Dernier message de la page précédente :
Merci Collette du conseil je note!!!Questions des débuts
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
Je voulais vous demander si à vos débuts ça vous faisait pareil qu'à moi et savoir d'où ça provient. Dès que je mange des aliments en conserve ou bocal, pourtant sans cochonneries dedans ça me laisse un gout de fer en bouche, il n'y a que les aliments que je prépare qui n'ont pas ce gout. A midi j'ai pris des petits pois carottes en bocal sans rien sauf eau et sel, sucre sur la notice et j'ai le goût. Et quand c'est en conserve c'est pire ça ça s'explique par le métal mais le bocal en verre quand même? C'est dans ma tête?
Une bonne journée à vous et merci de vos conseils!!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Questions des débuts
Cela m'arrive (goût métallique) avec de la saucisse. Mais pas toujours (pourtant le m^me fournisseur).
Je pense que c'est du aux amalgames/couronnes que j'ai et qui font une réaction selon la composition du repas (un système de pile, comme la fameuse expérience qui consiste à mettre deux électrodes dans une pomme de terre).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Questions des débuts
n'en consomme plus. En dehors , trés rarement ,de tomates
en purée (bio). Je n'y trouve aucun goût particulier.
Tu rinces bien les légumes ?
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Questions des débuts
Moi, non plus , je ne consomme plus de conserves : je les trouve dégueu..., essentiellement parce que beaucoup trop cuites
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Questions des débuts
Quand je consomme un bocal de haricots-maisons avec couvercles en verre et caoutchouc, je les rince, les fais tremper dans de l'eau bouillante avec bicarbonate de soude pour annuler le goût acide, mais pas métallique.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
Pour le moment tout se passe bien avec le régime, je me régale le matin de la bonne crème Budwig et je cuisine des bons petits plats. Je ne constate pas de douleurs particulières pour le moment.
Bon week end!!!!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Questions des débuts
Continue....continue.....tu verras les résultats...
Joyeuses Pâques !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
Hier j'ai fais le test, marche sur vide grenier donc station debout et piétinement, douleurs en bas du dos je ne tiens pas la station debout mais une fois reposée ça va ce matin pas de bobos au dos. Par contre ça y est je crois que je commence le décrassage j'ai de nouveau les douleurs des débuts aux mains, poignets ça faisait longtemps , bientôt je ne pourrais plus m'en servir, tenir une fourchette deviendra compliqué mais c'est tellement bon les petits plats que je la tiendrai bien .
mais je ne m'inquiètes pas j'ai lu que c'était normal, sans compter que mon doc m'a diminuer mon anti-dépresseur jusqu'à arrêt et dans 3 mois il me supprime mon anti migraineux qui me fait si bien dormir, je croise tout mes doigts que je continue à dormir car seul le sommeil a réussit à m'apaiser les douleurs et c'est si bon de dormir je ne connaissais pas .
Bonne semaine les colocs!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Questions des débuts
tu relativises, c'est bien, à ce rythme, tu vas voir du
mieux trés bientôt.
Bon courage porte toi bien
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Questions des débuts
Ton alimentation plus tous les "à-côtés" (c'est-à-dire relativiser et être positive) va beaucoup t'aider à supporter la période de décrassage, pas drôle du tout, mais nous y sommes presque tous passés, et sortis.
Bonne continuation dans ce que tu as commencé
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
Les douleurs sont supportables jtiens le bon bout
Je mijote des bons petits plats et ça c'est super j'avais perdu le goût de cuisiner, pourtant j'adore ça je teste un gâteau au cuit vapeur si c'est bon je ferai partager.
Sinon une autre bonne résolution qui suit le mouvement, comme on ne sait pas trop d'où viennent les produits qu'on consomme je me suis inscrite dans une ruche à proximité et je vais passer commande des produits frais et locaux ça devrait être bien. Ca me plait car les producteurs sont mieux rémunérés et nous nous savons ce que nous mangeons, je vais tester, par contre un seul jour avec 1h30 d'amplitude pour aller les retirer, la dame ne doit pas avoir le loisir de proposer plus de plages horaires, j'en profiterai pour discuter avec elle et les producteurs.
Voilà les dernières news.
Bonne semaine à tous!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Questions des débuts
Je viens de rentrer des courses légumes et j'ai trouvé des graines germées de pois ça me dit bien dans une salade je me dis que ça passera bien, c'est bien ainsi l'usage? Et autre petite question pour changer du sel j'ai pris du gomasio de sésame à soupoudrer et des paillettes d'algues nori pour ces dernières il est marquer à soupoudrer partout mais ça va bien dans les salades ou plutôt légumes cuits ou les deux? Merci de vos réponses.
Ma marraine m'a offert le livre cuisiner en 60 recettes d'Anne Seignalet, il y a plein de bonnes idées et c'est expliqué pour les "nuls" donc ça tombe bien c'est super pour commencer, j'ai lu qu'on pouvait consommer cru les courgettes, poivrons, choux etc donc comme il fait beau je vais le faire un maximum moi qui suis un vrai lapin! Par contre dedans il y a marqué que l'amidon de mais est autorisé ( je m'en passe j'ai trouvé des substituts donc je ne vais pas changer ) et le millet interdit je croyais qu'il était autorisé et j'en ai consommé un peu en broyés dans ma crème Budwig ?
Voilà sinon tout va bien, je me régale je crois que je n'ai jamais autant pensé à manger et je n'ai pas de fringales je trouve que ça me cale bien sans pour autant manger beaucoup de légumineuses et céréales.
Je vous souhaite une très bonne fin de semaine
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Questions des débuts
Les graines germées, c'est toujours cru! Sinon on ne profite plus de l'apport en vitamines.
Pour la courgette, je ne l'aime pas en légume cuit , par contre en salade (râpée, c'est super.
Pour voir ce qu'on peut manger cru, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... u-cru.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 353 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 25 Réponses
- 2621 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 5 Réponses
- 1520 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 1212 Vues
-
Dernier message par icicestailleurs
-
- 6 Réponses
- 1117 Vues
-
Dernier message par Aioly
-
- 30 Réponses
- 4105 Vues
-
Dernier message par jo49
-
- 85 Réponses
- 8773 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 0 Réponses
- 530 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 6 Réponses
- 1549 Vues
-
Dernier message par manu04300
-
- 19 Réponses
- 2811 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 51 Réponses
- 3957 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 4 Réponses
- 939 Vues
-
Dernier message par Kriss
-
- 32 Réponses
- 3005 Vues
-
Dernier message par Nico
-
- 9 Réponses
- 1441 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 45 Réponses
- 7669 Vues
-
Dernier message par mirzoune