Nestor345 a écrit :
1. C'est très bien alors, mais ça été fait avec retard.
Poste tes menus sur les 3 derniers jours pour voir si tu as bien capté les associations.
Alors, mes menus, très simple:
Mes midi et soir = toujours même accompagnement de légumes verts car haricots verts sont les légumes qui passent supra bien chez moi (le seul aliment avec les protéines blanches d'ailleurs qui me font pas de douleur...).
Et j'ai fait : protéine le midi avec légumes verts.
Soir: pas de protéine car féculents ou légumes racines (comme tu m'as dit de faire).
Et je me contente d'une seule sorte de chaque classe, pas de mélange de divers légumes pour garder sur 2 à 3 aliments maxi (tes conseils aussi).
Jour 1 =
midi : viande blanche + haricots verts extra-fins cuits vapeur (300g)
soir : betteraves rouges cuites (500g) + haricots verts extra-fins cuits vapeur (300g)
=> Les betteraves rouges : aucune douleur aux intestins, par contre m'ont donné quelques douleurs de type gaz intestinaux qui remontent et brûlent un peu au niveau du thorax.
Jour 2 =
midi : viande blanche + haricots verts extra-fins cuits vapeur (300g)
soir : patates douces (600g) + haricots verts extra-fins cuits vapeur (300g)
=> Les patates douces : aucune douleur aux intestins, par contre m'ont donné énormément de douleurs de type gaz intestinaux qui remontent et me brûlent le thorax.
Jour 3 =
midi : viande blanche + haricots verts extra-fins cuits vapeur (300g)
soir : lentilles (250g) + haricots verts extra-fins cuits vapeur (300g)
=> Les lentilles : quelques douleurs aux intestins (et encore, je prends du psyllium et je vais aux toilettes et ça passe après - d'ailleurs les légumineuses sont les seuls aliments qui arrivent à me faire aller aux toilettes j'ai l'impression....), et aucune douleur de brûlure et remontées acides.
En fait, ça me surprend assez que les lentilles (et les pois chiches j'avais eu la même conclusion) ne me font aucune remontées acides, mais betteraves et surtout patates douces énormément de remontées acides.
Mais on m'a parlé que légumineuses = fibres insolubles = pas de gaz intestinaux mais font travailler les intestins énormément.
Alors que betteraves et patates douces = fibres solubles = gaz intestinaux.
Du coup, si je prends des fibres insolubles, j'aurai des douleurs aux intestins mais par contre aucune remontée acide et brûlures.
Et si je prends des fibres solubles, aucune douleur aux intestins mais remontées et brûlures acides de fou.
Ce serait ça la raison?
Mais du coup, les légumineuses ne sont pas si mauvaises que ça, et je peux en prendre?
Nestor345 a écrit :
2. oui, ou bien tu ne digères pas bien les amidons par défaut d'enzymes. la digestion des amidons commence dans la bouche (salive = ptyaline) et se poursuit dans le duodénum (première partie de l'intestin grêle). Il y a donc une étape intermédiaire, en attente (dans l'estomac). Là, ça peut fermenter si ça traine ou si tu fais des mélanges
http://medorth.free.fr/compatibilites.html" onclick="window.open(this.href);return false;
3. patates douces = amidon
+ glycoalcaloïdes (solanine). Attention aux abus (anti-nutriments) même si la patate douce passe mieux ...
édité: suite à l'intervention de Rochelle
Je sais que c'est tentant en cas d'acidité gastrique, mais c'est une vue à court terme. On alterne pdt, riz, cracottes, etc.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p268455" onclick="window.open(this.href);return false;
NB: As-tu fais le test de la salive, mentionné sur le lien, pour
tester la contamination au candida albicans
Demandé le 23 Juin 2014, 18:39
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p270001" onclick="window.open(this.href);return false;
En effet Rochelle, je ne tolère pas les pommes de terre ni aubergines ni tomates et c'est parce que famille des solanacées.
Mais justement les patates douces ne font pas parti de cette famille.
Et oui je supporte mieux les patates douces que les pommes de terre (faut dire les pommes de terre, c'est douleurs vraiment atroces quand j'en mange !), mais j'ai quand même toutes ces remontées acides assez intenses (gaz intestinaux) alors même que je respecte les associations alimentaires...
Et riz, c'est mort, j'ai réessayé d'en manger, mais vraiment ça m'aggrave mes maux en bloquant mon transit et du coup spasmes intestinaux décuplés...
Du coup, moi qui adore les patates douces, je ne vois pas m'en priver, déjà que ma liste de féculents que je peux manger est bien bien limiter (ben en gros j'ai patates douces ou légumineuses...).
Nestor345 a écrit :
4. tu rinces bien les pdt, coupées en quartiers, pour évacuer une partie de l'amidon. Mais ce sera une petite fraction ...
Tu dois apprendre à modifier le schéma de tes repas.
Mon schéma de repas n'est toujours pas correct?
Et concernant les compotes de fruits, est-ce que je peux terminer mes repas d'une compote de fruit?
car terminer sur des légumes verts franchement c'est frustrant...
En route pour la guérison...
Arrêt de tous les produits laitiers depuis début juin 2014
Suppression du gluten : mi-juin 2014