Mes débuts

Pour démarrer le régime
Répondre
olivia
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 05 avr. 2015, 15:24
Enquête de référencement : Amené ici par Association Jean Seigneule

Mes débuts

Message par olivia »

Bonjour à tous,
J'ai attaqué hier soir après avoir fait quelques rangements dans les placards et le frigo : des parties avec gluten et laitage et des parties sans..... Ca m'a permis de voir qu'il reste beaucoup de possibilité de cuisiner sans laitages et sans gluten et je me suis lancée...après avoir fait quelques courses selon vos indications. Voilà, pour le moment, c'est plutôt facile.... j'ai décidé de le prendre comme un avantage pour moi plutôt que comme une frustration. Mais bon, cela fait 24 h et bien sûr je sais que ça n'est pas gagné ! J'ai déjà testé une recette, celle de la quiche sans pâtes, sympa.... et à midi au restaurant c'était épique avec une serveuse qui refusait d'apporter tout changement au menu (c'était un repas imposé, dans un groupe de travail de 25 personnes) et bêtement je n'ai pas pensé à avertir la serveuse à mon arrivée à 11H30... ce qui leur aurait permis de réagir. Finalement tout s'est bien passé. J'ai refusé les bouchées à la reine, obtenue quelques feuilles de salades à la place du gratin dauphinois et de la tomate à la provençale. Finalement à la fin elle m'a proposé une salade de fruit pour remplacer la pâtisserie.
Mon conjoint quant à lui préfère être progressif et comme première étape arrête les laitages et me soutient dans la mesure où il accepte les menus sans râler. Il est un peu inquiet sur le côté désocialisation....
Le changement n'est pas si important que ça pour nous car déjà on ne consommait quasiment pas de produits manufacturés.... Mais lui est un gros mangeur de pain et de fromage... c'est ce qui lui parait le plus dur. Pour moi, c'est le fromage et les pâtes (nouilles ou à tarte) et les tartines du matin. Cependant, ce matin j'ai fait une crêpe avec différentes farines, oeuf et lait de soja et c'était parfait.... le pain ne m'a pas manqué, et même au restaurant à midi je n'ai pas regretté mon choix. Je suis confiante donc et je vous remercie encore de votre accueil généreux. J'en profite pour vous assurer de mon soutien car en parcourant le forum je me rends compte que vos pathologies sont parfois un peu raides à vivre. Bon courage et merci. :merci:
PS : n'hésitez pas à déplacer mon message si je ne l'ai pas posté au bon endroit.


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Mes débuts

Message par Collette »

Olivia : c'est encourageant pour toi avec ta première expérience de cuisine chez toi : il y a vraiment de très bonne recettes sur l'appart (il y en a aussi sur qq blogs "sans gluten, ni laitages").
Au fur et à mesure, vous verrez que vous ne serez (presque) plus tenté par tout ce qui est interdit : pain fromage
Ta première expérience au restau va te permettre de voir comment tu peux agir comme prévenir avant le repas, ou dès que tu arrives (éventuellement téléphoner avant si c'est possible). J'apporte toujours mon pain : soit du pain frais, soit du pain des fleurs.
Bonne continuation.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Mes débuts

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'ai déplacé ce message, comme ça tu pourras plus facilement avoir des réponses à tes questionnement (tout le monde ne passe pas par l'entrée).

Bravo pour ton premier passage au restaurant. un petit bémol: la tomate à la provençale est souvent servi avec de la chapelure. Mais c'est un moindre mal, surtout vu le contexte (première fois au restaurant).

Pour le pain, voici ma recette: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... en#p211151" onclick="window.open(this.href);return false; Mais il y en a d'autres, tu pourra fouiner un peu.
Pour les pâtes, il en existe de très bonnes sans gluten, mais attention, souvent il y a du Maïs, donc bien lire les étiquettes.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
icicestailleurs
Colocataire
Colocataire
Messages : 103
Enregistré le : 04 avr. 2015, 07:32
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Mes débuts

Message par icicestailleurs »

ça me rappelle mes débuts et mon conjoint, qui finalement a stoppé le lait le matin et les yaourts (j'en achète plus donc introuvable dans le frigo lol) mais continue le beurre et le gluten, étant diabétique insulino dépendant, il dit qu'il est trop dur pour lui de tout changer, et que mes biscuits lui plombent l'estomac et le font monter en hyper, je n'insiste pas, et les menus du soir étant sans céréales et souvent crus je me dis que ça équilibre

le resto n'est plus un souci, nous choisissons en accord avec nos gouts et de la possibilité sans gluten pour moi, alors effectivement adieu pizza, carbonara, tiramisu !

mon plus gros souci est chez les nouvelles connaissances ou repas de groupe comme pour toi Olivia, où le menu est imposé, je compose sur le moment, je n'aime pas imposer mes volontés dès l'invit lancée, ça me gène énormément

bon courage et bonne continuation


Hépatite auto-immune (H.A.I. 1)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • mes débuts
    par LULU_DMILA » » dans Entrée
    4 Réponses
    348 Vues
    Dernier message par soaz
  • Mes débuts
    par Mary » » dans Entrée
    25 Réponses
    2590 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • mes débuts
    par vannades » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    1508 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Mes débuts
    par Marie-Jeanne » » dans Entrée
    6 Réponses
    1089 Vues
    Dernier message par Aioly
  • Mes débuts
    par jo49 » » dans La grande chambre
    30 Réponses
    4080 Vues
    Dernier message par jo49
  • Mes débuts
    par Tariaaa » » dans La grande chambre
    85 Réponses
    8658 Vues
    Dernier message par Floch
  • Mes débuts
    par Ambrechloé » » dans La grande chambre
    0 Réponses
    519 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Nos débuts
    par manu04300 » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1543 Vues
    Dernier message par manu04300
  • Mes débuts
    par compte supprime » » dans La grande chambre
    15 Réponses
    4172 Vues
    Dernier message par talia67
  • Mes débuts
    par Nanex » » dans La grande chambre
    19 Réponses
    2783 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Débuts difficiles
    par Emma01 » » dans La grande chambre
    51 Réponses
    3916 Vues
    Dernier message par clear
  • Les débuts de Mimie63
    par Mimie63 » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    926 Vues
    Dernier message par Kriss
  • Mes débuts mes questions
    par Nico » » dans La grande chambre
    32 Réponses
    2988 Vues
    Dernier message par Nico
  • mes débuts-questions
    par nyane » » dans La grande chambre
    9 Réponses
    1435 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Mes débuts, mes questions...
    par Shiva » » dans La grande chambre
    45 Réponses
    7647 Vues
    Dernier message par mirzoune

Retourner vers « La grande chambre »