APPEL AUX CRUDIVORES
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APPEL AUX CRUDIVORES
Autant quand il fait chaud pas de problème pour manger des salades ou du poisson cru (la viande je suis passé à très cuit à bleu !!).
Mais quand le froid arrive, cela devient très difficile.
Pouvez vous m'indiquer vos menus sur une semaine pour je puisse un peu piocher dedans et me faire des idées.
Merci
Syndrome de Gougerot Sjogren diagnostiqué en février 2011.
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- PatrickS
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
Je mange des crudité au début du repas, ensuite du chaud. Ou alors, je rajoute (dans l'assiette) du cru dans mon riz ou mon quinoa, cela sera juste chauffé mais pas cuit.
On peut aussi se faire une soupe crue et chaude: mixer des légumes crus et rajouter de l'eau chaude dans le mixer au moment de déguster.
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- flöchen
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
le matin , crème Budwig : crue
le midi, je poêle mes légumes très rapidement que je mets sur des graines germées crues et ma viande hâchée crue ou mon maquereau " réchauffé" à la vapeur.
le soir une soupe pour me réchauffer après ma salade ( en ce moment celeri,carotte,chou (he oui, y en a pour plusieurs jours, c'est gros un céleri )
en désert midi et soir , du cru : dattes, noix, noix coco...
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
Tu l'achètes frais ou congelé? entier, vidé? en filets?
j'ai essayé d'acheter des sardines congelées, mais l'expérience a tourné court...L'odeur était insupportable...
Pour le carpaccio de boeuf, est ce que c'est votre boucher qui le prépare?
ça doit être difficile de couper soi-même des tranches très fines...
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
=> il faut mettre congeler le morceau de viande 1 H, puis trancher avec un couteau bien aiguisé ad hoc. Patrick a "illustré" son couteau :ça doit être difficile de couper soi-même des tranches très fines (carpaccio)
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ck#p236655" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: APPEL AUX CRUDIVORES
Quelle bonne idée Patrick ! Je vais essayer cela..PatrickS a écrit : On peut aussi se faire une soupe crue et chaude: mixer des légumes crus et rajouter de l'eau chaude dans le mixer au moment de déguster.
Bravo Flô!!! Je vois que tu as passé la vitesse supérieure sur le cru!flöchen a écrit : Theuns
le matin , crème Budwig : crue
le midi, je poêle mes légumes très rapidement que je mets sur des graines germées crues et ma viande hâchée crue ou mon maquereau " réchauffé" à la vapeur.
le soir une soupe pour me réchauffer après ma salade ( en ce moment celeri,carotte,chou (he oui, y en a pour plusieurs jours, c'est gros un céleri )
en désert midi et soir , du cru : dattes, noix, noix coco..
Theuns, pour te dire la vérité je n'éprouve plus tellement le besoin de manger chaud. Il me semble que la viande crue produit des calories de qualité qui "réchauffent" bien.
Je prends des boissons chaudes, hors des repas (la "fameuse" eau chaude de Cecilie, agrémentée de jus de citron, ou de feuilles de menthe, de thym, ou thé, ou tilleul, verveine etc... enfin selon l'envie du moment...)
D'autre part, ajouter des oignons crus à tes crudités ça réchauffe très bien aussi (ça c'est un "truc de Manon).
C'est maintenant la saison de légumes "racines" et des choux, de toutes sortes. Il va y avoir la choucroute aussi, qui est excellente pour notre santé.
Les endives sont là tout l'hiver aussi, avec des noix tu te fais un régal...
Comme le dit Flöchen les fruits secs et oléagineux vont prendre le "relais" aussi.
Bien sûr, je "double" ma consommation de graines germées qui sont un vrai cadeau pour les mois où les légumes se font plus rares et chers.
Et puis, mets des bougies sur la table... je t'assure qu'une lumière "vivante" ça réchauffe aussi...
Où en es-tu de la viande crue Theuns?
- flöchen
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
par contre avec le maquereau, aucun problème ! perso, je l'achète à la poissonnerie de carrefour.j'en achète plusieurs que je mets à congeler une fois vidés. je le cuit à la vapeur, dès qu'il change de couleur, que la chair blanchit, j'arrête, l'intérieur est cru et ça passe très bien, c'est chaud.
bon ap Pat
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
Et merci de vos réponses, cela donne des idées.
