Recettes...

Pour démarrer le régime
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Recettes...

Message par Zébrou »

Dernier message de la page précédente :

:mdr3: Moi aussi cure-dent!!!


Avatar du membre
soaz
Colocataire
Colocataire
Messages : 239
Enregistré le : 23 mars 2019, 12:50
Enquête de référencement : e cherchant sur le net
Localisation : nord finistére

Re: Recettes...

Message par soaz »

Zébrou a écrit : 19 mai 2019, 18:48 Pareil...je fais des doublons.
Un plat "classique" pour Mr Zébrou, fiston 1 et fiston3 et un plat Seignalet pour fiston2 intolérant au lactose et moi.

Hier c'était doublon clafoutis!!!

20190517_171256.jpg
drolement appétissants , mais indifférenciables !!!!
toi aussi , tu peux mettre un cure dent dans un des plats !!!
super bon plan !!! moi je retiens !!!!...


depuis quatre ans maladie de méniére, endormie par le respect des règles alimentaire seignelet , sans guten, sans caseine
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010 arrét de alimentation fréquent , relaché net, et chodroncalcinose hanches et genoux , donc je reprends !!!
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Recettes...

Message par caribou »

Patrick un avis sur la cuisson simultanée ??


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Recettes...

Message par PatrickS »

Bonjour,

A part la température trop haute (mais on l'aurait tout de même fait :ange: ), On ne vas pas voir le gluten et la caséine se sauver d'un plat et se cacher dans l'autre. :hehe:
Avec la cuisson simultanée, on économise de l'énergie et on mange en même temps (si c'est un plat chaud). Sinon, il faudrait faire comme à la cantine: premier et deuxième service. :/

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Recettes...

Message par Laurette »

....ne l'avalez pas !!!! :mrgreen:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Recettes...

Message par manon »

Bonjour à tous
Me serait même pas venu à l’idée !
J’ai mis tout le monde au régime à la maison
Cela fait plus de 10 ans qu’aucun paquet de farine de blé est entré dans mes placards
Je pars du principe qu’elle est volatile et peut atterrir partout
Personne ne se rend compte que le poisson est roulé dans la farine de pois chiches
De même que je n’achète plus de lait
Mes deux grands se sont habitués même si parfois j’entends quelques regrets des bons plats d’avant que tu faisais maman...

Sur ce j’emmène le sujet à la Grande Chambre car que fait il à l’Entrée? Dans la foulée je te félicite Zebrou tes photos sont incroyables!


Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Recettes...

Message par Zébrou »

Oups désolée d'avoir squatté l'entrée!!! :/
Merci Manon pour les photos...
Petite précision quand même pour les "doublons", je prépare le Seignalet en premier pour pouvoir réutiliser le matériel sans risque de "pollution" et ne pas doubler aussi la vaisselle en cuisine!!!


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9794
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Recettes...

Message par clear »

Zébrou a écrit : 21 mai 2019, 08:05 Oups désolée d'avoir squatté l'entrée!!! :/
Merci Manon pour les photos...
Petite précision quand même pour les "doublons", je prépare le Seignalet en premier pour pouvoir réutiliser le matériel sans risque de "pollution" et ne pas doubler aussi la vaisselle en cuisine!!!
Bien pensé Zebrou !


Avatar du membre
ilike music
Colocataire
Colocataire
Messages : 707
Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
Localisation : Savoie

Re: Recettes...

Message par ilike music »

manon a écrit : 21 mai 2019, 04:42 Bonjour à tous
Me serait même pas venu à l’idée !
J’ai mis tout le monde au régime à la maison
Cela fait plus de 10 ans qu’aucun paquet de farine de blé est entré dans mes placards
Je pars du principe qu’elle est volatile et peut atterrir partout
Personne ne se rend compte que le poisson est roulé dans la farine de pois chiches
De même que je n’achète plus de lait
Mes deux grands se sont habitués même si parfois j’entends quelques regrets des bons plats d’avant que tu faisais maman...

Sur ce j’emmène le sujet à la Grande Chambre car que fait il à l’Entrée? Dans la foulée je te félicite Zebrou tes photos sont incroyables!
Moi je n'ai pas imposé mon régime pr le moment, même si je pense que ce serait mieux pr tout le monde ... Je préfère le progressif et puis je me dit que si j'arrive à une bonne rémission ça va les faire forcément réfléchir ... Déjà, mon homme qui mangeait de la viande rge TS les jours midi et soir ( tradition familiale ...) a bien diminué en approchant de la 50aine pcq il commence à réaliser que c'est vraiment pas top pr le devenir de ses intestins et de son coeur. Et ca fait 20 ans que je le tanne avec ça, alors Seignalet brut de pomme ça va pas le faire face :mdr3:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Recettes...

Message par saltarella »

Pour ma part je ne veux pas imposer aux autres mes choix même au prétexte que c’est bon pour eux. Et si je le fais garde à moi je me ferai appeler Martine!
Je fais des plats communs classiques compatibles et des plats différents selon le goût. Et donc cuisson combinée dans le four pour éviter de gaspiller l’énergie.
:super: Zebrou !!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9794
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Recettes...

