Question nettoyage aliments
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Question nettoyage aliments
- PatrickS
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Re: Question nettoyage aliments
Il faut juste nettoyer "normalement" les aliments: rinçage dans de l'eau.
Le bicarbonate est utile pour enlever une partie des traitement chimiques en faisant tremper les fruits et légumes dans de l'eau avec bicarbonate.
Sinon, quand tu as des questions, pose les dans la grande chambre, l'entrée est réservée aux présentations.
Patrick
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Re: Question nettoyage aliments
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Re: Question nettoyage aliments
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Re: Question nettoyage aliments
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Re: Question nettoyage aliments
Les légumes secs, toujours trempés une nuit. Même mes pois cassés et les lentilles (vertes).
Les autres légumes je les lave à l'eau froide avec éventuellement un trait de vinaigre blanc.
Et les conserves : rinçage et re-rinçage à l'eau froide
Bonne journée !
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
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Re: Question nettoyage aliments
- PatrickS
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Re: Question nettoyage aliments
Alors, il faut prévoir longtemps à l'avance qu'on va faire du riz.patricia59 a écrit : ↑31 mars 2021, 10:23 Le riz, je le rince 5 fois et je le laisse tremper une nuit et je le re-rince avant de le faire cuire. Une première fois 5 minutes dans de l'eau bouillante et une deuxième fois dans son double d'eau froide, à feu doux et couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée . Parait que c comme ça qu'on enlève l'arsenic...
Moi, c'est un bon rinçage pas de trempage (sauf pour du riz complet).
Et le trempage pour les légumes secs, c'est ok, mais pas pour les lentilles ou les pois cassés.
Patrick
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Re: Question nettoyage aliments
Patrick moi je fais tremper les lentilles toute la nuit, pour la cuisson je démarre à l'eau froide et temps de cuisson 15'
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