le sel ?
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le sel ?
j'ai diminué le sel malheureusement j'ai des coups de barre ds la journée. De plus j'ai tjs eu la tension basse. je peux utiliser normalement le sel ? Je ne l'utilise pas de manière excessive... et je ne peux pas non me permettre de diminuer vraiment le sel à
cause d'une autre pathologie. Idem pour le sucre
Que me conseillez-vous ? ça va réduire mes chances de guérison ?
merci !
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- manon
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Re: le sel ?
Pas d’interdiction de sel dans le régime Seignalet
Il est coutume de réduire le sucre mais cela vient naturellement
Tu peux prendre de la Vichy St Yorre ou Célestins
pendant quelques temps pour t’aider
- rialta
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Re: le sel ?
niveau viande il faut se méfier de qq chose ?
en général j'ai besoin d'aide, d'idées niveau recettes ^^
Merci
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Re: le sel ?
Pour la viande , ne prendre que de la charcuterie crue
Théoriquement le cru étant préconisé Jean Seignalet déconseillait le poulet le porc et l’agneau on les tolère cependant dans nos recettes
Voir ici
https://www.lappart-seignalet.fr/viewforum.php?f=47
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Re: le sel ?
Petite précision sur ce que dit Manon:
Ce qui est déconseillé, dans ces viandes, c'est de les manger crues. La cause: des risques d'avoir une viande qui contient des pathogènes (viandes qui se conservent mal/qui s'avarient rapidement).
Donc, cuites, elles ne posent pas de problèmes.
Bien sur qu'on peut manger salé au petit déjeuner, ainsi que des pancakes.
Patrick
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Re: le sel ?
donc je peux manger toutes les viandes cuites ?En ce qui concerne la charcuterie par ex le jambon cuit de carrefour avec 25%de moins de sel c'est bon ?
Aussi je voulais savoir si c'était prendre du soja sous toutes ses formes ?
peut-on quand même acheter des biscottes au magasin ? y a t'il des équivalents aux pâtes ?
avez-vous des liens pour acheter sans gluten et lait ?
Merci d'avance pour vos conseils !
merci d'avance pour vos conseils
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Re: le sel ?
Personnellement je sale beaucoup et cela n'a jamais eu le moindre impact sur ma tension
donc le rôle du sel dans l'hypertension est sans doute anormalement exagéré
de plus c'est une source de SODIUM un alcalin
il apporte aussi du CHLORE qui a tout de même un interêt pour produire l'acide chlorhydrique dans l'estomac un pH acide est nécessaire à l'action de la PEPSINE
Par contre ,je ne suis pas favorable à une eau minérale comme SAINT YORRE, du fait de sa teneur en FLUOR
le FLUOR est l'OXYDANT ABSOLU ,aucun autre élèment n'est plus oxydant que le FLUOR C'EST LE POISON ABSOLU
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Re: le sel ?
Pour la Vichy St Yorre ou Célestins c’est Jean Seignalet lui-même par téléphone qui me l’avait conseillée en début de régime je n’étais pas au courant de sa teneur en fluor
- rialta
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Re: le sel ?
Aussi je salerai sans excès puisque j'ai l'hydrops
le sel fin iodé, c'est bon ?
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Re: le sel ?
Je ne sais plus pourquoi exactement, mais le sel IODE n'est pas conseillé.
Utilise de préférence du sel nature, sans additifs.
Problème, il a tendance à former des paquets, donc, ça ne passe plus dans une salière. Un moulin à sel fait bien l'affaire.
Patrick
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Re: le sel ?
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Re: le sel ?
sur ma page FB j'ai donné il y a deux jours la liste des eaux minérales en fonction de la teneur décroissante en FLUOR
il vaut mieux privilegier une simple "eau de source" ;elles sont préférables aux "eaux minérales
l'action toxique du fluor est de créer un milieu OXYDANT ,donc très pauvre en électrons ,ce qui limite nombre de réactions d'oxydo réduction
je sais qu'un pesticide contenait 17 atomes de fluor par molécules c'est de la folie pure
la célèbre molécule CHLORDECONE qui a empoisonné les terres de la GUADELOUPE contient DIX atomes de CHLORE par molécule
donc toujours se méfier de ces molécules qui contiennent du FLUOR ,du CHLORE ,du BROME et de l'IODE
Tout est dans le tableau de MENDELEIEV,si on sait le lire
C'est Irene FRACHON qui a alerté sur la toxicité du MEDIATOR mais elle n'a pas compris que la toxicité était due aux trois atomes de FLUOR par molécule
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Re: le sel ?
Officiellement, la noix de coco ne fait pas partie des fruits à coque.
Mais certains la classent tout de même dans cette catégorie.
A toi de voir si tu est sensible ou non.
Patrick
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Re: le sel ?
ok je verrai sur le long terme sinon la farine de froment est autorisée ?
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