Mes débuts
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Mes débuts
J’ai donc commencé le régime ou plutôt l’alimentation (le mot régime bizarrement me stress car il me fait penser à un but uniquement pour maigrir alors qu’ici c’est plus un mode d’alimentation que j’aimerais garder à vie!)
Bref voilà je mangeais souvent sans gluten quand je savais car j’ai toujours eu des soucis avec mes intestins. Je suis une grande angoissée et forcément mes émotions passaient par mon deuxième cerveau quoi que le premier souvent saturé avec des bêtises en plus.Finalement rien n’arrive par hasard car avec toutes ces douleurs et ces peurs surtout m’ont fait prendre conscience qu’on a qu’une vie et qu’il fallait profiter maintenant car après c’est trop tard!
Donc le gluten je peux m’en passer plus facilement.
Le lactose par contre ça va être plus difficile car j’adore le fromage et surtout la fêta (mon péché mignon).
Comme expliqué à l’entree C’est dans le mode de cuisson que je vais être recalée.
Je mange beaucoup de légumes salades fruits oliageneux fruits secs. Je ne travaille qu’avec de l’huile d’olive, colza, lin, noix et coco toujours extra vierge et bio.
Par contre mes légumes salades fruits ne sont pas toujours bio. Mais mes œufs et surtout le poulet j’essaye au Max pour qu’il le soit.
Je ne mange aucun sucre raffinée (depuis 2 ans) juste sucre venant des fruits et fruits secs. Et je travaille avec du miel car fêta et miel font mon bonheur
Voilà en gros je crois que j’ai une bonne alimentation.
Je vais travailler un peu plus sur le cru et les graines germées et je mange aussi beaucoup de légumineuses et de choux et mon gastro a dit de lever le pied sur tout ça.
Donc la fêta au lait de brebis est autorisée?
Sachant qu’au niveau de l’intolerance Ça gêne pas enfin je crois?
Donc j’ai fait mes devoirs et acheter des farines sans gluten et avec ig pas trop haut.
J’ai acheté aussi le petit livre du Docteur Seignalet le livre de Marie France thivierge les recettes gourmandes de madame Pasquier et puis d’autres que je loue à la bibliothèque. Bien manger sans gluten c’est possible mais le sans lactose faut savoir comment remplacer tout ce qui est à base de fromage frais crème... j’ai un peu peur avec le soja donc j’essaye de le limiter.
J’ai commencé un petit journal ou j’écris mes repas et surtout mes bobos journaliers.
Voilà je papote beaucoup et surtout pleins de questions à vous poser mais là maintenant je m’en souviens plus donc je reviendrai plus tard.
Je passe chez mon endocrinologue le 10, m’a thyroide est souvent capricieuse et m’a déjà fait 2 goitres. Il surveille mes nodules. Je suis à 112,5 de l-thyroxine et 50mg d’aldactone (surrénale) .
Je prends des probiotiques de la vitamine C et D du zinc.
Voilà je ne sais pas si je dois rajouter des compléments et lesquels?
Merci à vous de créer de telles groupes. Vos expériences vos témoignages aident beaucoup.
Je vais aller visiter l’appart.
À bientôt
- marya
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Re: Mes débuts
"Beaucoup " est à proscrire, exclure, bannir.
Privilégier la qualité par rapport à la quantité.
Tu as les menus quotidiens des colocs, pour t'inspirer.
- PatrickS
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Re: Mes débuts
Pour les fromages, ceux de brebis ou de chèvre sont moins pires que ceux de vache, mais tout de même interdits.
Il y a des possibilités de faire du fromage avec des graines de cajou.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- clear
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Re: Mes débuts
Dès que c'est possible, fais cuire à la vapeur et quand tu utilises le four pour le pain, gâteaux etc ... tu baisses le thermostat et tu prolonges le temps de cuisson. Quand tu as besoin d'utiliser une poêle, tu ne fais surtout pas carboniser.
