Des liégeois trés tentants
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Des liégeois trés tentants
Pour la 1ére fois cette semaine j'ai acheté ces liégeois au chocolat pour changer (pour une fois) de mes yaourts soja bio. Ils trés bons de goût il faut le dire....mais....mais....
Avant de les mettre dans mon panier j'ai consulté l'étiquette comme d'habitude : à part le sucre certainement blanc qu'ils contiennent ainsi que l'amidon dont on ne connaît pas la provenance ( maïs peut-être ?) Cela ne me semblait pas trop méchant exceptionnellement dans le cadre de notre alimentation hypotoxique....En rentrant j'ai consultė " Que choisir" pour voir ce qu'il disent de l'émulsifiant employé dans ces desserts : mono et diglycérides d'acides gras provenant du colza
Voici leur analyse :" Aprés tests sur des souris , il est démontré que l'utilisation de cet additif (E471) pourrait provoquer une augmentation de la perméabilité de la barrière intestinale, provoquer de l'inflammation intestinale chronique, favoriser le développement du diabéte.....
Bingo !!!!..... donc tout ce que je cherche à éviter comme vous tous....
Par principe , je n'achéte jamais ce qui contient de l'amidon de maïs , jamais non plus d'amidons modifiés, ce qui contient du sucre blanc....des graisses hydrogénées...ect......je fais trés attention et là je me suis quand même faite avoir...
Dans ce cas le fabriquant a supprimé les sigles E---- dont bon nombre de personnes se méfient maintenant pour le remplacer par un nom qui ne dit absolument rien à la plupart des consommateurs ......
Je finis donc mes 4 liégeois et continue avec mes yaourts soja bio....et voulais vous faire partager mes découvertes....
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Des liégeois trés tentants
Il ne faut pas obligatoirement se focaliser sur les additifs E....
On peut avoir des surprises:
E300............................................................................................acide ascorbique (vitamine C)
E162............................................................................................rouge de betterave (jus)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1799
- Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
- Localisation : Haute-Garonne 31
Re: Des liégeois trés tentants
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Des liégeois trés tentants
- clear
- Colocataire
- Messages : 9793
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Des liégeois trés tentants
Pour nous, c'est préférable au soja qui est hormono-dépendant.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Des liégeois trés tentants
Ce que je voulais dire, c'est que, quand on lit additif E.... ce n'est pas toujours à éviter.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Des liégeois trés tentants
@ Clear : pour les yaourts soja tu as raison aussi , j'en mange 2 par jour et je pense que C'est un de trop.....je n'ai pas encore réussi à me passer de dessert... ...çà je dois dire que c'est difficile pour moi, et comme je ne peux pas manger de fruits en fin de repas je me rabats souvent sur un yaourt soja...il faut que j'essaie autre chose...
- clear
- Colocataire
- Messages : 9793
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Des liégeois trés tentants
Tu sais je travaille avec des personnes malades et certains suivaient une hygiène de vie exceptionnelle ben ça n’empêche pas que si une maladie veut se blottir contre nous elle s’y logera.
Donc si c’est pas interdit une fois en passant
Enfin c’est ma manière de réfléchir
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Emma01
- Colocataire
- Messages : 148
- Enregistré le : 25 oct. 2019, 08:56
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
Re: Des liégeois trés tentants
Après avoir goûté les nouvelles gammes de yaourts au lait végétal...même conclusion que vous...trop de cochonneries donc je fais mes yaourts au soja qui sont hyper simples à faire et bons mais je cherche aussi à changer donc j’ai essayé au lait d’amande c’était pas terrible. Je vais réessayer au lait de coco, il faut s’entêter parfois
Si certains ont réussi au lait d’amande je suis preneuse de recettes et d’astuces...
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Des liégeois trés tentants
Pour faire un yaourt (normal ou soja), c'est les protéines qui coagulent.
C'est pour cela que les autres lait végétaux ne fonctionnent pas.
SAUF si on rajoute un liant, gomme de guar par exemple.
Il me semble qu'il y a des recettes pour ce genre de yaourts à l'entresol (à chercher).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Emma01
- Colocataire
- Messages : 148
- Enregistré le : 25 oct. 2019, 08:56
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
Re: Des liégeois trés tentants
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Des liégeois trés tentants
Je t'en redonne la recette :
-- 400 ml de lait de coco ( à au moins 60%)
-- 2 à café rases de farine de manioc ( tapioca)
-- 1 gr de ferments lactiques
Mélanger la farine avec le lait froid, bien fouetter. Mettre à bouillir tout en remuant, lorsque le mélange épaissit retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter les ferments, bien mélanger, verser dans les pots et placer dans la yaourtiére 12 heures.
Effectivement l'agar-agar donne davantage une texture de flan avec le lait d'amandes , j'en faisais souvent dans le passé mais ne peux plus
(Intolérance importante à l'agar), pourtant j'aimais bien...
Je viens de repenser à une créme au lait de noisette que j'ai dû donné aussi en cuisine...je l'avais oubliée celle-ci.....å retrouver
- Emma01
- Colocataire
- Messages : 148
- Enregistré le : 25 oct. 2019, 08:56
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
Re: Des liégeois trés tentants
Oui, je vais essayer avec cette recette même si comme toi je trouve le lait de coco gras....
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
- Emma01
- Colocataire
- Messages : 148
- Enregistré le : 25 oct. 2019, 08:56
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
Re: Des liégeois trés tentants
j’aimerais réserver le soja pour les sauces et les fromages frais et ne pas cumuler avec le yaourt quotidien.
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 13 Réponses
- 1466 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 19 Réponses
- 5583 Vues
-
Dernier message par Shadow
-
- 3 Réponses
- 2284 Vues
-
Dernier message par sophe
-
- 21 Réponses
- 3673 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 22 Réponses
- 2236 Vues
-
Dernier message par suzy
-
- 8 Réponses
- 2583 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 30 Réponses
- 3283 Vues
-
Dernier message par Remixcube
-
- 7 Réponses
- 1031 Vues
-
Dernier message par Ipomée
-
- 14 Réponses
- 2063 Vues
-
Dernier message par momo
-
- 6 Réponses
- 755 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 11 Réponses
- 6065 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 29 Réponses
- 2240 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 2 Réponses
- 2512 Vues
-
Dernier message par Elixir