Concrètement et en pratique ?

Pour démarrer le régime
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MuZo
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Concrètement et en pratique ?

Message par MuZo »

Bonjour à tous !

Nouvelle venue sur le forum, je viens de farfouiller un peu, beaucoup.. Mais vous avouerez que l'endroit est assez grand :)

En fait j'ai regardé plusieurs posts par exemple sur le démarrage du régime, les ingrédients interdits ou les compléments alimentaires.. Mais je suis toujours autant perdue, et malheureusement, tout se mélange là. Je n'ai jamais-jamais-jamais mangé autrement que gras, frit ou archi-cuit avec zéro légumes frais, très peu de fruits, avec du Coca. Je ne connais rien au soja, au quinoa, aux différentes farines, aux oléagineux, aux omégas et autres mots employés par-ci par-là…..

Concrètement, simplement et en pratique, peut-être pourriez-vous m'aider à me lancer en douceur ?

- Le matin je bois un café avec 2 sucres et très peu de lait --> en remplacement si je prends du Ricoré sucré sans lait, c'est bon ?
- Je bois en général 6 à 7 canettes de Coca par jour (ne hurlez pas!) j'ai ralenti de moi-même il y a une semaine --> une par jour à midi, et le reste du temps sirop à l'eau, c'est bon ?
- Je ne mange jamais de poisson et de crustacés --> quels poissons peu forts en goût me conseillez-vous pour débuter ?
- Pour préparer mes repas je badigeonne toujours mes poêles de matière grasse et dans l'assiette ajout de jus, de gras, de sauce, de crème --> je passe au total vapeur assaisonné à l'huile d'olive ?
- Les compléments alimentaires --> que faut-il prendre exactement et comment savoir de quoi on manque ?
- Mayonnaise, Savora et Ketchup --> n'a pu du tout ?

Il est tard, et je pense qu'avec ces informations vous comprenez qu'il y a du boulot lol.. Je veux changer tout ça, aller mieux, je suis motivée à fond.
J'aurais certainement d'autres questions.. Merci de m'avoir lue, et merci aux éventuelles réponses ;)

À bientôt.


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proserpine
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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par proserpine »

Bonjour Muzo et :bienvenue3:
C'est tout à fait naturel d'être perdue ! Rome ne s'est pas faite en un jour ! Il y a 2 méthodes . Commencer directement ou petit à petit. Moi, j'ai fait la 1ère méthode mais c'est à toi de voir, c'est peut-être trop radical. Si tu optes pour la deuxième, tu supprimes petit à petit, tu ne fais pas tout à la fois sinon tu vas te perdre. Vise d'abord les poisons majeurs (lait et gluten), le reste viendra petit à petit.
Bon courage, on va t'aider


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par clementine79 »

MuZo a écrit : si je prends du Ricoré sucré sans lait, c'est bon ?
bonjour Muzo
j'étais comme toi, pleine de mauvaises habitudes. (sauf le coca)
donc pour le ricoré, regarde la composition, sinon ça me semble aller. ou alors prends du thé
MuZo a écrit :une par jour à midi, et le reste du temps sirop à l'eau, c'est bon ?
non, pas le sirop. diminuer le sucre au maximum. et si tu faisais la transition avec une eau pétillante ?
MuZo a écrit :quels poissons peu forts en goût me conseillez-vous pour débuter ?
le pavé de saumon à la vapeur ? les sardines en boite ou le maquereau ? (trop cuit , mais pour faire la transition ça irait peut être). par la suite tes goûts vont changer
MuZo a écrit : je passe au total vapeur assaisonné à l'huile d'olive ?
oui. j'aime particulièrement l'escalope de poulet vapeur, avec huil d'olive , sel et poivre, et si j'en ai des graines germées (mais ça se sera pour plus tard)
MuZo a écrit :que faut-il prendre exactement et comment savoir de quoi on manque ?
les spécialistes vont te répondre, pas moi.
MuZo a écrit :- Mayonnaise, Savora et Ketchup --> n'a pu du tout ?
regarde la composition sur le bocal, y a bien des chances que ce soit pas bon. tu peux faire ta mayo, ou voir dans les magasins bio et découvrir des choses nouvelles (à base d'ail par exemple)

de toute façon je te prédis que dans un an tu détesteras le coca, et tu auras découvert des tas d'autres choses

bon courage


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par MuZo »

Bonjour !

