Des liégeois trés tentants

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Ambrechloé
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Des liégeois trés tentants

Message par Ambrechloé »

Bonjour les colocs,
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20210204_125331.jpg (2.88 Mio) Vu 570 fois
Pour la 1ére fois cette semaine j'ai acheté ces liégeois au chocolat pour changer (pour une fois) de mes yaourts soja bio. Ils trés bons de goût il faut le dire....mais....mais....
Avant de les mettre dans mon panier j'ai consulté l'étiquette comme d'habitude : à part le sucre certainement blanc qu'ils contiennent ainsi que l'amidon dont on ne connaît pas la provenance ( maïs peut-être ?) Cela ne me semblait pas trop méchant exceptionnellement dans le cadre de notre alimentation hypotoxique....En rentrant j'ai consultė " Que choisir" pour voir ce qu'il disent de l'émulsifiant employé dans ces desserts : mono et diglycérides d'acides gras provenant du colza
Voici leur analyse :" Aprés tests sur des souris , il est démontré que l'utilisation de cet additif (E471) pourrait provoquer une augmentation de la perméabilité de la barrière intestinale, provoquer de l'inflammation intestinale chronique, favoriser le développement du diabéte.....

Bingo !!!!..... donc tout ce que je cherche à éviter comme vous tous....

Par principe , je n'achéte jamais ce qui contient de l'amidon de maïs , jamais non plus d'amidons modifiés, ce qui contient du sucre blanc....des graisses hydrogénées...ect......je fais trés attention et là je me suis quand même faite avoir...
Dans ce cas le fabriquant a supprimé les sigles E---- dont bon nombre de personnes se méfient maintenant pour le remplacer par un nom qui ne dit absolument rien à la plupart des consommateurs ......

Je finis donc mes 4 liégeois et continue avec mes yaourts soja bio....et voulais vous faire partager mes découvertes....


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PatrickS
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Re: Des liégeois trés tentants

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il ne faut pas obligatoirement se focaliser sur les additifs E....
On peut avoir des surprises:

E300............................................................................................acide ascorbique (vitamine C)

E162............................................................................................rouge de betterave (jus)

Patrick


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par caterina »

un grand merci pour ta vigilance et ton partage


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Ambrechloé »

@ Patrick : oui je suis d'accord qu'il y a des additifs ( E..) qui ne posent aucun probléme mais en l'occurrence celui contenu dans ces liégeois est à ėviter pour nous qui suivons une alimentation hypotoxique....


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clear
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Re: Des liégeois trés tentants

Message par clear »

J'en prends toutes les semaines, j'adore la mousse d'amandes dessus !
Pour nous, c'est préférable au soja qui est hormono-dépendant.


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PatrickS
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Re: Des liégeois trés tentants

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce que je voulais dire, c'est que, quand on lit additif E.... ce n'est pas toujours à éviter.

Patrick


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Ambrechloé »

@ Patrick : tu as raison de le préciser...la méfiance c'est bien installée sur ces E....
@ Clear : pour les yaourts soja tu as raison aussi , j'en mange 2 par jour et je pense que C'est un de trop.....je n'ai pas encore réussi à me passer de dessert... 🤣🤣...çà je dois dire que c'est difficile pour moi, et comme je ne peux pas manger de fruits en fin de repas je me rabats souvent sur un yaourt soja...il faut que j'essaie autre chose...


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par clear »

je te comprends je suis pareille


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par saltarella »

Une fois en passant fais toi plaisir.
Tu sais je travaille avec des personnes malades et certains suivaient une hygiène de vie exceptionnelle ben ça n’empêche pas que si une maladie veut se blottir contre nous elle s’y logera.
Donc si c’est pas interdit une fois en passant 😉
Enfin c’est ma manière de réfléchir


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Emma01 »

Bonjour,

Après avoir goûté les nouvelles gammes de yaourts au lait végétal...même conclusion que vous...trop de cochonneries donc je fais mes yaourts au soja qui sont hyper simples à faire et bons mais je cherche aussi à changer donc j’ai essayé au lait d’amande c’était pas terrible. Je vais réessayer au lait de coco, il faut s’entêter parfois 😂😂🤣🤣😂
Si certains ont réussi au lait d’amande je suis preneuse de recettes et d’astuces...


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour faire un yaourt (normal ou soja), c'est les protéines qui coagulent.
C'est pour cela que les autres lait végétaux ne fonctionnent pas.
SAUF si on rajoute un liant, gomme de guar par exemple.
Il me semble qu'il y a des recettes pour ce genre de yaourts à l'entresol (à chercher).

Patrick


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Emma01 »

Oui...merci Patrick..j’ai essayé en rajoutant agar agar et psyllium...ça a fonctionné mais le goût et la texture bof bof...donc je vais essayer en rajoutant une fécule mais bon ...je voulais quelque chose sans cet ajout.


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Ambrechloé »

@ Emma ..Je suis comme toi je cherche des alternatives pour ne pas manger trop de soja... les yaourts au lait de coco fonctionnent bien, j'en ai mis une recette à la cuisine ( je ne sais pas mettre le Lien ..pfff) mais mon intestin ne les supporte qu'avec parcimonie ( trop gras). La texture est vraiment celle d'un yaourt.

Je t'en redonne la recette :
-- 400 ml de lait de coco ( à au moins 60%)
-- 2 à café rases de farine de manioc ( tapioca)
-- 1 gr de ferments lactiques

Mélanger la farine avec le lait froid, bien fouetter. Mettre à bouillir tout en remuant, lorsque le mélange épaissit retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter les ferments, bien mélanger, verser dans les pots et placer dans la yaourtiére 12 heures.

Effectivement l'agar-agar donne davantage une texture de flan avec le lait d'amandes , j'en faisais souvent dans le passé mais ne peux plus
(Intolérance importante à l'agar), pourtant j'aimais bien...

Je viens de repenser à une créme au lait de noisette que j'ai dû donné aussi en cuisine...je l'avais oubliée celle-ci.....å retrouver


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Emma01 »

Merci ambre Chloé

Oui, je vais essayer avec cette recette même si comme toi je trouve le lait de coco gras....


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Re: Des liégeois trés tentants

Message par Emma01 »

Emma01 a écrit : 06 févr. 2021, 15:53 Merci ambre Chloé

Oui, je vais essayer avec cette recette même si comme toi je trouve le lait de coco gras....
j’aimerais réserver le soja pour les sauces et les fromages frais et ne pas cumuler avec le yaourt quotidien.


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