Aliments permis - aliments interdits

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Bernargo
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Aliments permis - aliments interdits

Message par Bernargo »

Bonjour,
J'erre, comme dans un labyrinthe... Autorisé? Interdit?... J'ai acheté du Pain des Fleurs - Tartines Bio Craquantes à l’Oignon, garanties sans gluten... Composition: farine de maïs et de riz... Autorisées? Interdites??
Laura Azenard déconseille la consommation de viande rouge - ici, de boeuf - dans le "combat" contre l'arthrose.;;; J'ai acheté du filet américain nature, histoire de me mettre à la viande crue, sous la forme du "tartare"... Autorisé? Pas autorisé?...
Quel appareil conseillez-vous pour la cuisson à la vapeur et/ou à basse température, à un misérable retraité?...
Merci pour vos réponses!


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clear
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par clear »

1) Farine de maïs interdite (pas de maïs même s'il est dans les aliments dits "sans gluten")
J'avoue que le goût est intéressant car je me suis faite avoir la 1ère fois que j'en ai acheté, je ne me suis pas méfiée. Pour moi, les pains des fleurs
étaient tous compatibles, et bien NON ! .
2) Pourquoi acheter du boeuf américain alors que l'on a de la bonne viande de boeuf Français nourri à l'herbe ?
Pour la viande crue, la seule que je mange c'est la viande hachée bio de mon boucher . Pour le reste, c'est éventuellement carpaccio mais sinon c'est cuisson aller/retour dans la poêle.
3) pour le cuit vapeur, tu en as en inox pas cher compatible tous feux (mais surtout pas ceux en plastique électriques).

Ne t'affole pas, au fur et à mesure que tu as une question à poser, viens la poser, on est tous passés par là et des questions on s'en pose. On est là pour te répondre et t'aider. COOL !


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ilike music
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par ilike music »

Salut !
Moi j'ai acheté ce cuit vapeur pas cher :

https://www.bostyleconfort.com/Mobile/c ... 2x27005731

Il me donne entière satisfaction, par contre une autre coloc qui l'a acheté n'a pas pu le faire marcher sur l'induction. Moi je roule au gaz de ville DC je n'ai pas eu de soucis.


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PatrickS
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,

C'est vrai que le pain des fleurs était sans gluten et sans maïs. Mais comme ils ont fait plus de variétés, maintenant il faut lire la composition. :snif:

Idem pour les pâtes sans gluten, il faut bien vérifier. Souvent quand c'est noté: pâtes AU quinoa, sarrasin.... c'est un mélange. Si c'est noté pâtes DE quinoa, sarrasin..., c'est pur. Mais ce n'est pas une règle absolue.
Personnellement, celles que je préfère (temps de cuisson, tenue, goût, sont celles de légumineuses (pois chiches, lentilles, petits pois...)

Pour le cru, ce n'est pas obligatoire, mais il faut tendre vers le moins cuit possible: bleu, saignant.
Personnellement, le tartare, je n'arrive pas à l'avaler, mais le carpaccio, j'adore (probablement la texture).

Patrick


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Bag
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Bag »

ilike music a écrit : 08 mai 2019, 22:19

Il me donne entière satisfaction, par contre une autre coloc qui l'a acheté n'a pas pu le faire marcher sur l'induction. Moi je roule au gaz de ville DC je n'ai pas eu de soucis.
Bonjour,
il ne passe en effet pas sur l'induction mais je mets la partie haute sur un faitout induction et ça va . Donc bon plan .