Sinon à part la fêta, tu as l'air de bien te débrouiller
Pour ce qui est des farines, il faut supprimer : seigle- avoine, blé, orge, triticale, épeautre, tu retiens SABOTE
Dans ta présentation, tu parles d'une suspicion de sclérodermie. Je suis moi-même atteinte de sclérodermie systémique et effectivement il faut surveiller
les tâches rouges qui peuvent apparaître sur la peau (différentes des pétéchies), les mains pour le syndrome de Raynaud (pour moi à l'heure actuelle, c'est le plus embêtant). Quant à l'essoufflement, il peut venir de la fibrose pulmonaire ou du coeur. On va certainement te prescrire un scanner thoracique. A la longue, cette maladie peut toucher plusieurs organes.
Comme tu en es au début, à part le Raynaud qui me semble inévitable (il est commun à plusieurs pathologies mais c'est souvent un signe avant-coureur d'une maladie auto-immune), tu peux stopper l'évolution des symptômes avec cette alimentation hypotoxique.
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Re: Mes débuts
(ça va être dur
Ok j’irai voir les menus
Je vais me renseigner pour le fromage à base de cajou et il parait que la levure maltée a un goût de fromage.
Sinon @clear oui je focalise grave sur la cuisson ok je mets ça de côté.
J’ai commencé à cuisiner de plus en plus avec mon auto cuiseur qui fait Mijoteuse aussi et je surveille au Max avec un thermomètre culinaire. J’ai testé un pain vapeur assez surprenant le goût j’aime bien. Ok pour l’astuce du four, mais on peut descendre la température du four à combien min? (100-110*)
Sinon ça fait longtemps que tu as la sclérodermie? D’après mon rhumato c’est une maladie rare. Elle me fait tellement peur que je n’ai pas osé aller voir sur le net. Je me dis que si je lis les symptômes je vais les ressentir et croire que c’est la fin mes douleurs m’envoient toujours vers des idées noires donc maintenant j’évite De trop regarder les symptômes sur le net
Je fais peut être un peu de déni ?? J’ai juste retenu ce que le rhumato m’a dit. Ça me rassure ce que tu dis que cette alimentation peut stopper l’évolution de la maladie.
Mais peut on avoir les anti-corps et ne pas développer la maladie?
- clear
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- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Mes débuts
J'ai été dépistée en 2013 par capillaroscopie et j'ai commencé Seignalet en juillet 2014.
A part le Raynaud avec le froid comme je te l'ai dit, puisque tu vas démarrer à fond l'alimentation précocement, tu devrais rester sans aggravation de la maladie même si tes anticorps sont positifs.
Personnellement, mes anticorps sont passés de 1/160è à 1/2000è et redescendus à 1/320è . D'ailleurs 3 ans après, en MI au CHU on ne me les teste même plus. Même si tu développes la maladie, tu peux la mettre en veilleuse. Je n'ai jamais consulté de rhumato. Je ne prends aucun médicament pour la sclérodermie car on ne propose que le plaquénil et il n'est pas forcément efficace et a des effets secondaires.
Je prends du D Stress par cure, 20 gouttes de Zyma D tous les matins (faut te faire doser la vit D au labo avant pour connaître ton taux de départ) et de la vit C L ascorbique.
Au début j'ai pris les probiotiques préconisés par le dr Seignalet.
Cette maladie est rare (environ 7000 cas en France) mais j'ai l'impression qu'il y a quelque chose qui doit la faire exploser car on entend parler de + en + de cas.
En vrac :
- Evites le silicium organique (G5 ou autres) et les solvants.
- L'autocuiseur ou cocotte minute est trop fort en température mais tu peux t'en servir sans fermer le couvercle.
- Un cuit vapeur en inox fait l'affaire.
- La poudre d'amande ne doit pas cuire à + de 110°.
- Si tu as un problème de thyroïde, ne consomme pas de soja.
Tu arrêtes de flipper ce n'est pas bon pour la thyroïde et tu viens nous poster tes menus à la cuisine.
Si tu en as besoin, tu peux me joindre en MP.
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Re: Mes débuts
Et même si personne n’est à l’abri des aléas de la vie je sentais une épée de Damoclès sur la tête. Le stress la peur... mais là je suis motivée à réussir à adopter cette alimentation
Ok je note précieusement tes conseils et ceux des colo.
Aujourd’hui journée nickel sans un soupçon de gluten et lactose. Par contre y en a t’il parmi vous qui ont prit du poids en passant à l’alimentation hypotoxique?
Ici sans manger plus ces dernières semaines (j’étais pas encore dans les « sans » ) j’ai prit quelques kilos sûrement ma pote la thyroïde.