Merci de vos réponses.

Oui effectivement, je pense que je vais plutôt apprendre à comprendre les principes de base et débuter doucement..Vu mon "passif" niveau alimentation, il vaut mieux !
Je vais aller faire les premières courses aujourd'hui, et je vais rester dans du "facile" : riz - pommes de terre - jambon cru - légumes - fruits - noisettes - poulet - chocolat noir.. Et un cuiseur-vapeur.

Clémentine pour remplacer Coca et sirops sucrés : Perrier ou San Pelegrinno ferait l'affaire alors ? voire même le Perrier citron ? Et les jus de fruits ? Bizarrement pour moi, j'ai l'impression que ce sont les boissons qui vont me rendre les choses difficiles….. Tellement accro au Coca tss.

Concernant l'assaisonnement, je vais me mettre à bien regarder les étiquettes des produits. Pour le moment huile d'olive ou huile de noix, sel et poivre.

Vivement l'année prochaine ;)

À bientôt.


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par clementine79 »

MuZo a écrit :Perrier ou San Pelegrinno ferait l'affaire alors ? voire même le Perrier citron ?
certains te diront que l'eau plate est le mieux, mais si les bulles peuvent aider à te passer des boissons "beurk", moi je dis cent fois oui...


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par clementine79 »

pour le reste, ça me semble bien


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par Laurette »

Une ancienne accro au coca te parle.....;)
Pour moi, j'ai éradiqué à tout jamais cette boisson ignoble (si si !!!!) mais tout d'un coup :hehe:
Un peu de lecture histoire de bien ten dégoûter :contrac:
http://www.bioalaune.com/fr/actualite-b ... buvez-coca" onclick="window.open(this.href);return false;

en dehors du problème coca, tu es la personne rêvée pour débuter Seignalet !
Ben oui...tu avais tout faux (comme bon nombre d'entre nous), tu démarres tout à zéro sans aucun à priori, c'est génial ! :)
Donc, à présent tu vas faire tout l'inverse de ce que tu faisais :
- plus aucun sucre ajouté
- que des aliments naturels (bio de préférence)
- beaucoup de cru et des cuissons douces (vapeur...)
- une alimentation très variée avec fruits et légumes locaux et de saison
- une lecture approfondie du forum (!!)
- une mise à la cuisine immédiate avec les nombreuses recettes qui sont ici
......etc
Je t'engage fortement à participer au "menu du mois" en écrivant tes menus jour par jour, ainsi nous pourrons t'aider à affiner ton alimentation et en plus tu te rendras vraiment compte de ce que tu manges chaque jour (pas de triche, hein ??!!).
Alors....on y GO ???!!! C'est parti !! :)
A très...très vite (mais tranquillement) ! :citrouillea:


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par marya »

MoZo,
si tu cuisines, de bons petits plats , avec du bio,
si tu prends des en cas, style :
une banane avec des fruit secs ou une pomme,
tu n'éprouveras plus le besoin de sucré.
Tu vas vite oublier cette alimentation poison.
même pas un an. :hello:


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par MuZo »

Merci Clémentine :)

Bon, j'ai fait mes premières courses. Et trouvé un cuiseur-vapeur.
N'hésitez pas à me dire si cela convient ou pas pour débuter svp..

Pour le matin :
Café, que je vais tester sans sucre, et avec du lait de noisette.
Fruits (kiwi-raisins-pommes-poires-framboises)
Jus d'orange
Pain de mie et biscottes de marque Allergo (vous connaissez?) surtout pour tester
StHubert oméga3
Sirop d'érable

Pour les repas :
Filets de poulet
Jambon Serrano & Bayonne
Lentilles bio
Potiron bio
Haricots bio
Carottes bio
Pommes de terre
Oeufs bio

Pour collation/goûter :
Fruits
Noix
Noisette
Chocolat noir aux myrtilles
Galettes de riz au chocolat noir

Et en plus : de l'ail, du persil, des échalottes, de l'huile de noix et une brique de "crème" de riz spécial cuisine..

