Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Pour démarrer le régime
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Collette
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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par Collette »

Dernier message de la page précédente :

Patrick : j'ai regardé ton lien de l'annuaire, mais ce n'est que pour les sites. Or, elle n'a pas encore de site, juste une adresse-mail que j'ai donnée


Collette
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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marya
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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par marya »

Merci Collette, le message est parti ce matin.
Il me tarde de savoir les tarifs.
Je connaissais aussi un petit papy adorable, dans le Jura
prés de Lons le Saunier, qui faisait quelques 30 kgs de miel
pour lui sa famille et quelques particuliers, un délice
et pas cher du tout.
Je ne sais s'il est toujours là. J'ai une grande confiance
dans ces petits apiculteurs et j'aime bien les aider. :hello:


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marya
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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par marya »

Je me rends compte que nous avons envahi le post
de Dev, avec nos histoires d'abeilles.
Désolée Dev, mais au moins tu auras compris qu'il y a miel
et miel. :merci:


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mirzoune
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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par mirzoune »

dev23 a écrit :ma pharmacienne est au courant de mon intention de régime, elle accepte de me conseiller et de vérifier qu'il n'y a pas de contre indication avec mon traitement.
ça c'est sympa! ça va te motiver!
Pour les courses, ne t'en fais pas. Au début c'est galère, on bouffe toujours la même chose, ensuite on apprend à gérer et ça devient un automatisme.


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par dev23 »

Pas de soucis Marya, ce n'est pas mon premier forum et il m'arrive aussi de "polluer des posts"

Comme j'ai déjà parcouru une partie du forum et que si j'accepte l'imprévu, je préfere m'organiser, j'ai essayer de me procurer les compléments conseillés pour la détox.

Biensur j'ai commencé par ma pharmacie pour le conseil et j'ai bien fait ! Ma pharmacienne m'a alerté sur le fait que chlorella est un stimulateur des défenses immunitaires et est donc un antagoniste de mon traitement par métothrexate.

Je ne suis pas plus avancée, il va falloir que je cherche une autre solution.

Pour mes courses, va falloir que j'aille un peu plus loin car je n'ai rien trouvé a part uncle bens, le lait de soja et les préparations dessert au soja


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par mirzoune »

Oriente-toi vers les épiceries orientales, asiatiques et africaines;
Tu as téléchargé le doc "récap seignalet"; dedans tu as une colonne qui indique où trouver les produits;


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par dev23 »

Mirzoune, j'ai la liste des courses (le tableau que tu cites) dans mon sac a main depuis la semaine derniere. Mais comme j'habite en province à la campagne les épiceries étrangères sont encore plus dures a trouver que les rayons et magasin bio. Il faut vraiment que je trouve le temps de monter à Soissons ou Chateau thierry à la biocoop ou la fontaine bio. A moins que je n'aille chez naturalia à Reims.


Sinon en attendant je fais avec ce que j'ai trouvé et j'ai faim. Le petit dejeuner est constitué de galettes de riz et de lait de soja, le dejeuner et le diner de légumes crus et cuits avec soit du riz soit des pommes de terrre. La viande est encore bien cuite, mais ca viendra aussi.


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par dev23 »

Bilan de 15 jours de SGSC

Meme si j'avais l'impression que rien ne changeait, chaque écart en gluten été sanctionné par des problèmes intestinaux.
Quelques pistes pour trouver les ingrédients :
Je profite du nouvel an chinois pour acheter des nouilles de soja ou de riz
Chez Noos en ce moment il y a du konjac et de la crème de riz pour pas cher (entre 0.30 et 1 euro)


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par Laurette »

Dev23, ne force pas trop sur les céréales et pseudo-céréales (farines, pâtes, riz...encrassants pour les intestins), tâche de privilégier les légumes (crus ou cuits doucement). Et les fruits.
Pas la peine de se prendre la tête et de chercher forcément des produits de pays lointains ! Il suffit d'utiliser des produits sains, locaux et de saison.
Je sais, je me répète ;) :ange: :hehe:


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par dev23 »

merci pour cette précision Laurette.

Les fruits et les légumes font déjà parti de mon alimentation (bio et locaux de préférence), c'est pourquoi j'ai omis de les noter. Mon alimentation comporte peu de céréales et pseudo céréales, mais il me faut bien un peu d'énergie pour tenir la journée.

Donc petit déj : galettes de riz, saint hubert bio et lait de soja
repas de midi : légumes et fruits crus et cuits
repas du soir : céréales ou pseudo céréales et viande (c'est le seul repas familial en commun) soupe et fruits

pour les céréales et pseudo céréales, je cherche des choses sympa a manger qui changent du riz. Donc pour l'instant riz, quinoa (quand j'en trouve) ou pates de soja ou de riz (d'où le rayon nouvel an chinois).

Je cherche du riz gluant, mais je n'en ai pas trouvé cette année.