Pierrette : la viande crue, très difficile. Avant le régime seignalet, je mangeais ma viande très cuite, maintenant juste un aller retour !!! Donc du progrès.
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
depuis le mois de mai, mes repas doivent comporter 80-90% de cru en moyenne avec de temps en temps un repas pratiquement que chaud car j'en ai vraiment mais vraiment envie donc pour tenir sur le long terme la cadence avec un maximum de cru je m'autorise ce repas cuit quand j'en ressent vraiment le besoin.
Mais bon, tu me diras c'était très facile car c'était l'été. Et tu auras raison !!!!
Pour cet hiver, j'ai prévu de toujours prendre en entrée des crudités ou légumes crus, et en dessert toujours des fruits. Mes collations ou petits déjeuners sont toujours des fruits et si j'ai des envies de gourmandises : amandes, pruneaux, abricots secs.
J'ai aussi de la chance car j'adore le carpaccio de viande et j'adore le poisson cru au citron et huile d'olive.
Lorsque je fais du riz, du quinoa ou des pommes de terre, je rajoutes toujours des légumes crus (tomates, oignons, échalotes, poivrons, anchois, olives noires, champignons).
Je veux essayer la soupe froide (comme le gazpacho en été) mais avec les légumes d'hiver. Je pensais juste lui enlever le froid du frigo en la chauffant à peine au bain-marie mais la suggestion de Patrick me séduit beaucoup. Donc à suivre............
Et pour le manque de chaud, je pense l'apporter avec mes cafés légers (maxi 4 solubles (plus de liquide chaud qu'avec les expressos et moins caféiné) par jour) et des infusions si besoin pour le soir.
Je pense que j'y arriverai facilement car depuis 6 mois que je pratique Seignalet (mon bilan ne va pas tarder à arriver) et consomme un maximum de cru, je ne me suis jamais sentie aussi bien !!!!!! Donc, pour moi ça coule de source : CRU, CRU, CRU, CRU.....N'est-ce pas Pierrette ???????????
Impose-toi un minimum de 50% de cru et petit à petit essaye de l'augmenter. Et surtout, quand tu as un besoin irrésistible de chaud : n'hésite pas, après tout tu ne consommeras aucun interdit !!!!!!!!
Allez courage, tu vas y arriver
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
Attention aux noix et oléagineux, qui sont caloriques mais plus difficiles à digérer que les produits animaux : en excès il mobiliseront plus d'énergie avec une digestion plus longue également, donc ne pas en abuser (pour en consommer ponctuellement une grande quantité sans désagrément il faudrait les manger seuls, sans association avec d'autres aliments)
On se rend même parfois compte (parce que l'organisme fonctionne mieux ?) qu'entre les repas on résiste bien mieux au froid ! (en mangeant cru, et suffisamment de calories)
Mais c'est vrai que sur le moment (pendant le repas froid), il peut y avoir moins de confort : rien n'empeche alors de se couvrir un peu plus (le corps va mobiliser de l'énergie pour la digestion), et de sortir les aliments bien à l'avance du frigo pour qu'ils soient à température ambiante, ou un peu plus en les réchauffant à peine.
- PatrickS
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
Un bon bol de soupe chaude ça réchauffe............. les mains qui le tiennent
Patrick
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
tu pourrais donner des recettes stp, quels poissons etc...merci Chriselichriseli2 a écrit :j'adore le poisson cru au citron et huile d'olive.
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
il y a plein de recettes de poissons crus à la cuisine
Plusieurs posts avec des poissons différents... tu as le choix
Ce que je préfère: l'espadon, le thon... ici, il y en a de plusieurs sortes. Je sais qu'il y a des risques de ML... Entr2o conseille un peu de chlorella dans ce cas.
J'aime bien aussi les filets de sardine: pas besoin de trancher mais il y a quelques fines arêtes
Ma sauce habituelle: citron, baies roses ou gingembre et un filet d'huile d'olive
- okasan
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Re: APPEL AUX CRUDIVORES
un chouia d'échalotes avec le citron et l'huile d'olive, le curcuma...... les possibilités sont nombreuses et c'est toujours goûtu
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
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