Le début
- manon
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Le début
Cette discussion est destinée à ceux qui souhaitent se lancer dans le régime et qui recherchent par quoi remplacer les produits habituels , une liste déjà se trouve ici
mais le plus important est de savoir qu'il n'existe pas beaucoup de produits purement seignalet , qu'il faudra simplement cuisiner avec des ingrédients de base , et adapter certaines recettes tout en éliminant d'autres.
Se méfier des produits dits sans gluten , ils contiennent souvent du maïs , ou des produits laitiers
La santé retrouvée , permet de fureter dans les magasins , prendre son temps au marché , pousser son caddie , de rentrer d'éplucher ses légumes des actes de la vie quotidienne que l'on avait perdu .
Même si cela vous parait compliqué aujourd'hui ...
Cette alimentation différenciée devient un automatisme , et on peut cuisiner pour toute la famille sans que personne ne s'en rende compte.
Courage , pour toutes vos questions nous sommes là . Un jour nous avons comme vous été paniqués ...
Voir aussi ici
- clementine79
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Re: Le début
lorsqu'on est trop fatigué pour préparer un repas, on pense "industriel tout prêt" et en SGSC c'est très cher et pas très bon
il faut oublier le fait de remplacer les nouilles, le lait, le pain , les pizzas.... etc et penser autrement
jus de fruits et légumes frais vite préparés, certains n'ont pas besoin d'être épluchés
salades de crudités
petit à petit on est mieux et moins fatigué, la préparation est moins astreignante
le porte monnaie ne s'en porte pas plus mal, contrairement à ce qu'on pourrait penser
bon courage à tous
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- manon
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Re: Le début
Au début le matin , on peut très bien se faire un chocolat au lait avec du lait de coco , si on trouve cela trop gras on rajoute de l'eau , on vérifie bien que le chocolat en poudre est exempt des produits interdits .
- manon
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Re: Le début
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Re: Le début
et pour le temps que je mets à préparer les repas, c'est vrai que c'est rapide. et les légumes rapées , c'est super bon. et comme je l'ai lu souvent depuis que je traine ici, je n'ai même pas faim.Après , je sais que ce n'est pas le but non plus, mais j'ai perdu presque 2 kilos en 11 jours maintenant. cela vient surement du fait que j'ai supprimé le sucre ( sauf le miel) et les biscuits.
Douleurs constantes depuis mai 2002, diagnostiquée Fibromyalgique en fevriel 2003.
Sciatique, lombalgie( hernie L4,L5), cervicalgie,migraine,douleurs des machoires ( entre autres...)
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Re: Le début
En effet on trouve souvent sur le marché des gateaux ou des pains garantis sans gluten, mais lorsqu'on regarde les composants, je n'ai pas l'impression qu'ils sont compatibles avec le régime Seignalet, ce pourquoi j'aimerai avoir confirmation.
Par exemple :
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... -rosmarino" onclick="window.open(this.href);return false; : ici il y a de la farine et de l'amidon de maïs, c'est donc mauvais ?
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... real-bisco" onclick="window.open(this.href);return false; : ici il s'agit de pétale de maïs, à éviter ?
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... cioccolato" onclick="window.open(this.href);return false; : idem pour l'amidon de maïs mais aussi du lait en poudre
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... uits/petit" onclick="window.open(this.href);return false; : idem, trace de lait et de maïs
C'est aliments sont donc à éviter à cause des traces de maïs et de lactose ?
Par ailleurs, il s'agit bien là d'aliment acide à éviter si l'on souhaite avoir une alimentation la plus basique possible n'est ce pas ?
Merci !
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Re: Le début
Shär c'est juste exempt de gliadine et la gluténine, mais ce n'est pas exempt de tous gluten. Dommage que ce ne soit pas préciséTotoro29 a écrit :Bonjour, moi j'aurai quelques questions concernant les produits sans gluten.
En effet on trouve souvent sur le marché des gateaux ou des pains garantis sans gluten, mais lorsqu'on regarde les composants, je n'ai pas l'impression qu'ils sont compatibles avec le régime Seignalet, ce pourquoi j'aimerai avoir confirmation.
