Mon début de régime, besoin de conseils

Pour démarrer le régime
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beHappy231
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Mon début de régime, besoin de conseils

Message par beHappy231 »

Bonjour à tous, pour ceux qui ne me connaissent pas encore, je m'appelle Inès, je vais sur mes 22 ans et je souffre d'éczema atopique depuis mon plus jeune âge.
Apres des années de recherches et de tests, je suis tombé sur la méthode Séignalet, et j'en suis aujourd'hui à mon 5 ème jour de régime.

J'ai arrêté le lait de vache depuis plus d'un 1 an suite à une inflammation de l'intestin, je ne le supportais plus, j'avais vu une amélioration sur le moment, mais l'éczema etait très vite revenu.

Voici les aliments que je consomme depuis ces 5 derniers jours :

- lait de soja ( petite quantité )
- lait d'amandes
- Fruits / légumes
- thon en conserve / surimi ( j'ai vu qu'il ne fallait pas trop donc je v faire attention lors de mon prochain achat ) / un peu de viande
- lentilles
- pois chiches
- galettes de sarrasin
- amandes

( Je vous avoue que je me régale lol, c'est vraiment en train de changer mon rapport à la nourriture, moi qui avait des tendances boulimiques, qui suis très gourmande, qui suis légèrement potelée et qui fessait le yoyo, avec des périodes ou je me goinfrait suivies par et des périodes de restrictions, ce qui, j'en suis consciente est très mauvais pour la santé. J'ai vraiment essayé de manger " équilibré" mais y avait toujours quelque chose qui clochait, j'arrivais pas à tenir, j'avais l impression que ça servait à rien.
Avec le régime Seignalet, je suis vraiment motivée, et j'ai teeeellement envie que ça marche ! )

Seulement, en plus de cette liste, il y a 4 produits que je consomme mais dont je doute :

- compote de pomme sans sucre ajouté du commerce.
- chocolat en poudre ( pas bio ni rien, avec du sucre ajouté ... ).
- des cracottes au sarrassin ( ce sont des tranches grillés, ca doit etre cuit a + de 110° non ? sinon leur compo est impec ).
- crème de marron d’Ardèche ( c'est mon coup de coeur, mais j'ai des doutes concernant sa composition, voici les ingredients :
53.57 %Sucre de canne
21.43 %Marron (purée)
14.29 %Marron glacé (brisures)
10.71 %Arôme naturel de vanille

Seulement dans les brisures de marrons glacés, il y a du sucre, du sirop de glucose-fructose, de la/du ? sorbitol et de l'arôme naturel de vanille.

Les experts ^^ pourriez vous m'éclairer ?

Ensuite pour faire un petit bilan des 5 jours, ( je sais que c'est peu mais quand même ) , je me sens plus en forme ( effet placebo ? ) je fais bien plus attention à ce que je mange et ça, c'est super, je me sens plus légère, je n'ai plus de remontés acide ni de sensation d'être 'pleine' après mes repas, par contre j'ai eu une grosse poussée d'eczema .... coïncidence ? à vous de me le dire :/ .

Si certains parmi vous ont vaincu ou ont mis en rémission leur eczema grâce à la méthode Seignalet, je serais ravie de lire vos témoignages, j'ai lancé une recherche avec le mot eczema mais je n'ai pas trouvé de réel témoignage, peut être suis je passé à coté.

Merci de m'avoir lue :D.


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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par valerie024 »

Oui je crois qu'il te faut reduire le sucre, c'est trés mauvais pour la santé, arrete ta creme de marron passe a autre chose (va voir les dessert à la cuisine).

Privilégie les légumes (pas de conserves), attention aussi au colorant ou conservateurs (lire bien les étiquettes) fais tout toi même tu n'auras plus de soucis.

Il est un peu tot pour faire un bilan, tu peux avoir une periode de déssencrassage aussi (ou ton eczema va revenir) c'est normal et c'est là qu'il ne faut pas craquer et penser que ça ne fonctionne pas !!

les autres membres du forum plus expérimentés que moi vont te donner pleins d'autres conseils.

courage tu es sur la bonne voie !!!


Dysphonie - Début RS 04/05/13
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Laurette
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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par Laurette »

Eh oui, Valérie est une vieille routarde Seignalet à présent... :) Et elle est au top !
Elle a raison : moins de sucre, plus de légumes et fruits (bio de préférence et crus).
Essaie d'éviter de manger trop de féculents de toutes sortes et surtout évite les produits manufacturés.
N'oublie pas les huiles en première pression à froid, bio et crues elles aussi (non chauffées). Olive, colza, cameline, noix...
Pour la cuisson, tu peux utiliser l'huile d'olive ou l'huile (figée) de coco.
Viande et poisson crus si tu aimes ou cuits à moins de 110° , vapeur ou en aller/retour.
Alimentation bien diversifiée et le plus nature possible...et toi aussi tu seras au top d'ici peu !!
:):)


Laure
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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par anonyme12 »

beHappy231 a écrit :
Seulement, en plus de cette liste, il y a 4 produits que je consomme mais dont je doute :

