alimentation type au quotidien conseils

Pour démarrer le régime
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manuel44150
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alimentation type au quotidien conseils

Message par manuel44150 »

bonjour voici mon alimentation type au quotidien depuis que je mets en oeuvre le régime seignalet sans écart (donc depuis deux semaines)

400 g de "féculents ( céréales (riz) pseudo céréales (sarrasin) pommes de terre, légumineuses réparties en deux ou trois repas
5 noix
3 cuillères à soupe d 'huile d' olive et deux d 'huile de colza
1 ,5 kg de légume divers (crudités, légumes racines, cruciféres etc)
400 à 500 g de fruits (pommes, poires, agrumes, jus de raisin)
4 à 5 oeufs par semaine et une à deux portions de poissons gras
une portion de tofu par semaine et un peut de lait de soja
1 verre de vin par jour en moyenne

cela représente une consommation d 'environ 3500 calories par jour

si je restreins cet apport énergétique je ressens une sensation de faiblesse sachant que je mesure 1 mm 88 pour 56 kg en dépit d'un appétit bien supérieur à la moyenne, en raison très probablement d 'un syndrome de malabsoprtion des aliments(du moins au minimum des graisses comme l'atteste le diagnostic d 'une stéatorrhée)

Bien sur j'espère que le régime seignalet me permettre de mieux assimiler ma nouritture et donc de minimiser mes besoins énergétiques

Dans l'immédiat je pense en partant du postulat que ces 3500 calories journalies vont rester la norme dans les semaines à venir , je vais essayer de diviser par deux mon apport de "féculents", convaincu de leurs effets délétéres dès qu'ils sont consommées en excés,en revanche je ne sais pas réellement comment compenser le déficit énergétique qui va en résulter

J'estime en effet que ma conso quotidienne de fruits est satisfaisante ,et que son accroissement impliquerait un abus de fructose.
De plus, souhaitant tendre vers le végétarisme je ne peux guère augmenter ma ration de protéines et graisses animales à moins de me "gaver d 'oeufs, ce qui ne me parait pas souhaitable.

En ce qui concerne les graisses, les noix plus les huiles représentent déja un apport non négligeable , je peux éventuellement intensifier très légérement leur usage.

Reste la solution de consommer encore plus de légumes ( donc environ 2kg par jour ), mais je crains qu'il s 'agisse d 'une quantité vraiment trop importante susceptible d 'etre délétére malgré tous les bienfaits de cette famille d 'aliments. Qu'en pensez vous?

Merci d 'avance pour vos avis et conseils, sachant qu'étant par ailleurs persuadé du bienfondé de la diéte méditérannéenne préconisée par le docteur de lrogeril, j'essaie de conjuguer celle ci avec le régime seignalet en tenant compte de mes spécificités.

cordialement


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Re: alimentation type au quotidien conseils

Message par Collette »

Peut-être que pour les féculents, il faudrait que tu regardes leur indice glycémique pour que tu diminues ceux qui sont le plus élevés, et privilégies ceux à indice bas.
Mais attends d'autres avis plus compétents.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: alimentation type au quotidien conseils

Message par Laurette »

Que te dire ?...
Si tu veux rester végétarien, je ne vois en effet que les huiles et les noix et amandes de toutes sortes mais aussi davantage de poisson !
Perso, je pense que la viande est bénéfique et crue encore plus, mais bon, si tu ne le souhaites pas, je n'ai guère d'autres idées car ce que tu manges est déjà très important en termes de quantité.
:bisou:


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Re: alimentation type au quotidien conseils

Message par PatrickS »

Bonjour,

Avec ta façon de manger, ce n'est pas évident.
Je pense principalement à tout ce qui est graines (riz, légumes secs).
Elles contiennent des phytates qui empèchent une bonne assimilation de différents nutriments.
Pour les diminuer, il fat les tremper, puis les faire pré germer: les mettre dans une passoire (à fond plat de préférence) et les rincer plusieurs fois par jour ( 2 à 3). A garder à température ambiante. Elles vont commencer à germer assez rapidement et pourront être cuites à ce moment.
La cuisson sera elle aussi plus rapide.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: alimentation type au quotidien conseils

Message par saltarella »

En effet je te dirai comme Patrick et de forcer sur avocat, huile olive, colza. Oeufs coque ou cru tu peux y aller, poisson gras 3 fois semaine pourquoi pas
Pour ne pas perdre davantage tu ne peux pas réduire donc assimiller au mieux en faisant gaffe aux cuissons dans ton cas alors ainsi tu préserve au max


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
manuel44150
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Re: alimentation type au quotidien conseils

Message par manuel44150 »

ok merci pour vos avis
je pense augmenter légérement ma ration de lipides sous forme d 'huiles et peut etre manger un oeuf par jour si je supprime totalement le poisson
Quant aux pseudo céréales je vais essayer de passer à une fois par jour seulement et consommer les légumineuses 2 à 3 fois par semaine en quantité modérée
On verra ce que cela produit


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saltarella
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Re: alimentation type au quotidien conseils

Message par saltarella »

Ne réduit pas trop tout de même hein si tu estimes que tu as besoin de ces calories garde les
Et un spécialiste serait plus à même de te conseiller car nous ne sommes pas pro et ne vas pas mettre ta santé en jeu


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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