Par exemple :
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... -rosmarino" onclick="window.open(this.href);return false; : ici il y a de la farine et de l'amidon de maïs, c'est donc mauvais ?
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... real-bisco" onclick="window.open(this.href);return false; : ici il s'agit de pétale de maïs, à éviter ?
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... cioccolato" onclick="window.open(this.href);return false; : idem pour l'amidon de maïs mais aussi du lait en poudre
http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... uits/petit" onclick="window.open(this.href);return false; : idem, trace de lait et de maïs
C'est aliments sont donc à éviter à cause des traces de maïs et de lactose ?
Par ailleurs, il s'agit bien là d'aliment acide à éviter si l'on souhaite avoir une alimentation la plus basique possible n'est ce pas ?
Merci !
Le maïs contient 55% de zénine qui est un dérivé du gluten.
Pour les puritains faut savoir qu'il y a du gluten un peu partout même dans le rouge à lèvre
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Re: Le début
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... on#p314049" onclick="window.open(this.href);return false;Totoro29 a écrit :Bonjour, moi j'aurai quelques questions concernant les produits sans gluten.
En effet on trouve souvent sur le marché des gateaux ou des pains garantis sans gluten, mais lorsqu'on regarde les composants, je n'ai pas l'impression qu'ils sont compatibles avec le régime Seignalet, ce pourquoi j'aimerai avoir confirmation.
=> maïs: distinction entre amidon et zénine
NB: La plupart des produits "Mix" contiennent très souvent des ingrédients interdits.
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Re: Le début
C'est la protéine (whey) qui pose problème.
Cependant, un bon tiers des Européens ont perdu la faculté de digérer le lait peu à peu, d'où le problème de digestion de pas mal de gens. C'est logique après 6 ans (enzyme).
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Re: Le début
Celui me semble correct en revanche, qu'en pensez vous ? http://www.schaer.com/fr/produits-sans- ... campagnard" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Le début
=> en dépannage seulementTotoro29 a écrit : Celui me semble correct en revanche, qu'en pensez vous ?
Un pain, c'est de la farine, de l'eau et du sel.Ingrédients
eau, amidon de maïs, levain (farine de riz, eau), farine de sarrasin 8%, farine de riz, sirop de riz, fibres de pomme, amidon de riz, huile végétale, isolat de protéine de soja, sucre, sel, épaississant: hydroxypropylméthylcellulose, levure, acidifiant: acide tartrique.
On lui adjoint de la gomme de guar ou xanthane pour capter le CO2. Ou équivalent.
On ne précise pas la source de levure (quinoa, riz). Donc refusé.
Oublie les mix et prends des ingrédients séparés et apprends à faire des cakes ou des petits pains.
Tu vas payer très cher et tu vas te faire souvent avoir avec le soi-disant "gluten-free".
levure Hirondelle en France. Levure Bruggemann en Belgique.
Gomme de guar en mag bio ou sur internet.
Commande de la farine de riz demi-complète (ou blanche) (pas complète => acide phytique),
http://www.greenweez.com/farines-sans-gluten-c2605" onclick="window.open(this.href);return false; (ma vie sans gluten, riz demi-complète)
et une fécule pour alléger (arrow root par exemple. 20 % maxi. A défaut fécule de pdt, manioc). Attention manioc (pas des billes).
Je prendrais aussi de la farine de pois chiche (30 % maxi) ou du sarrasin (50 % maxi).
Autres marques: Primeal - Celnat - ...
NB: Tu ouvres un post perso; tu ne poursuis pas ici sur une sélection de produits. Ok si généralités.
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Re: Le début
Si je regardais ces aliments c'est en raison de mon départ en voyage (cf. mon autre discussion) donc pour dépanner comme tu dis. Le gluten-free devient bel et bien un business pour toutes ces marques, rien ne remplace le fait maison c'est sûr !
- mirzoune
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Re: Le début
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 17997.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Le début
- manon
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Re: Le début
Je fais remonter le sujet , il a pour but d'aider ceux qui démarrent , et qui seront confrontés aux mêmes interrogations que vous au commencement .....
A vos plus belles plumes ....
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