Au régime sans gluten depuis deux mois, souhaitant suive les principes de l'alimentation selon Seignalet, je farfoullais sur le forum à la recherche d'idée de menus quand je suis tombée sur le post de Nestor en citation ci dessus. Du coup j'ai une question, enfin plusieurs . Le matin au petit déjeuner, quand j'en prends un, je prends un yahourt de soja ou du lait (amandes, soja ou riz) et une poignée de mélange étudiants. La en lisant Nestor, je me demande si ce n'est pas trop riche pour moi. j'ai des douleurs aux doigts et aux poignets qui semblent varier en fonction de mon alimentation. Pareil pour les beurres d'oléagineux ?On résume très fort:
Dans un 1er temps, on se met à la diète, afin de décrocher et recycler l'AA des parois des membranes. là, il peut y avoir une aggravation temporaire de la douleur (paf-acether), sauf si on fait barrage avec du curcuma ...
Parallèlement, on supprime toutes les huiles. Aucune exception.
On pourra réintroduire une càc d'huile d'olive sur les salades, quand vous maitriserez l’équilibre (4/1 => 1/3).
On peut garder 2 fois semaine les oléagineux, si ce sont des noix ou des amandes. je m'abstiendrais en cas de douleur, au début du processus, afin de freiner la conversion vers l'AA.
Pas de viande rouge, ni charcuterie.
Le beurre de coco est favorisé.
Les noix de macadamia sont acceptées, avec modération, 2 à 3 fois semaine (riche en w9, très peu de w6)
PS: Si vous avez des questions, ou si vous voulez poursuivre, vous ouvrez un nouveau post. Vous faites un copier / coller ...
A+
Par ailleurs, Nestor quand vous dites , supprimer toute huile, est ce que c'est également dans les préparations (pas de cake, gateau, crepes etc ...) si oui pendant combien de temps ?
Merci d'avance