Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Pour démarrer le régime
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Mimybou
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Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par Mimybou »

Bonjour,

Et voilà, 2 semaines et 1/2 de régime sans gluten et sans produits laitiers et ma foi, tout se passe plutôt bien et étant à la retraite je peux gérer facilement les repas d'autant plus que j'ai toujours cuisiné et n'ai jamais eu recours au tout prêt.

J'ai donc fait des essais avec plus ou moins de réussite :
-- yaourts au lait de soja, franchement très bons et plus fermes que ceux faits avec du lait 1/2 écrémés?
-- Du pain, et oui, c'est ce qui me paraissait le plus difficile à éliminer même si ces derniers temps, avec mon cher et tendre, nous en avions réduit les quantités. Donc du pain avec farine de sarrasin et crème de riz, en m'inspirant de la recette délivrée par PatrickS, ce pain n'a pas gonflé et avait l'allure d'une grosse galette mais était savoureux.
-- Par contre, que dire de ma pâte sablée avec la farine de sarrasin...râtée de chez ratée...collante à souhait, impossible de l'étaler. Elle a fini en biscuits roulés, ma foi, pas mauvais que j'ai consommés au petit déjeuner. Le seul hic, est que nous étions invités, et que j'ai dû aller en toute urgence acheter une pâte du commerce ! Bien sûr, je n'ai pas mangé de cette belle tarte aux myrtilles et me suis vengée sur la bonne salade de fruits que j'avais également amenée. Finalement, après un après-midi de panique, je m'en suis bien sortie.
Pour la suite, je viendrais consulter les recettes déposées par les plus anciens et expérimentés, cela m'évitera ce genre de déconvenue.

Donc, globalement cela se passe bien et j'ai le soutien de mon mari qui lui cherche à perdre un peu de poids et comme il souffre d'arthrose, cela ne pourra que lui être bénéfique. Pour l'instant, je n'ai pas encore introduit, la cuisson basse température, je fais juste attention à baisser le feu et à ne plus faire cramouiller les aliments. Je le ferai dès notre retour de vacances.

Question résultats, je vois une amélioration depuis 2-3 jours, j'ai les mains et les pieds beaucoup moins gonflés au réveil, pour le syndrome de Raynaud peut-être un petit mieux mais à voir. J'ai commencé le régime juste après l'annonce de ma sclérodermie, encouragée par tous vos témoignages et je compte ainsi freiner son évolution. Pour l'instant, je n'ai aucun traitement, et mes Rv à l'hôpital dans le service spécialisé des maladies auto-immunes sont en avril et mai prochains.
Ai-je fait une phase de désencrassage sur les derniers jours ? peut-être, voici les manifestations, diarrhée sans douleurs sur 2-3 jours, et hier diarrhée accentuée et mal d'estomac à la limite de me trouver mal, une tête de déterrée, et le réveil de l'arthrose cervicale. Quelle affreuse journée !!! aujourd'hui, retour à la normale, chouette, je vais pouvoir faire les valises !

Comme je l'ai évoquée, nous partons 5 semaines à l'autre bout du monde pour retrouver notre fille qui vit en Nouvelle Zélande. Je me suis renseignée, sur place je pourrais faire le régime, d'autant plus que nous serons autonomes, nous avons loué un campervan. Par contre, j'ai une petite inquiétude pour les repas dans l'avion, je ne pourrais certainement pas respecter le régime, je compte faire suivre des bananes, si elles passent les contrôles... Pensez-vous que pour 2 jours cela va me faire régresser ? Avez-vous des idées de ce que je peux amener pour compenser et/ou remplacer les repas servis ?

Je vous remercie de prendre le temps de me lire et de m'apporter des idées pour les repas dans l'avion.

Bonne journée.
Mimybou


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PatrickS
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Re: Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour l'avion, certaines compagnie proposent des repas sans gluten. Il faudrait les contacter pour voir si c'est possible.

Pour étaler la pâte, tu peux l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (papier cuisson).
Ou, directement dans le moule, l'étaler à la main (en mettant de l'huile sur les mains pour que ça ne colle pas).

Patrick


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Re: Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par manon »

Bravo et merci pour ton bilan Mimybou
Pas d’inquiétude pour l’avion, perso je ne m’y risquerais pas au sans gluten fourni par les compagnies d’aviation
En revanche les fruits tels que les bananes les pommes passent très bien les contrôles, comme les mendiants (raisins secs amandes) idem les
tartinades sur pain de fleurs ou galettes de riz
Au choix saumon fumé , sardines, thon ...
Même une salade composée 🥗 dans un récipient en plastique est possible
Je l’ai testé pour plusieurs vols
Je dis juste que je suis allergique....
Dans ta valise mets quelques provisions comme des boîtes de sardines, des galettes de riz .. Au cas où..
Profites bien de ce voyage :gros bisous:


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Mimybou
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Re: Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par Mimybou »

Merci à tous les deux, PatrickS et Manon pour vos réponses et vos conseils.
La compagnie propose en effet des repas végétariens ce qui pourrait être acceptable mais le prix est bien dissuasif... 35€ le repas, x 4, un sacré budget repas !!
Je vais donc suivre les indications de Manon, je n'étais pas sûre que la nourriture puisse passer les contrôles, me voilà donc rassurée.

Merci encore.
et à bientôt.
Mimybou


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Re: Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par Zébrou »

:super: Ton bilan est encourageant c'est super!!!!
Bonnes vacances à vous!!! Envoie nous quelques photos pour nous faire voyager.... :grouille:


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Re: Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par Mimybou »

Merci Zébrou. pour les photos, je vais essayer mais l'appart est grand et je n'ai pas mémorisé où l'on dépose les photos. Merci de me l'indiquer.

Bonne journée.
Mimybou


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PatrickS
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Re: Bilan à 2 semaines et demi et petite question

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les photos, tu ouvres un nouveau sujet dans la chambre d'étudiant (lieux ou on met les photos)

viewforum.php?f=167

Patrick


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