense est naturellement importante. C'est comme un compte bancaire dans lequel vous voulez accumuler de l'argent. Si vous êtes naturelleemnt dépensier il vous faut plus de gains pour augmenter le total.
C'est absolument toujours vrai, je le répète.
L'idée que l'on puisse maigrir sans changer d'alimentation ou sans manger moins à été introduite par les vendeurs de produits miracles pour maigrir et chacun veut continuer à y croire (c'est plus facile que de devoir faire des efforts). Pour grossir c'est exactement le même mécanisme mais dans l'autre sens.
- petzouille
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c'est pourquoi nombre de régimes amaigrissants s'attachent le plus souvent à maintenir des apports proteiques suffisants
or le muscle contient une notable quantité de ces trois acides aminés dits branchés
ils sont essentiels,cad qu'il est impossible de les synthetiser
ni à partir des glucides,ni à partir des lipides
et une fois qu'ils ont été métabolisés dans un but energétique,il est impossible de revenir en arriere
sauf à en apporter d'autres
le petit lait qui contient des whey proteines est une des meilleures sources
mais avec le régime,cet apport est supprimé
il faut donc tenter de trouver ces acides aminés dans d'autres sources
mais je ne les connais pas
bonne journée
PETZOUILLE
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Les acides aminés branchés (BCAA) sont présents dans toutes les sources de protéines ou presque: les oeufs, la viande, le poisson. Il est vrai que la Whey en contient un petit peu plus que les autres mais cette Whey ne se trouve pas non plus dans l'alimentation "classique" riche en laitage! C'est de la caséine qu'on retrouve en majorité dans ces produits, pas de la whey.
Même en bodybuilding, tout le monde n'utilise pas de Whey. Ca ne change pas grand chose aux résultats si la nutrition est adaptée au niveau global.
- izzaaa
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A ce sujet que pensez vous d'une suplémentation en Spiruline qui contient un taux élevé de protéines et un grand nombre d'acides aminés :
http://www.spirulinet.com/doc/Spi_acide_amine.pdf
J'ai vu justement cette semaine un reportage qui mettait en avant l'utilisation de la Spiruline pour lutter contre la malnutrition en Afrique.
Evidemment ca n'est pas le cas de Lyne mais je me demandais si cela ne pourrait apporter un complément intéressant aux personnes qui ont un problème de perte de poid ?
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
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La spiruline n'est d'aucun intérêt pour prendre du poids car elle n'est pas calorique. Ce qui compte ce sont les calories.
Apporter des acides aminés ne sert à rien non plus (pour nous) puisque nous en avons déjà plein dans la viande, le poisson, les œufs, les céréales, les oléagineux, les légumineuses, principalement.
Cela doit bien faire 20 ans qu'on nous bassine avec la spiruline pour lutter contre la malnutrition. On attend toujours... Et, comme je viens de l'expliquer, cette algue ne peut pas être utilisée pour combler le manque de calories; éventuellement pour combler certaines carences alimentaires dans les pays pauvres.
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