les fonds de frigo
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les fonds de frigo
Difficile pour moi de faire les courses deux fois par semaine, donc en fin de semaine je mange des "vieux" légumes. parfois aussi, un fenouil ou un radis noir qui ne m'a pas trop tentée mais que je mange quand même histoire de ne pas nourrir la poubelle!
Je me dis qu'il doit rester certains nutriments quand-même, ne serait-ce que les fibres et les calories? la vitamine C doit être totalement évaporée mais certaines vitamines resistent peut-être?
Non?
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Re: les fonds de frigo
http://nutritiondata.self.com/topics/processing" onclick="window.open(this.href);return false;
Freezing, Drying, Cooking, and Reheating (Congélation - Séchage - Cuisson - Réchauffer)
=> Tu ne trouveras pas la rubrique qui t'intéresse (séchage par exposition à l'air du frigo, pdt une semaine)
mais on peut en déduire que la vitamine C se perd progressivement après exposition à l'air. C'est la plus sensible. Sachant que la Vit C est protégée par la fibre cellulose, je dirais que cela dépend de l'état de décrépitude, de l'écorce souple ou non ...
=> entre 50 % et 80 % perdu pour la vitamine C d'une carotte ou citron raplapla ... Estimation à la louche, non confirmée donc
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Re: les fonds de frigo
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Re: les fonds de frigo
=> OK. C'est tjrs mieux de manger "la moitié d'un tout cru" qu'une tr de cracotte ...terraillon a écrit : ca va pas trop mal alors!
Dans une autre vie, il faudrait que je me réincarne en limace . Sexy!!
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Re: les fonds de frigo
Je crois qu'il est important de bien conserver ses fruits et légumes:dans le bac à légumes.
En dehors de la vitamine c? Il y a d'autres vitamines qui sont mins sensibles (air, chaleur, lumière).
Et pour faire le plein de vitamines avec des légumes raplapla (sous forme de crudités), il suffit de rajouter des graines germées.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: les fonds de frigo
Mais oui Terralionterraillon a écrit : Difficile pour moi de faire les courses deux fois par semaine, donc en fin de semaine je mange des "vieux" légumes. parfois aussi, un fenouil ou un radis noir qui ne m'a pas trop tentée mais que je mange quand même
Je me dis qu'il doit rester certains nutriments quand-même, ne serait-ce que les fibres et les calories? la vitamine C doit être totalement évaporée mais certaines vitamines resistent peut-être?
Beaucoup d'entre-nous ne font leurs courses qu'une fois par semaine (voire moins..)
On n'est pas obligés tout le temps de ne manger que le "nec plus ultra" de la fraîcheur. Quand on se nourrit sainement sur la durée, le corps trouve tout ce qu'il lui faut même avec les légumes de "fond de frigo".
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