Galettes de sarrasin
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Galettes de sarrasin
Lorsque je mangeais à ig bas, je faisais déjà la chasse à la farine de blé blanche ( remplacée par de la farine intégrale à l'époque) et il m'est arrivé plusieurs fois d'être surprise par les étiquettes ou en interrogeant le ou la crêpiére en invoquant une allergie au gluten....méfiance donc
J'ai pensé que cela pouvait vous intéresser parce que derniérement j'ai encore repéré cela sur une étiquette.....
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Galettes de sarrasin
Effectivement, en mettant de la farine de blé/froment, la galette sera moins cassante. Je pense que c'est plus pour cette raison qu'ils en mettent.
Personnellement, je les fait moi même. Comme ça je suis sur de ce que je mange. De plus, c'est vite fait.
En général, j'ai trop de pâte. Je fait donc tout cuire et je garde les galettes dans un film au frigo. C'est vite réchauffé.
On peut aussi les couper en lanières pas trop longues et les rajouter dans un bouillon.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Galettes de sarrasin
Le principe du régime Seignalet c’est le fait maison
Sinon il est impossible de le suivre dans sa globalité
Déjà qu’il faille vérifier que la farine ne comporte pas du gluten car si écrit traces cela veut dire que l’on peut tomber sur un paquet en contenant beaucoup comme rien du tout selon le passage en meule
A chacun sa chance .. Pour éviter la roulette russe on s’abstient d’en acheter et on privilégie une marque spécialisée dans le Sans gluten
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Galettes de sarrasin
Je les fais avec de l'eau pétillante et lorsqu'il m'en reste je les découpe en carrés ou en ronds pour faire des chips..au four à 180 ° ...c'est extra notamment à l'apéro..
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 2998
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Galettes de sarrasin
Il y a peu de temps les enfants voulaient des "lasagnes", j'ai fait des crêpes au sarrasin en guise de pâtes à lasagne!!!
- ilike music
- Colocataire
- Messages : 707
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
- Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
- Localisation : Savoie
Re: Galettes de sarrasin
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Galettes de sarrasin
Ah oui ! Ilikemusic, trés bon la socca également à une époque je la faisais bien sécher à la poêle pour en faire une pâte à pizza ...c'était bon mais il fallait quand même chauffer longtemps ce qui n'est pas conseillé ds la méthode Seignalet..je sais faire les frites de panisse au four aussi.... c'est excellent....la naturopathe m'a conseillé de ne pas manger de légumineuses mais je pense que je vais qd même tester , tu me donne envie d'en refaire...
Une autre façon d'utiliser les galettes de sarrasin ( idée de Marie Chioca) , les couper en rubans comme des tagliatelles, les mettre à la poêle avec un peu d'huile d'olive , ne pas remuer....çà devient croustillant dessous et souples dessus....un bonheur avec viande ou poisson ou autre.
Autre idée encore de Marie Chioca : mixer 2 galettes avec 1 CAS d'huile d'olive pour faire un crumble sur 1 quiche, j ai testé c'est croquant et délicieux....
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Galettes de sarrasin
Ma recette préférée trouvée en cuisine que j'utilise depuis des années :
1 œuf
40 gr de farine de sarrasin (je prend de la farine avec le sigle afdiag)
105 ml lait d'amandes
ça donne 2 crêpes , portion parfaite, pas d'attente.
Simple et efficace comme j'aime
On peut changer la farine et le type de lait ça marche aussi
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Galettes de sarrasin
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Galettes de sarrasin
J'utilise cette recette aussi bien en sucré qu'en salé.
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Galettes de sarrasin
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Galettes de sarrasin
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Galettes de sarrasin
Il y a longtemps que je fais de même cela date de mes débuts
Pour le petit déjeuner perso à la va-vite sans temps de pose
Toutes les farines y sont passées jusqu’à celle de lentilles vertes mais plus utilisable en version salée , en y cassant un œuf sur la première face cuite les matins de grosse faim
Mais je viens d’apprendre pas encore recherchée que la farine de lentilles roses était dans le commerce et qu’elle pouvait s’utiliser pour la confection de gâteaux j’ai vu passer vite fait à retrouver une recette de gâteau roulé , je n’ai jamais tenté d’en refaire depuis le régime au grand désespoir de mes enfants
Pour les jus d’amandes c’est pareil j’achetais auparavant les boites de la marque Mandorle qui ont l’avantage de ne pas périr dans le réfrigérateur il y a toujours un fond que l’on jette si on ne se souvient pas de la date d’ouverture
Bref pour revenir au sujet les galettes de sarrasin du commerce faut vraiment vraiment oublier surtout que ce n’est vraiment rien à faire soi-même
C’est en Angleterre à l’âge de 14 ans que j’ai vu que la maîtresse de maison cuisinait de bon matin, je la plaignais..Plus encore en regardant le film Kramer contre Kramer si vous l’avez pas déjà vu , cherchez la scène mémorable du premier petit déjeuner..
Je trouvais que les français avaient beaucoup de chance avec les croissants et le pain achetés chez le boulanger sans passer par les fourneaux au réveil
Mais avec l’énergie que confère le régime on peut en faire tout autant
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Galettes de sarrasin
Je n'aime pas trop me mettre aux fourneaux en me levant, je prėfère prévoir la veille.....
Auparavant je faisais mes crêpes à la farine d'orge mondé ou de blé intėgral ( IG bas ) , j'en ai souvent fait aussi en salė à la farine de lentilles comme toi Manon et j'aimais bien....il faudrait que je reteste, ma naturopathe m'ayant conseillé de ne pas manger de légumineuses...
Je ne connaissais pas la farine de lentilles corail.....il suffirait d'en mixer peut-être pour essayer.( dans un moulin à café électrique çà marche)...cette lentille est tendre
Que de nouveaux essais en perspective......
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Galettes de sarrasin
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 4241 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 11 Réponses
- 7474 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 9 Réponses
- 5436 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 16 Réponses
- 4765 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 12 Réponses
- 919 Vues
-
Dernier message par Atlas
-
- 6 Réponses
- 8890 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 5674 Vues
-
Dernier message par cerise
-
- 2 Réponses
- 4714 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 14 Réponses
- 4873 Vues
-
Dernier message par Elixir
-
- 0 Réponses
- 3601 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 4167 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 4 Réponses
- 5412 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 2 Réponses
- 3777 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 4199 Vues
-
Dernier message par Laurette