Sulfites, vous deviendrez sulfates. Acide phosphorique, tu deviendras ..?
Craquage maîtrisé avec le fromage de chèvre. MAIS. Il y a un mais; hier, j'ai mangé à peu prêt un crottin de Chavignol.
Questionnement sur les fromages industriels. Ils ont besoin de bien présenter. Même au-delà de leur date de limite d'utilisation (dlu).
Sûrement il y a-t-il de bons stabilisants là-dedans.
Alors vu que je suis "malade" ce matin, c'est une invitation à repenser cette entorse au Seignalet.
Moins souvent de fromage; et les plus rares fois (car la maîtrise m'échappe un peu, cette dernière semaine, je mangeais fromage 2 jours sur 3 !), je vais choisir du fromage artisanal, de préférence chez un fromager qui connait ses fromages.
Donc Entorse 1 : Fromage.
Je suis "malade" ! RGO Gastrite, le couple. A 2 heures du matin, je me suis réveillé à cause de la brûlure dans l'oesophage. J'ai pas cherché midi à 2 heures, prise d'un oméprazole 20 mg; IPP que je n'avais plus consommé depuis plus d'un mois. douche chaude en pleine nuit Et un peu d'huile essentielle de Basilic au niveau du plexus solaire, puis retour dans le lit quelques minutes assis, avant de pouvoir reprendre ma position habituelle. Ce matin, ça gargouille dans les intestins avec envie impérieuse d'aller à la selle.
1/2 bouteille de vin rouge doit participer à ça.(toujours moins de sulfites que dans le blanc qui me donne très vite des crampes) Equivalent d' une brique de crème de soja dans la sauce et nombreuses épices et agneau doivent aussi participer.
Mais les deux aliments pas Seignalet que j'ai aussi mangé hier sont :
- le Maïs. avec une dizaine de grains grillés et salés.
- un schweppes. donc un soda. pour accompagner, pour tonifier mon alcool de Gentiane. (la Suze quoi !)
Ma prof. de micronutrition nous a indiqué le pouvoir acidifiant des soda à cause de la forte quantité de sucre raffiné et surtout à cause de la présence d'acide phosphorique dans les sodas.
Reprise du Seignalet 100% (plus assidu) souhaitée.