C´est encore le début et j'ai faim !

Pour démarrer le régime
Répondre
Avatar du membre
Lu56
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 17 janv. 2021, 22:20
Enquête de référencement : Amené ici par

C´est encore le début et j'ai faim !

Message par Lu56 »

Bonjour à tous !

Je me suis en peu perdue dans l'appartement mais quelle mine d'informations ! J'ai déjà eu pas mal de réponses dans vos commentaires.
C´est touchant de vous lire, parfois aussi assez triste cependant j'ai bien ri a plusieurs reprises. Ici, en Allemagne pour le moment quand je dis Seignalet autour de moi personne ne connait...

Manon m´a dit de passer par la grande chambre donc m´y voilà.

Je suis encore dans la phase où j'essaie plein de nouvelles recettes et je traque les listes des ingrédients sur les étiquette. Le confinement me permet en parallèle du télétravail de faire ma cuisine et je ne suis pas tentée ailleurs puisque le distanciation sociale est de mise.

Ma digestion est beaucoup plus calme (gastrectomie totale), j'avais oublié ce que c'était et du coup j'ai tout le temps faim car après un encas je récupère plus vite. En fait, je me fait plaisir ! Bon je ne maitrise pas toutes les recettes, il y a des ratées mais j'ai eu de bonnes surprises. J'aime bien l'association fruits et légumes. Mon bol de Quinoa le matin est bien rodé (Quinoa blanc, yaourt lait coco, fruit ou fruit sec, amande et ou graines, chocolat noir 88%) mais ma galette des rois par exemple sans gluten ni Caséine était un désastre... les crêpes au sarrasin, un régal et les sablés de Noel, d´un nouveau genre mais bien.

J´ai enfourné mon premier pain sans gluten de farine toute prête (Hammer Mühle/ Back-Mix/ Körnerbrot) la semaine dernière. Mais cette fécule de Maïs s'y cachait d'ailleurs j'ai l'impression qu´elle est partout ! J'aimerais essayer un pain par moi même. Cette recette me tente :

https://www.femmesdaujourdhui.be/cuisin ... -conticini

- Vous la connaissez ?

Il y a une chose que je ne contrôle pas vraiment c´est la cuisson vapeur et en dessous de 110°c.

- Est ce que c´est grave ?

J'aimerais aussi trouver une alternative au fromage. Je reste pour le moment sans succès.

- Avez-vous de l'expérience dans ce domaine ? Que pensez vous des Fauxmages ou des recettes de fromage véganes ?

https://elavegan.com/de/vegane-kaesesau ... es-rezept/ (en allemand... sauce qui m'intéresse pour faire des gratins)

Des questions, j´en ai sûrement d´autres mais ce message me semble assez long.

Merci pour toutes les lectures ici qui me font sentir moins exclue !
A bientôt, Lucie


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: C´est encore le début et j'ai faim !

Message par PatrickS »

Bonjour, ou Moin comme ils disent la haut.

Quelques remarques:
* le pain sera meilleur (tenue/friabilité) si tu remplace 100 g de farine par 100 g de farine de manioc (Tapiocamehl)
* on remplace le miel par du sucre. C'est pour nourrir la levure et le miel peut diminuer la levée).
* griller une partie de la farine, n'est utile que pour le gout.
* a tout hasard, la farine de sarrasin, c'est Buchweizenmehl.

Pour le fromage vegan, les Hefeflocken, sont probablement de la levure maltée (qui est interdite). Donc pour le goût, il faut essayer de trouver du malt de riz.
Sinon, il existe des fromages vegan qui sont très bien, même pour des gratins. Ce n'est pas moi qui le dit, mais mon fils qui est vegan. Il achète ses produits à Strasbourg, mais aussi à Kehl en Allemagne. Il faudra que je lui demande ses marques pur te les faire parvenir.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: C´est encore le début et j'ai faim !

Message par caterina »

Salut et bienvenue,
tu sais entre les Français et le fromage c'est une longue histoire d'amour... moi je n'ai eu qu'une solution : le fromage et moi nous avons divorcé.
Mais je ne m'en porte pas plus mal!


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Lu56
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 17 janv. 2021, 22:20
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: C´est encore le début et j'ai faim !

Message par Lu56 »

Moin moin !

@ Patrick : c´est sûr que je serais ravie de connaître des marques de bons fromages vegan en Allemagne, car le peu que j'ai gouté m´a déçue. Evidement que ça peut aussi intéresser ceux qui sont à la frontière... Strasbourg est la ville de mes études et où ma mère habite donc faire les courses à Kehl on a l'habitude ;-) (dm, Rossmann, Alnatura...) Merci pour les astuces pour le pain !

