Confiture maison au sucre de canne

Répondre
fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Bonjour,

Ma petite maman me propose de faire des confitures avec des cerises congelées. Elle n'a pas de recette maison avec du sucre de canne. Pouvez-vous me dépanner d'ici la fin de la semaine ?
Merci.


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonjour fabinou

Pas trop de temps pour chercher aujourd'hui mais peut être quelqu'un va trouver.
En principe tu fais tremper tes cerises dans le sucre complet pour qu'il fonde et tu fais cuire!Pour les proportions c'est moitié moitié? pourquoi ne pas aller sur un site de cuisine ou tout simplement chercher sur ggogle?

http://www.sdv.fr/pages/alainh/confce.htm
Je t'ai trouvé celui là!

Bonne confiote avec ta maman
véro Image


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Merci véro.

Je suis allée déjà sur Internet pour chercher mais je n'ai rien trouver (moteur de recherche Yahoo). Si d'autres ont des suggestions, je suis preneuse.


Avatar du membre
bibic46
Colocataire
Colocataire
Messages : 372
Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : çà ira mieux demain !
Localisation : bruxelles

Message par bibic46 »

Image moi, l'anée passée j'ai fais ma confiture comme d'habitude mais au lieu de mettre le sucre blanc j'ai mis du sucre de canne et de l'aguar qui a servit de pectine
la confiture est excellente juste un peu moins compacte que d'habitude mais hummmm elle est bonne !
j'ai mis 1/2 sucre et :/2 fruit, j'ai d'abord fait cuire doucement mes fruits et ensuite j'ai rajouté le sucre, laisser fondre et puis la guar
en fait c'est la pectine qui manque si tu te sers de sucre de canne sinon c'est la meme chose que le sucre blanc mais la conditure est un peu plus foncée puisque le sucre l'est aussi

big bisous et bonnnnnnn appétiiiiiiiiit kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • sucre de canne
    par lajoconde » » dans Les sucres
    4 Réponses
    5657 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • eau gazeuze et sucre confiture ou chocolat noir.
    par Marjorie33 » » dans Entrée
    3 Réponses
    297 Vues
    Dernier message par clear
  • comment diminuer le sucre (recette desserts sans sucre)
    par nananina » » dans Le dressing
    14 Réponses
    4772 Vues
    Dernier message par fengshui
  • Consommation confiture
    par lolo56 » » dans Les sucres
    4 Réponses
    5461 Vues
    Dernier message par Collette
  • confiture maison
    par saralou » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1148 Vues
    Dernier message par saralou
  • Confiture bio conservation
    par lélé31 » » dans Le garde manger
    18 Réponses
    9752 Vues
    Dernier message par Collette
  • Confiture aux graines de chia
    par Fleur de Lys » » dans La Cuisine
    20 Réponses
    3533 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Confiture de noix vertes
    par Collette » » dans Desserts inclassables
    6 Réponses
    4539 Vues
    Dernier message par Collette
  • help confiture tu me manques tant ...
    par isabelle35 » » dans Desserts inclassables
    16 Réponses
    14046 Vues
    Dernier message par Marco31
  • Biscuits sablés à la confiture
    par saltarella » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    9 Réponses
    5075 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Confiture Pommes-Caramel
    par pomme300 » » dans Desserts inclassables
    0 Réponses
    4640 Vues
    Dernier message par pomme300
  • Le sucre
    par Loramal » » dans La grande chambre
    10 Réponses
    2145 Vues
    Dernier message par Collette
  • Le sucre et le sel
    par pm12 » » dans Les sucres
    9 Réponses
    5874 Vues
    Dernier message par inkiteka

Retourner vers « Desserts inclassables »