Salut à tous!!
Bon je voulais vraiment revenir partager avec vous ces derniers jours, qui n'ont pas été super faciles dans l'ensemble, et je pense qu'on a tous des coups de mous mais moi c'était le premier! C'est bon c'est du passé désormais.
Globalement avec cet hiver mi figue mi raison et humide, j'ai l'impression que les microbes ont bien pullulé... après une angine aigue, j'ai récupéré la semaine dernière un virus "du moment", pas de fièvre mais des vertiges et bien cassé. Rien de très grave, mais comme j'ai récupéré ce virus au moment même ou j'avais décidé d'arrêter le tramadol, je ne savais pas particulièrement si c'était du à une dépendance au médicament ou au virus. Et comme pour moi le tramadol est relié à ma SPA, toute apparition de nouveaux symptômes m'inquiète systématiquement. Surtout que ces derniers jours j'avais plutôt l'impression que mon état général s'améliorait.
Si on rajoute en plus ma découverte que le "Quinoa Gourmand" de TIPIAK, est en fait un mélange de Quinoa et de Blé DUR... j'en ai eu vraiment ma claque (sans blague, je savais que les industriels se foutaient bien de notre trogne, mais à ce point...)
Aujourd'hui après 5 jours sans tramadol, je peux vous dire que ça roule à peu près: toujours sous AINS, je ressens la SPA (avec le tramadol je ne la sentais presque plus), mais je sais désormais qu'elle est beaucoup moins violente qu'en novembre dernier et que la route empruntée est la bonne (pas de réveil la nuit, juste une gêne et éventuellement des impatiences dans les membres). Je dis ça aussi pour Sandrine21 dont les posts "SPA et sommeil" m'ont rappelé les heures sombres de l'année dernière.
J'ai lu ailleurs que le tramadol et les anti-douleurs dérivés opiacés venait occuper les récepteurs à endorphine pour simuler du kiff et que si on en prend trop longtemps, le corps arrête d'en produire petit à petit et que c'est ce qui cause la dépendance. J'ai également lu que pour faire des endorphines: y'a le sexe et le sport: Je suis allé à la piscine...
Quel pied, pas fait de sport depuis l'été dernier et bien cela m'a fait un bien fou. 1,5km en 30mn et j'ai arrêté parce que la piscine fermait. Je pense que je que je vais y retourner
Enfin et pour finir ce long post, j'ai enfin lu hier soir le passage sur la SPA dans la 3ème médecine. Super intéressant et pour Sandrine21: il faut s'accrocher et bien respecter le régime ça peut vraiment faire une différence et ça peut prendre un peu de temps, mais sur la SPA, il a eu 95,1% de "rémission" (sur la population testée sous certaines conditions certes).
Du coup j'ai des questions pour les initiés et/ou médecins.
- pour avoir une idée de la perméabilité de son intestin, qui semble être un facteur primordial dans la réussite du régime, faites-vous des analyses régulièrement pour savoir où vous en êtes? Les compléments à ce propos: à partir de quand?
- j'ai arrêté le tramadol à cause de la pseudo dépendance et pour réduire le nombre de médicaments que je prends. Je me demande s"il n'eut pas été plus malin de couper les AINS et de combler avec le tramadol le temps de rétablir l'imperméabilité du grêle pour que le régime fasse plus rapidement effet. je me perds vous pensez?
- Jean Seignalet recommande vraiment de ne pas cuire au dessus de 110°C.Pour les habitués du régime: vous y tenez vous vraiment? Hier je me suis fait une poêlée pomme de terres/navets/carottes. C'était vraiment trop bon mais est-ce raisonnable toute cette huile à la poêle?
- Il écrit noir sur blanc qu'il faut limiter les plats mijotés... c'est un peu devenu la base de mon alimentation justement parcequ'on peut le faire SGSCSM et qu'en plus ça cuit longtemps et pas trop fort... fini les pot-au-feu, boeufs bourguignons ou autres?
- Quid des frites? c'est cuit à 180°C et j'ai bien compris que l'huile n'était pas top.
Enfin, je dois avouer que je cuisine vraiment beaucoup plus ces derniers temps. petit à petit le régime se met en place et prend la place d'ailleurs
J'ai ma bouteille de tamari au bureau pour mes midis sushis. Sinon je vais manger là:
http://www.facebook.com/pages/Rice-Trot ... 77?fref=ts quelqu'un peut-il regarder rapidos le menu pour confirmer son adéquation (ca va dans le sens de ma question sur les plats mijotés).
Pour finir et avoir un peu plus de kiff quand je mange des légumes crus, j'ai enfin fait ma première mayonnaise homemade. (mon doc m'a dit que les mayos du commerce "c'est de la merde"
) si y'a des posts sur des "sauces" pour crudités je suis preneur
)) Egalement fait mon premier saumon gravlax. Délicieux... ce Weekend je teste le tartatre de veau. Me suis fait une réserve d'arômates, faut que je trouve un moyen d'avoir du persil/coriandre/fenouil/aneth frai sans passer chez le primeur.
Pour l'italien, carpaccio de boeuf et recommandation directe au chef de me filer rapido une assiette de légumes crus ou cuits à l'huile d'olive!
Allez merci pour votre patience,
Cheeeeers,
J.