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par Laurette »

:) :)
Contrairement à ce que l'on pense souvent au démarrage, le cru est très rassasiant. Je ne le croyais pas "avant" mais j'ai vite changé d'avis :)
Et je ne suis pas la seule !


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par dev23 »

Je continue le régime, comme je suis en crise actuellement; je ne vois pas d'amélioration avec le régime, sur mon rhumatisme pso, par contre niveau digestif c'est clair qu'il fallait que j'exclue le gluten. D'ailleurs, maintenant il y a suspicion de maladie coeliaque.

Par contre je découvre la difficulté de suivre ce régime en dehors de la maison. Et surtout quand il s'agit de manger au restaurant ou dans la famille (endroits ou je ne gere pas du tout les aliments proposés).


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par Laurette »

Dev23, analysons...qu'est-ce qui te pose problème hors de chez toi ?
Le regard des autres ?
Des envies non contrôlées ?
Un manque de connaissance des produits autorisés ?
Un manque d'audace pour demander la composition des plats ?
Ou bien...ne pas savoir dire "non" ?
C'est important de mettre le doigt sur ce qui t'inquiète.

Pour ma part, je peux te dire que le forum et mes soucis de santé m'ont définitivement appris à dire un vrai NON, accompagné d'un grand sourire. :) Et cela se passe sans problème.
Je me sens à présent davantage fière de moi, les "autres" me respectent (même s'ils pensent ce qu'il veulent, c'est leur droit) et en plus...je vais bien. :)
Toi aussi tu feras le même bilan d'ici quelque temps. :super:
Accroche-toi !!!


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par mirzoune »

En général, au resto, même dans les pizzeria, je commande une grillade ou un tartare avec des légumes vapeur et je précise sans sauce. Les gens pensent que c'est pour maigrir, ça passe!


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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par Collette »

Bonsoir Dev,
Tu dis que tu es en crise, mais c'est sûrement la fameuse crise de décrassage, difficile à supporter, car les douleurs sont augmentées, mais preuve que le régime fonctionne bien chez toi.
Il faut un peu (beaucoup) de patience, tenir bon jusqu'à l'amélioration qui te fera dire : j'ai bien fait de tenir!!!
Laurette a tout à fait raison de te poser les bonnes questions.
On a toujours du mal à dire non, soit pour ne pas se faire remarquer, soit pour ne pas faire de peine, soit pour des tas d'autres raisons. Il faut être bien clair avec soi-même et savoir dire non, avec gentillesse, avec le sourire, Laurette le dit très bien
Bon courage et tient bon!


Collette
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Re: Je vais commencer le SGSC, et quelques questions

Message par dev23 »

Je reprends le message de Laurette pour mieux répondre :
Laurette a écrit :Dev23, analysons...qu'est-ce qui te pose problème hors de chez toi ?
Le regard des autres ?
Non, je ne suis plus impressionnée par le regard des autres, je vis pleinement et celui que ça dérange n'a qu'a détourner le regard
Des envies non contrôlées ?
un peu, pas vraiment des envies incontrolées, plutôt des gestes instinctifs genre manger des gâteaux secs salés à l'apéritif ou grignoter du pain en attendant un plat
Un manque de connaissance des produits autorisés ?
oui un peu, meme si je garde les listes trouvées ici, toujours dans mon sac a main
Un manque d'audace pour demander la composition des plats ?
moins un manque d"'audace que le manque de confiance dans les réponses apportées par du personnel pas forcément formé
Ou bien...ne pas savoir dire "non" ?
Dire non, je sais faire et ca ne me pose pas de probleme, je dis non depuis toujours à l'alcool et si on insiste beaucoup je finis par demander un café ce qui me permet d'etre étiquettée "chiante" et d'etre laissée tranquille. D'ailleurs je ne comprends pas, au bout d'un moment on ne me propose plus rien (meme pas le café ;) )


Tout d'abord merci pour vos réponses, meme si je ne passe pas souvent, ca fait plaisir de voir que vous etes là.
Je me sens moins seule depuis que ma cousine, m'a appris qu'elle avait une maladie coeliaque associée au psoriasis. Depuis nous échangeons nos petits trucs pour du sans gluten qui ne coute pas un bras.

Pour l'extérieur, je trouve parfois des solutions, au boulot je prends des légumes micro ondables à lidl (j'ai encore besoin de chaud) que je complete par une salade de légumes frais et/ ou des fruits avec des galettes de riz. Par contre pour une visite au parc Disney, j'ai du planquer un sandwich au pain sans gluten dans mon sac et ne prendre sur place que la boisson et une salade de fruits. A l'employé qui me faisait remarquer que je ne pouvais pas manger de nourriture extérieure , j'ai répondu ok, venez avec moi a la caisse et indiquez moi ce qui est sans gluten car j'y suis allergique (c'est plus simple a comprendre comme ça), du coup il m'a laisser manger mon sandwich.


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