Apres avoir fait un tour en ville sans succès, j´ai fait une commende sur internet de "malte de riz" J´espère ne pas m´être trompée :
https://www.govinda-natur.de/produkte/n ... -reisbasis

@ Caterina: oui, en effet une vrai histoire d'amour ! ;-) Comme tu l'évoques mon bien-être l'emportera sûrement.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: C´est encore le début et j'ai faim !

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le "malt de riz", c'est bon. De plus, ils indiquent que le goût approche le parmesan.

Pour les Francophones, dans cette partie de l'Allemagne, on dit Moin (qui se prononce MO INE) dans le dialecte c'est l'équivalent de Morgen ( Morgen pour le matin), mais on le dit tout au long de la journée.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: C´est encore le début et j'ai faim !

Message par PatrickS »

J'oubliais, le premier dit Moin, et on lui répond Moin Moin.


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

FROMAGES VEGAN

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'ai eu mon fils au téléphone et il m'a dit que beaucoup de produits qu'il achète à Strasbourg sont Allemands. Mais il connait les marque en visuel, mais ne fait pas attention aux NOMS.
Lors de ses prochaines courses, ils notera les marques et me les fera parvenir.

Par contre, ma femme lui a fait envoyer des fromages directement chez lui et il les a trouvé super!
C'est des fromages frais (un aux herbes, l'autre à l'ail) ainsi qu'un "petit Lorrain" (genre camembert).
Produits fabriqués en Moselle (Lorraine) et envoyés en France, mais aussi à l'étranger (à voir pour les frais de port).

Petit détail: ils sont vegan, donc sans lait, mais aussi sans gluten. Donc pour nous tous

L'adresse du site: https://petit-veganne.com/

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Lu56
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 17 janv. 2021, 22:20
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: C´est encore le début et j'ai faim !

Message par Lu56 »

Bonsoir,

Merci beaucoup pour ce message bien alléchant !

j'avais repéré la marque et je suis contente devoir ici une critique direct. Ça me donne une idée.
Peut-être un futur plateau pour la saint Valentin à commander... j'y réfléchi !

De mon côté, j'ai essayé deux fromages vegan ici :
https://happy-cheeze.com

"Le Happy White" est ce que j´ai gouté de mieux jusqu´à présent. Alors non ce n´est pas comme un vrai camembert mais cette version vegan est quand même assez bluffante !

Une amie vegan m´a transmis une liste de sites dont elle s'inspire régulièrement.(allemand et anglais)
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/

Pour ceux qui veulent étudier la question fromage vegan chez eux:
https://fullofplants.com/vegan-aged-camembert-cheese/

Ici inspiration fromage vegan en français (recette à adapter au régime Seignalet):
https://www.100-vegetal.com/2015/06/feta-vegan.html

https://www.jay-joy.com/collections/tou ... st-selling

Et il en existe surement encore d´autres... or je vous avoue que si les colocataires ont des recommandations je suis preneuse car cela fait gagner du temps. Je suis nouvelle dans ce domaine.

@ Patrick: je galère encore un peu avec le pain...

Mon rêve est une combinaison pain et fromage bon au goût et Seignalet pour la santé, je cherche et bricole encore.

A bientôt,
Lucie


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • J'AI FAIM!!!!!!!!!!!
    par jolane » » dans Le dressing
    42 Réponses
    4042 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Toujours faim...
    par JPSARTRE » » dans Le dressing
    14 Réponses
    2001 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • pas faim...bizarre!
    par ibabaselle » » dans Le dressing
    17 Réponses
    6614 Vues
    Dernier message par caribou
  • Faim perpetuelle...
    par Bibounoux » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    1480 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Fatigue faim sensation hypoglicémie...
    par Cmoimanue » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1192 Vues
    Dernier message par Cmoimanue
  • LA CORTISONE ME DONNE TRES FAIM
    par peluche » » dans Le dressing
    10 Réponses
    2419 Vues
    Dernier message par flöchen
  • SOS grève de la faim aluminium par colocataire 1 déc 2012
    par labondance » » dans L'antichambre
    24 Réponses
    3528 Vues
    Dernier message par Francine
  • trop de gelules a prendre le matin ..plus faim apres !
    par Miaou » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1013 Vues
    Dernier message par marya
  • C'est le début
    par marhane29 » » dans Entrée
    5 Réponses
    954 Vues
    Dernier message par Collette
  • Le début
    par manon » » dans La grande chambre
    54 Réponses
    34066 Vues
    Dernier message par manon
  • debut
    par jennifer21 » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    549 Vues
    Dernier message par jennifer21
  • debut regime
    par soso2783 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    2288 Vues
    Dernier message par celinechti

Retourner vers « La grande chambre »