Merci à tous et toutes pour vos témoignages et retours.
Manger sain pour prévenir les maladies a toujours été mon but premier ; perdre du poids me tient également à coeur parce que je présume que c'est à cause du surpoids que je dois prendre un anti-hypertenseur. Et le surpoids = risque de mauvaise santé.
C'est sûr qu'avec une hypo, c'est difficile et surtout les médicaments pour l'épilepsie font grossir.
Mais ce n'est pas une raison pour autant de laisser tomber. Je n'ai pas envie de me trouver des excuses "c'est la thyroïde, la pré-ménopause, la pilule, le stress" etc que j'entends souvent.
Évidement ce sont des facteurs aggravants, mais ce n'est pas la peine d'en rajouter avec une alimentation industrielle.
Donc que je perde ou pas, je continue. Après je ne pense pas que l'alimentation Seignalet puisse grand chose pour mes pathologies et j'ai déjà perdu du poids même en consommant du gluten.
Clear, bravo pour les - 14 kg !
Mais malgré tout, son approche m'intéresse en prévention. Quand on a eu beaucoup de problèmes de santé depuis très jeune, on est plus sensible aux maux futurs de la vieillesse.
Je n'ai pas envie de me retrouver clouée par l'arthrose, les rhumatismes, la déminéralisation osseuse...tout ça me fait peur, je préfère prévenir.
J'ai acheté le livre que je potasse un peu tous les jours, j'avais déjà lu un autre ouvrage "résumé" de 200 pages.
Ce que je fais, ce sont les bains dérivatifs + miam-ô-fruits qui eux, peut être auront de l'impact sur l'insuffisance veineuse.
Un très bon dimanche à tous, je vais en profiter pour tester des recettes
Epilepsie généralisée, insuffisance circulatoire, hypothyroïdie, hypertension, urticaire chronique, dermographie, surpoids...
L'alimentation du Dr Seignalet s'impose et me donne de l'espoir !
début le 20/07/19 + méthode France Guillain en juin.