Je passe bientôt chez mon endocrinologue, je vais lui demander de regarder à ma vitamine D
Pour l’auto cuiseur j’ai lu que c’est pas top, J’espère plus tard acheter celle en inox.
Et c’est avec plaisir que je posterai mes repas
Merci encore
- clear
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Re: Mes débuts
Pour le dosage de la vit D, si tu as besoin de faire une PS fais le ajouter mais il n'est plus remboursable (12€ environ) donc tu peux le demander toi même au labo même s'il n'est pas sur la prescription.
Quant au cuit vapeur, tu en as à 30€ environ sauf si tu achètes ou te fais offrir le vitaliseur de Marion (c'est bientôt Noël)
Encore un truc, ne prends surtout rien qui booste le système immunitaire exemple "échinacée" et tout ce qui aide à la formation du collagène car dans la sclérodermie on fabrique anarchiquement du collagène qui fibrose les tissus. Donc pas de bouillon d'os, de silicium organique (déjà dit) pas de vit C en grande quantité.
Tu vas voir, tout va bien se passer, garde confiance et si tu as un coup de mou viens nous voir.
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Re: Mes débuts
Bouillon d’os je m’étais procurée la recette bon inutilement finalement
Merci pour toutes ces infos.
Je suis sur vitamine c sur conseil de mon gyné pour mes soucis d’infections urinaires et justement avec ses dires rebooster mon immunité
Merci je passerai donner des nouvelles
- PatrickS
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Re: Mes débuts
Clear a bien précisé (pour la vitamine C): en grande quantité.
Il faut juste lui demander ce qu'est, pour elle, cette grande quantité.
Patrick
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- Dini
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Re: Mes débuts
De récents travaux mettent en garce contre l'utilisation excessive de plus 500mg/jour de vitamine C.
A forte dose (500 mg et plus/ jour) cet anti oxydant hydrosoluble devient pro-oxydant.
Y a aussi des doses max ailleurs notamment pour le Sélinium (par exemple pas plus de 2 noix de brésil par jour)
Enfin c'est ce que j'ai lu récemment
- clear
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Re: Mes débuts
Pour le sélénium, 1 noix du Brésil ou d'Amazonie couvre les besoins journaliers et 3 noix procurent 200 µ .
Les hommes devraient éviter la supplémentation de sélénium et ne pas prendre de vit E pour cause de risque accentué de cancer de la prostate.
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Re: Mes débuts
Bah du coup j’arrete Ma vitamine C qui est de 500
Surtout que je mange des fruits et jus de citron dans mes salades.
J’ai fait aussi en juillet une cure de sélénium ACE
Et depuis longtemps je mange en moyenne 30-40gr d’oléagineux par jour (toutes noix confondues) ou que j’incopore dans mes desserts, ou mes fruits.
En fait je pense avoir tout faux et ce qui est triste c’est que je pense me faire du bien mais je fais pire
Les médecins je leur pose toujours la question de qu’est ce qui est bon ou à éviter... mais jamais de réponses concrètes. Quand je leur parle d’alimentation Seignalet hypotoxique ils me rient presque au nez ou me disent arrêtez internet et toutes les bêtises qu’on peut y lire dessus.
Là je suis un peu beaucoup perdue...
- clear
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- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Mes débuts
Le sélénium il en faut mais c'est surtout pour les hommes qu'il ne faut pas exagérer.
Les médecins ne connaissent pas la diététique ça n'était pas au programme de leurs études. Et donc le sans gluten ni caséine, pour eux c'est un effet de mode.
J'ai déjà raconté l'histoire de l'endocrinologue que mon mari avait consulté pour son diabète et j'ai parlé de Seignalet, du coup les 3/4 de la consultation il m'a interrogée car quand je lui ai dit que les RGO disparaissaient en 8j ou moins, j'ai piqué sa curiosité car il en souffrait depuis plusieurs mois !
Ne te flagelles pas, je trouve que tu t'en sors très bien. Si vraiment tu as des questions qui te perturbent, viens les poser.
- dubbleace
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- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
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Re: Mes débuts
T inquiète c est un peu dur dur au début car il faut lire toutes les étiquettes puis après cela devient une habitude . Bon courage
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