CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprenant !

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vannades
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CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprenant !

Message par vannades »

CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue :super: recette testée il y a deux ans maintenant (ma Rhubarbe est toujours bonne pour mes préparations) je ne sais pas si vous connaissez cette surprenante recette ?
RHUBARBE EN BOCAUX.jpg
RHUBARBE EN BOCAUX.jpg (30.04 Kio) Vu 11304 fois

Je coupe la rhubarbe en petits morceaux que je mets dans les bocaux en verre
pouvant fermer hermétiquement, je remplis le bocal d'eau froide, je ferme avec le joint en caoutchouc et je retourne le bocal.
C'est tout. Pas de stérilisation, pas de congélation.
La rhubarbe peut se conserver pendant plusieurs années avec ce principe.
Parfait pour les tartes: la rhubarbe reste en morceaux.
C'est surprenant mais ça marche. La rhubarbe est conservée grâce à son acidité et sans doute grâce au peu ou pas d'air dans le bocal. J'avais essayé cette méthode car je n'avais pas trop de temps pour traiter autrement la rhubarbe et je voulais essayer cette recette simplissime. J'ai bien aimé le résultat, à la dégustation, la rhubarbe est peut-être un peu moins acide que la rhubarbe fraiche (juste un peu moins) et très bonne utilisée en compote, confiture, pâtisserie … etc. ……


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PatrickS
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par PatrickS »

Super la recette :super:
En plus, on n'a pas à se casser la tête avec des proportions, température et temps de cuisson...

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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vannades
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par vannades »

Très économique sur le coup :super: juste des plantes à acheter pour mettre dans son jardin au début après ça se multiplie :mdr3:


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kate
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par kate »

bonjour Vannades
merci de l'astuce, mais j'aime pas la rhubarbe
ta méthode simple est valable pour les légumes , il faut obligatoirement bocal en caoutchouc
ou un couvercle en métal ou plastique suffit. c'est tout ce que j'ai....?


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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par sansan973 »

:super:


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vannades
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par vannades »

Pour te dire kate les légumes je ne sais pas .... j'ai juste fait la rhubarbe que je pense que c'est l'acidité qui conserve ? je laisse la place aux autres personnes qui savent te répondre pour faire des légumes avec cette recette, pour la rhubarbe il te faut un bocal en verre avec une fermeture métallique et un caoutchouc genre "Le Parfait" si tu veux avoir une bonne conservation puisque tu retournes ton bocal


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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par PatrickS »

Bonjour,

@Kate,

Pour conserver des produits, on a plusieurs méthode qui utilisent:
*le sel
* le sucre
* la stérilisation
* le fumage
* le séchage
* le froid
* le vinaigre

C'est ce dernier qui nous intéresse ici. Comme l'a dit Vanades, la rhubarbe est acide et c'est ce qui fait que cela se conserve.
Donc, les autres légumes ne pourront pas bénéficier de cette méthode.

Patrick


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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par vannades »

Merci Patrick de ton aide et tes réponses :super:


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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par kate »

Bonjour
Merci Vannades et Patricks
dommages , je fais fermenter le choux rouge et les carottes , justes avec de l'eau sel de guérande
dès que çà fait ces bulles je mets au frigos , je peux conserver pour mes salades au frigo
https://www.youtube.com/watch?v=qlGM-niIMLU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=qlGM-niIMLU[/video]

https://www.youtube.com/watch?v=UW8E8avDhYU[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=UW8E8avDhYU" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par saltarella »

super ces vidéos Kate, grâce à toi je vais m'y mettre c'est bête comme chou c'est le cas de le dire :mdr1: merci :gros bisous:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena

Message par jerome »

PatrickS a écrit : 31 août 2016, 11:20 Bonjour,

@Kate,

Pour conserver des produits, on a plusieurs méthode qui utilisent:
*le sel
* le sucre
* la stérilisation
* le fumage
* le séchage
* le froid
* le vinaigre

C'est ce dernier qui nous intéresse ici. Comme l'a dit Vanades, la rhubarbe est acide et c'est ce qui fait que cela se conserve.
Donc, les autres légumes ne pourront pas bénéficier de cette méthode.

Patrick
Le sujet est un peu vieux mais j'ai adoré l'idée avec la rhubarbe !
kate a écrit : 31 août 2016, 13:01 Bonjour
Merci Vannades et Patricks
dommages , je fais fermenter le choux rouge et les carottes , justes avec de l'eau sel de guérande
dès que çà fait ces bulles je mets au frigos , je peux conserver pour mes salades au frigo
" onclick="window.open(this.href);return false;
[/video]

[/video]
" onclick="window.open(this.href);return false;
J'adore aussi ajouter en accopagnement des légumes saumures qui ressemblent bien à ça. Ce sont des légumes "pickles" et j'adore ! (comme dans la recette de cléacuisine: http://www.cleacuisine.fr/autres/pickle ... al-maison/)


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