Mes débuts
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Mes débuts
J'ai attaqué hier soir après avoir fait quelques rangements dans les placards et le frigo : des parties avec gluten et laitage et des parties sans..... Ca m'a permis de voir qu'il reste beaucoup de possibilité de cuisiner sans laitages et sans gluten et je me suis lancée...après avoir fait quelques courses selon vos indications. Voilà, pour le moment, c'est plutôt facile.... j'ai décidé de le prendre comme un avantage pour moi plutôt que comme une frustration. Mais bon, cela fait 24 h et bien sûr je sais que ça n'est pas gagné ! J'ai déjà testé une recette, celle de la quiche sans pâtes, sympa.... et à midi au restaurant c'était épique avec une serveuse qui refusait d'apporter tout changement au menu (c'était un repas imposé, dans un groupe de travail de 25 personnes) et bêtement je n'ai pas pensé à avertir la serveuse à mon arrivée à 11H30... ce qui leur aurait permis de réagir. Finalement tout s'est bien passé. J'ai refusé les bouchées à la reine, obtenue quelques feuilles de salades à la place du gratin dauphinois et de la tomate à la provençale. Finalement à la fin elle m'a proposé une salade de fruit pour remplacer la pâtisserie.
Mon conjoint quant à lui préfère être progressif et comme première étape arrête les laitages et me soutient dans la mesure où il accepte les menus sans râler. Il est un peu inquiet sur le côté désocialisation....
Le changement n'est pas si important que ça pour nous car déjà on ne consommait quasiment pas de produits manufacturés.... Mais lui est un gros mangeur de pain et de fromage... c'est ce qui lui parait le plus dur. Pour moi, c'est le fromage et les pâtes (nouilles ou à tarte) et les tartines du matin. Cependant, ce matin j'ai fait une crêpe avec différentes farines, oeuf et lait de soja et c'était parfait.... le pain ne m'a pas manqué, et même au restaurant à midi je n'ai pas regretté mon choix. Je suis confiante donc et je vous remercie encore de votre accueil généreux. J'en profite pour vous assurer de mon soutien car en parcourant le forum je me rends compte que vos pathologies sont parfois un peu raides à vivre. Bon courage et merci.
PS : n'hésitez pas à déplacer mon message si je ne l'ai pas posté au bon endroit.
- Collette
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Mes débuts
Au fur et à mesure, vous verrez que vous ne serez (presque) plus tenté par tout ce qui est interdit : pain fromage
Ta première expérience au restau va te permettre de voir comment tu peux agir comme prévenir avant le repas, ou dès que tu arrives (éventuellement téléphoner avant si c'est possible). J'apporte toujours mon pain : soit du pain frais, soit du pain des fleurs.
Bonne continuation.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- PatrickS
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Re: Mes débuts
J'ai déplacé ce message, comme ça tu pourras plus facilement avoir des réponses à tes questionnement (tout le monde ne passe pas par l'entrée).
Bravo pour ton premier passage au restaurant. un petit bémol: la tomate à la provençale est souvent servi avec de la chapelure. Mais c'est un moindre mal, surtout vu le contexte (première fois au restaurant).
Pour le pain, voici ma recette: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... en#p211151" onclick="window.open(this.href);return false; Mais il y en a d'autres, tu pourra fouiner un peu.
Pour les pâtes, il en existe de très bonnes sans gluten, mais attention, souvent il y a du Maïs, donc bien lire les étiquettes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- icicestailleurs
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Re: Mes débuts
le resto n'est plus un souci, nous choisissons en accord avec nos gouts et de la possibilité sans gluten pour moi, alors effectivement adieu pizza, carbonara, tiramisu !
mon plus gros souci est chez les nouvelles connaissances ou repas de groupe comme pour toi Olivia, où le menu est imposé, je compose sur le moment, je n'aime pas imposer mes volontés dès l'invit lancée, ça me gène énormément
bon courage et bonne continuation
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