Message par clear »

saltarella a écrit : 21 mai 2019, 18:14 Et si je le fais garde à moi je me ferai appeler Martine !
Hi Hi Hi !


Avatar du membre
soaz
Colocataire
Colocataire
Messages : 239
Enregistré le : 23 mars 2019, 12:50
Enquête de référencement : e cherchant sur le net
Localisation : nord finistére

Re: Recettes...

Message par soaz »

saltarella a écrit : 21 mai 2019, 18:14 Pour ma part je ne veux pas imposer aux autres mes choix même au prétexte que c’est bon pour eux. Et si je le fais garde à moi je me ferai appeler Martine!
Je fais des plats communs classiques compatibles et des plats différents selon le goût. Et donc cuisson combinée dans le four pour éviter de gaspiller l’énergie.
:super: Zebrou !!!!
:mrgreen: :mrgreen: comme toi Martine .......heu ...Zébrou !!! j ai la chance que mon mari fasse comme moi, mais pour les enfants je fais comme ils mangent eux , et ils sont végétariens Ils ne m 'imposent pas leur alimentation non plus


depuis quatre ans maladie de méniére, endormie par le respect des règles alimentaire seignelet , sans guten, sans caseine
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010 arrét de alimentation fréquent , relaché net, et chodroncalcinose hanches et genoux , donc je reprends !!!
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Recettes...

Message par Laurette »

Pour ma part, c'est l'inverse !
Je cuisine Seignalet et les autres ajoutent pain, fromage et dessert.
Personne ne fait vraiment la différence. ;)
Sauf pour les petits déjeuners de mes hôtes bien sûrs (viennoiseries, pain, beurre, lait...etc.) Encore que...il m'arrive très souvent de leur faire des gâteaux SGSC. Et du coup, on discute des mérites de l'alimentation Seignalet !! :hehe:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Recettes...

Message par Bag »

Laurette a écrit : 22 mai 2019, 11:08 Pour ma part, c'est l'inverse !
Je cuisine Seignalet et les autres ajoutent pain, fromage et dessert.

Sauf quand il y a mes petits-enfants ( de 2 à 20 ans) . Ils réclament des " vraies pâtes " :mdr3:


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Recettes...

Message par saltarella »

:mdr3:
C’est surtout que ma moitié aime que les cochonneries et pas la cuisine méridionale, je suis arrivée à cuisiner uniquement à l’huile d’olive et c’est une bonne victoire.
Mais c’est des biscuits, bonbecs, gâteaux avec gluten car sinon il ne trouve pas ça moelleux, pizza, fromage et laitages à outrance, des pâtes ( les vraies car les SG il trouve ça degueu), hamburger, frites, coca peu de légumes et peu de poisson.
Et comme pour ma part j’aime le méridional et particulièrement mes légumes et poisson j’ai pris l’habitude de cuisiner plusieurs plats


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Bernargo
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mai 2019, 21:21
Enquête de référencement : Amené ici par le Net
Citation : "Rien n'est jamais acquis à l'homme Ni sa force ni sa faiblesse ni son cœur..." (Aragon)

Re: Recettes...

Message par Bernargo »

Saltarella,
J'ai le même problème avec ma "moitié"!
Mais, au fond, la "moitié" de quoi?... Comme s'il existait une totalité! Relisez Le Banquet de Platon!...
Courage, obstinons-nous!
Bernargo


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Recettes
    par Torenia » » dans Entrée
    2 Réponses
    1047 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Le top 5 de mes recettes préférées
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    23 Réponses
    14634 Vues
    Dernier message par clear
  • Recettes indiennes
    par Gurdil » » dans Le couloir
    11 Réponses
    6569 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Recettes de muesli
    par Marie13 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    2656 Vues
    Dernier message par clear
  • Les recettes de Palyba
    par Gurdil » » dans Le couloir
    15 Réponses
    2916 Vues
    Dernier message par Gurdil
  • Recettes indiennes
    par Gurdil » » dans La desserte
    7 Réponses
    6452 Vues
    Dernier message par Siam
  • Recettes et expériences
    par Pierre C. » » dans Les viandes
    19 Réponses
    9785 Vues
    Dernier message par mario12
  • recettes de naturacoach
    par Collette » » dans La desserte
    5 Réponses
    4456 Vues
    Dernier message par feat
  • Choucroute Lactofermentée (2 recettes) ****
    par vannades » » dans Recettes qu'à base de légumes
    5 Réponses
    3875 Vues
    Dernier message par vannades
  • Recettes pour Thermomix
    par manon » » dans Recettes Thermomix
    10 Réponses
    28334 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Un livre de recettes en espagnol
    par Kamille » » dans La desserte
    5 Réponses
    5250 Vues
    Dernier message par Kamille
  • blog de recettes d'une naturopathe
    par petite tomate » » dans La desserte
    1 Réponses
    6580 Vues
    Dernier message par talia67

Retourner vers « La grande chambre »