Début du régime depuis plus d'une semaine

Pour démarrer le régime
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Barthet
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Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par Barthet »

Bonjour à tous et à toutes,

voila plus d'une semaine que nous avons (enfin surtout mon copain ^^) commencé le régime. Suppression total du gluten, maïs et lactose. On a changé le sel de la maison et le sucre pour prendre du sel non raffiné et du sucre complet. Le midi, il mange en extérieur et, pour l'instant, arrive toujours à avoir un plat sans gluten, maïs et lactose. Si pas possible, il prend une salade en demandant d'enlever croutons et fromage si besoin. Il a mangé une fois chez des amis et à cuisiné son propre plat. Il a aussi arrêté la bière et bois du cidre à la place lors de l'apéro. Nous allons continuer comme ça pendant quelques temps avant de s'attaquer à la cuisson.

Concernant le régime en lui même, j'ai une question concernant les conserves de légumes, si elles ne contiennes aucun aliment interdit, sont-elles interdites ? On en mange rarement, mais c'est plutôt psychologique histoire d'être sur d'avoir quelques choses à manger rapidement en dernier recours ou si il doit repartir manger chez des amis.

Il aimerai introduire les compléments alimentaires & probiotiques.
-J'ai cru comprendre pour commencer qu'il fallait prendre : Vit D, Vit C, Mg + Selenium, Zn et Omega 3. Pour une SPA en faut-il d'autres ?
-Concernant les probiotiques, pour une SPA j'ai vu qu'il fallait des lactobacillus et bifidobacterium.
-Et enfin, des compléments alimentaire permettant de réduire les inflammations : Curcuma et Harpagophytum.
Voici mes questions sur ces 3 points: Faut-il voir un médecin ou autre afin de faire une prise de sang pour déterminer la dose à prendre ? Faut-il une ordonnance ? Ou les achetez-vous ? Plus particulièrement pour les probiotiques, je crois qu'ils contiennent du lactose, je ne comprends pas comment on peut les introduire alors qu'ils contiennent un aliment interdit ? Sont-ils à prendre sous forme de cure intensive, ou à moindre dose sur du long terme ?

Ce matin, (enfin cette nuit), une crise est réapparu je ne comprends pas trop pourquoi, je pense que pour un décrassage c'est beaucoup trop tôt... A voire cette semaine l'évolution. Je vais bientôt recevoir des huiles essentielles et végétales que j'ai commandé afin de lui composé des soins maison, peut-etre que ca pourra l'aidé. (si ca peut intéresser, en fonction des résultats que ca donnera, je partagerai ses soins sur le forum).

Voila j'espère avoir posté au bon endroit, désolée si ce n'est pas le cas.
Merci à tous pour vos futures réponses, et d'être autant actif sur ce forum, ca aide beaucoup !

Cécile (conjointe d'une personne atteinte de SPA diagnostiquée en 2015).


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PatrickS
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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ton sujet est à a bonne place. :super:

Pour les conserves, c'est autorisé. C'e vrai que c'est pratique d'en avoir en réserve.

Pour le reste: compléments,, c'est bon.

Patrick


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clear
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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par clear »

Bonjour Cécile :bienvenue3:
Les surgelés sont bien aussi à condition de lire les étiquette. Mais les légumes natures en principe sont OK


sab14
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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par sab14 »

clear a écrit : 24 févr. 2021, 10:55 Bonjour Cécile :bienvenue3:
Les surgelés sont bien aussi à condition de lire les étiquette. Mais les légumes natures en principe sont OK
oui bien lire, car j'ai eu un jour envie de frites four, je prends le paquet sans lire, puis me ravise, composition : pomme de terre, sirop de glucose et farine de blé,
bon ce coup là j'ai mangé des pommes de terre rissolées maison :mrgreen:


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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par clear »

Je me sers chez Picard et je trouve : épinards, haricots plats, haricots verts locaux, etc etc etc .... ce sont des légumes natures et sans ajout de quoi que ce soit. Sur leur site internet tu peux tranquillement te préparer ta liste d'achat en vérifiant les compositions au calme !
Il faut se méfier des plats cuisinés bien tentants !


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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par Zébrou »

Pareil, je me sers chez Picard!!! :super:


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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par manon »

Bonjour

Je vais reprendre Patricks qui a écrit que les conserves sont autorisées

Jean Seignalet dans son livre les interdit
L’explication c’est que les vitamines sont détruites dans ce mode de conservation mais si une fois de temps en temps on s’y risque en ayant bien vérifié l’absence de maïs de produits laitiers et de gluten, cela ne remettra pas en question le régime mais il est plus que conseillé d’éviter d’y avoir recours .
Mon conseil personnel en début de régime et même après, déjà plébiscité car pratique c’est de recourir à Picard
On peut juste faire poêler les légumes non cuisinés bien sûr sans pratiquement d’eau juste un filet d’huile de l’air frais ou surgelé idem les oignons et on peut se régaler tout comme moi hier soir avec des poireaux coupés en rondelles et juste en fin de cuisson une lichette de jus de coco avec du curcuma, sel poivre en accompagnement de darnes de saumon cuites à la vapeur
Maximum temps de préparation cuisson 20 mn..
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures
Bonne installation :gros bisous:


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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par PatrickS »

Bonjour,

En disant que les conserves sont autorisées, j'ai, comme Manon l'a bien dit, oublié de rajouter: de temps en temps.
Pour moi, c'est principalement le fait d'avoir une réserve (tout le monde n'a pas de gros congélateur).
Une conserve que j'achète pour le produit, c'est de la choucroute. Ici, on a un mal fou à trouver de la choucroute cru. Et la cuite, on ne sait pas ce qu'ils mettent dedans.
Les autres conserves que j'ai beaucoup en réserve, c'est les sardines, maquereaux et thon. Selon moi, ce n'est pas "trop cuit", sinon, cela deviendrait une purée.

Patrick


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clear
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Re: Début du régime depuis plus d'une semaine

Message par clear »

Manon, avec la pub qu'on fait à Picard, on pourrait leur demander un tarif préférentiel :grouille:


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