Y'à plus qu'à !!

Laurette j'ai vu les sujets "menus du mois", je vais m'en servir énormément car en plus d'être la personne rêvée pour Seignalet, je ne sais pas cuisiner !! Et promis je ne tricherai pas :)


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par clementine79 »

ça m'a pas l'air mal pour un début ! :maian:


Clémentine
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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par Laurette »

Te voilà maintenant au pied du mur.... :super:
Tu vas voir, ça va aller !! :)


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par MuZo »

Nom de Zeus j'ai tellement envie d'un COCAAAAAAA !!!! J'ai l'impression de me retrouver quelques mois en arrière quand j'ai arrêté de fumer. Bouh.

:nonnon: :nonnon: :nonnon: :nonnon: :nonnon:


Sinon, mon premier repas de ce soir était plutôt bon. Et les galettes de riz au choco c'est TOP j'adore !! Je farfouille de + en + le forum, et je vais m'atteler à me trouver des ingrédients et recettes sympathiques. Je pourrais moi aussi participer un peu + du coup !
En revanche, les compléments alimentaires et autres trucs/bidules/choses/mots inconnus dont vous parlez tous avec une facilité déconcertante.. Je peux m'en occuper un peu plus tard dites ? Ou pas ? ..


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par Laurette »

Je te conseille d'ouvrir un nouveau post à ce sujet, les plus experts te répondront !
En attendant, voici la base des compléments :
- vitamine C (voir post de Nestor)
- vitamine D : ZymaD en gouttes (pharmacie) tout l'hiver
- magnesium (je prends Dstress labo Synergia, moins cher sur le Net) Bon pour le moral. Tu as aussi le Nigari, moins cher, en mag bio
- omega3 (labo isodis natura, "équilibre émotionnel", moins cher sur le net), bon pour tout ! lol
- les probiotiques (voir les posts de Nestor)

On n'est pas obligés de tout prendre...voir selon pathologie.
ET hop...au dodo !! :hello:


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par MuZo »

Coucou Laurette :)

Merci beaucoup pour cette liste de basiques ! Concrète et pratique :) Je la note, et je file découvrir et tenter de comprendre tout ça.


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Re: Concrètement et en pratique ?

Message par manon »

MuZo a écrit :Merci Clémentine :)

Bon, j'ai fait mes premières courses.
Pain de mie et biscottes de marque Allergo (vous connaissez?) surtout pour tester
Bonsoir Muzo , j'attire ton attention et tant qu'à faire à tous ceux qui ont pu te dire que c'était bon..... :ange:
Déjà au regard de tous les ingrédients qui composent cette "mixture
"Eau, amidon de maïs,amidon modifié de pomme de terre, farine de soja, amidon modifié de tapioca, levure de boulanger, huile de palme non hydrogénée, sirop de glucose, sucre, sel, épaississants (gomme xanthane, gomme guar), conservateur (propionate de calcium), émulsifiant (Stéaroyl 2 lactylate de sodium). Fabriqué dans un atelier qui utilise des œufs.

mais surtout pour l'amidon de maïs, même si certains pourraient rétorquer qu'il n'y a pas de
pas de problème , pour en avoir discuté directement au téléphone avec Jean Seignalet ,et sur mes propres constatations , pour démarrer , il vaut mieux faire sans..

C'est évident que le régime Seignalet est plus dur à suivre que le régime pour les malades coeliaques car nous ne pouvons pas utiliser la plupart des produits dits sans gluten
mais on devrait mieux se pencher sur les interactions du maïs ..

Courage à toi, pas simple, les débuts , et imagine , il y a douze ans quand j'ai démarré , il n'y avait pas l'Appart' .... :mdr3:

:bisou:


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