1- compote de pomme sans sucre ajouté du commerce.
2- chocolat en poudre ( pas bio ni rien, avec du sucre ajouté ... ).
3- des cracottes au sarrassin ( ce sont des tranches grillés, ca doit etre cuit a + de 110° non ? sinon leur compo est impec ).
4- crème de marron d’Ardèche ( c'est mon coup de coeur, mais j'ai des doutes concernant sa composition, voici les ingredients :
53.57 %Sucre de canne
21.43 %Marron (purée)
14.29 %Marron glacé (brisures)
10.71 %Arôme naturel de vanille

5.Seulement dans les brisures de marrons glacés, il y a du sucre, du sirop de glucose-fructose, de la/du ? sorbitol et de l'arôme naturel de vanille.
pourriez vous m'éclairer ?
1 3 et 4 ok
2: il faut regarder la compo du chocolat: On prend du noir, au moins 70 %.
5. ok mais pas top: le sirop de glucose-fructose est une saloperie ...
Le sorbitol, ça passe à l'occasion, sauf si tu as des problèmes de vue ou du diabète.
A+


Profil Supprimé

Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par Profil Supprimé »

beHappy231 a écrit : - lait de soja ( petite quantité )
Bonsoir Inès
Je te conseille de supprimer totalement tout soja de ton alimentation, c'est un perturbateur endocrinien et il réagit mal à la culture intensive en produisant une molécule agressive. Il y a des sujets à l'Appart' si tu souhaites plus+ de détails.
Pour l'eczéma (comme pour toutes nos pathologies plus généralement) le sucre joue un rôle négatif très important dans le processus digestif , il serait bon que tu amorces une réflexion sur ce point aussi.

Les problèmes de peau sont assez longs à se stabiliser. Il est fort possible que tu constates des améliorations suivies de poussées etc... ne te décourage pas surtout, tu en viendras à bout de mois en mois.
Confiance et bonne route en Seignalie Inès, be happy !
:fleur1:


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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par beHappy231 »

Bonsoir,
merci à toutes et à tous pour vos réponses ! ça m'éclaire :)

Je vais me pencher sur le lait de soja, car j'ai un doute dessus, c'est pour cela que je me suis rapidement mise au lait d'amande, qui plus est, très économique je trouve.

Je vais aussi me pencher sur le sucre.

Je vous remercie :)

Contente de faire partie de l'appart.


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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par anonyme12 »

beHappy231 a écrit : Je vais me pencher sur le lait de soja, car j'ai un doute dessus, c'est pour cela que je me suis rapidement mise au lait d'amande, qui plus est, très économique je trouve.
A ta place, je ne changerais pas le lait d'amande pour du lait de soja, sauf qu'on peut varier afin d'éviter de manger tjrs la m^me chose ...
Le yaourt de soja passera mieux si bio (processus de fabrication supposé plus respectueux).
Il y a aussi le lait végétal fait maison:
4 grosses càs de poudre d'amande blanche + 1 càc de miel, pour 500 ml d'eau.
Mixer 30 à 45''.
se conserve 3 jours au frigo si miel.


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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par beHappy231 »

[/quote]
Il y a aussi le lait végétal fait masion:
4 grosses càs de poudre d'amande blanche + 1 càc de miel, pour 500 ml d'eau.
Mixer 30 à 45''.
se conserve 3 jours au frigo si miel.[/quote]


C'est justement de ca que je parle, j'ai preparé mon lait végtétal, et c'est ca que j'appel lait d'amande ^^
Je vois que le lait de soja est assez controversé.

Je consomme un petit verre de lait tous les matins, j'avais prévue d'alterner entre soja et amande.


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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par anonyme12 »

beHappy231 a écrit : Je consomme un petit verre de lait tous les matins, j'avais prévue d'alterner entre soja et amande.
ok si c'est un seul verre de soja et si tu le digères bien ... On varie.
:super:


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yin
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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par yin »

Il vaudrait mieux alterner entre amandes / noisettes et coco... les 3 pouvant être "fait maison". Evite le lait de riz qui est très sucré...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par eugénie »

Bonjour, pour l'eczéma, il y a le blog de Sophie Tailliez, http://sophieethugues.eklablog.com/" onclick="window.open(this.href);return false; ; l'auteure est même passée à la tv sur une émission matinale concernant l'eczéma de ses filles. De plus, tu peux même la contacter en MP, elle te répondra très gentiment et rapidement. Eugénie


SPM bien amélioré, tumeur cérébrale bénigne qui se tient tranquille, plus de problèmes orl depuis le début du régime, meilleure vitalité !
beHappy231
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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par beHappy231 »

Merci à tous pour votre gentillesse et vos précieux conseils !


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vero
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Re: Mon début de régime, besoin de conseils

Message par vero »

Nestor345 a écrit :
A ta place, je ne changerais pas le lait d'amande pour du lait de soja, sauf qu'on peut varier afin d'éviter de manger tjrs la m^me chose ...
Le yaourt de soja passera mieux si bio (processus de fabrication supposé plus respectueux).
Il y a aussi le lait végétal fait maison:
4 grosses càs de poudre d'amande blanche + 1 càc de miel, pour 500 ml d'eau.
Mixer 30 à 45''.
se conserve 3 jours au frigo si miel.[/quote]

Merci pour la recette, je note :super:
Et si y'a pas de miel ça se conserve moins longtemps ?


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
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