Bonjour tout le monde !
Je pensais que j'avais répondu aux derniers messages...mais en faisant un petit tour par là, je me rends compte que non, honte à moi !
Manon, wow quelle volonté tu as ! Le coup de la boîte à sardine toujours dans le sac à main au cas où, et ben, chapeau ! C'est l'illustration parfaite du "on a toujours le choix"
Effectivement les bananes, ou les pommes pour ma part, c'est vraiment pratique en en-cas d’après-midi !
Le quinoa j'ai toujours adoré ça, je me limite même sinon j'en mangerais vraiment trop souvent, mais toujours en salé ! je n'ai jamais imaginé pouvoir en faire quelque chose en sucré, mais pourquoi pas finalement !
Bag, pour le pain des fleurs, ma mère a le même avis que toi
perso je trouve pas ça incroyable, mais pas mauvais non plus, assez neutre quoi...
Je vois bien ce que tu veux dire pour les flakes tous pâteux ça doit vraiment pas être terrible ! D'ailleurs c'est valable pour toutes les céréales qu'on peut mettre dans du lait (végétal bien sûr !). En ce moment, je teste du riz soufflé au cacao, pas désagréable, mais il y a du sirop de maïs dedans, alors je ne sais pas trop si c'est vraiment OK... Peut être que l'un de vous saura me dire ?
Ilike Music, merci pour ta réponse honnête, je me disais aussi que ça devait bien changer le goût, ne serait-ce qu'un tout petit peu... Mais ma foi, je pense quand même que le trempage est une étape à respecter pour profiter au max des bienfaits des noix/graines.
J'ai d'ailleurs trouvé un listing avec les temps de trempage nécessaires à chaque type de noix, si jamais ça intéresse qqn je peux toujours le mettre en ligne ! Et effectivement pour les noix de cajou ça n'était pas très long ! (cacahuète je ne sais pas, ça n'était pas dessus)
Bag, quand tu dis que tu manges beaucoup de fruits secs, qu'appelles-tu fruits secs ? Raisins secs, dattes, figues et abricots secs, ou noix/oléagineux ? (Tout le monde ne parle pas toujours de la même chose sous l'appellation fruits secs ^^)
Les "vrais" fruits secs contiennent des sucres naturels mais ont l'inconvénient d'avoir un IG relativement élevé, pour le plupart...Donc avec modération je dirais.
Par contre le sirop d'agave, j'avais lu à plusieurs reprises que c'est vraiment une fausse bonne idée en terme d'alternative au sucre, puisque c'est en réalité un concentré de fructose raffiné...
Marya, OUIIIIII bien sûr que je suis convaincue !!! Plus que ça même !
Mon mois de transition suit son cours, doucement mais sûrement !
Zébrou, merciii pour le partage de ces recettes, elles ont l'air vraiment sympathiques