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Bernargo
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Bernargo »

Bonjour,
Merci, PierreS, et tous les autres...
Du coup, j'ai acheté des pâtes alimentaires "pedon more than pasta"" (pois, lentilles...) Garanties sans gluten. Mais sur le paquet que j'ai sous les yeux - pâtes e lentilles corail - je vois renseigné dans la concentration nutritionnelle pour 100 g: "glucides 51.6 g dont 1.2 g de sucre"! Bon? pas bon?
Et quid du vin rouge? Un merveilleux faux ami?
Merci pour vos réponses, chers colocs. Comme je l'ai écrit, j'erre... comme un aveugle au pays des "voyants" (ceux qui savent, par la grande expérience qu'ils ont du régime... dont PierreS, Manon...)
Quels anti-douleurs prendre quand la douleur me titille de ses sulfureux baisers? Je prends du Dafalgan, 500 mg, parfois 1 g, le soir, quand j'essaye de trouver le sommeil...
Bien à vous!
B.


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caribou
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par caribou »

Alors j'aurai tendance à dire.....ne te pose pas trop de questions et fait simple.
Seignalet c'est sans gluten sans caseine sans mais et cuisson douce privilégiée pour le reste tu ajusteras après. Le sucre n'est pas interdit mais c'est vrai qu'une fois le régime bien en place on a tendance naturellement à le limiter car il est inflammatoire.
Et toujours garder à l'esprit que nous devons systématiquement lire les étiquettes :contrac:
Voilà un petit tableau que j'avais récupérée au début du régime dans l'appart qui n'a été bien utile. Il est resté très longtemps dans mon sac :super:
récap seignalet-PDF.pdf
(58.6 Kio) Téléchargé 490 fois
A très bientôt :hello:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Bernargo
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Bernargo »

Pourquoi le Maïs est-il pernicieux?... PierreS?...


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par ilike music »

Le mais est une céréale archi mutée, tout comme le blé, et a les mêmes effets délétères au niveau de l'intestin grêle que le blé enrichi en gluten.


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PatrickS
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je crois qu'en plus de l'alimentation, il faudrait que tu changes de lunettes!

Mon prénom est Patrick, pas Pierre. :mdr1: :mdr3: :mdr1: :mdr3:

Petit rappel:
C'est le sucre ajouté qui est mauvais, pas les glucides.
Et je ne pense pas que tu vas te nourrir uniquement de lentilles?

Patrick


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Bernargo »

Bonjour,
Merci pour le double rappel... Patrick! Et pardonnez-moi l'erreur!
Je ne pense pas, en effet, ne me nourrir que de lentilles... Mais pour le moment, j'essaye de me constituer des menus équilibrés...
Bien à vous,
B


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,

C'est pas grave pour le prénom (d'habitude on me dit plutôt Pascal quand on se trompe de prénom).

Pour les lentilles, il faut voir qu'il y a plein de protéines et que leur indice glycémique est bas.
Donc glucides pas très important.

Voici la composition de 100g de lentilles (cuisinées pas sèches)
Protéines 9.02 g
Lipides 0.38 g
Glucides 20.13 g
Cendres 0.83 g
Eau 69.64 g
Fibres 4.25 g

Avec un morceaux de viande (protéines + lipides) tu auras un repas complet.

Patrick


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par manon »

Bonjour Bernargo
La liste des aliments interdits est au Salon
Il y a des explications associées
viewtopic.php?f=11&t=2819
:gros bisous:


Bernargo
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Bernargo »

Bonsoir,
Sans doute une bête question... Mais la nécessité où je me trouve d'avoir à apprendre - ré-apprendre! - à cuisiner, me mène à poser des questions qui, à plus d'une (ou un!), paraîtront ridicules...
Comment faites-vous pour la cuisson, à,basse température, et sans matériel ad hoc, sinon une passoire métallique..., comment faites-vous pour cuire les pâtes, le riz...?
Merci déjà pour vos réponses!
Bernard


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il n'y a JAMAIS de questions bêtes. N'hésite pas à en poser d'autres, on est la pour t'aider.

Pour la cuisson des pâtes, riz... dans de l'eau bouillante (100° C) on reste sous le seuil des 110° C. il n'y a donc pas de problème.
Pour les légumes, il est préférable de les cuire à la vapeur (encore moins chaud) car les vitamines... ne sont pas lésivées par l'eau (sauf si on les utilise en soupe).

Patrick


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