Triangles banane tapioca à la noix de coco

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virginie28
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Message par virginie28 »

Un dessert vietnamien cuit à la vapeur
La recette originale est sur un post super bien fait de Chintoi dans un forum de Supertoinette : http://www.forums.supertoinette.com/rec ... sc&start=0

[g]Ingrédients pour

Un petit gâteau[/g]
1 banane plantain bien mûre
20 g de sucre de canne blond pour le sirop
40 g de sucre de canne blond pour le gâteau
20 g de farine de tapioca
40 g de farine de riz
1/3 d'une boîte de lait de coco de 400ml
Eau

[g]La sauce coco aux grains de sésame[/g]
1/3 d'une boîte de lait de coco de 400ml
1 pincée de sel
1 cuillère à café de farine de tapioca
2 cuillères à café d'eau
Graines de sésame blanches

[g]Préparation[/g]

Éplucher la banane et la couper en biais en tranches de 1cm.
Faire chauffer environ 20 cl d'eau avec le sucre du sirop et bien mélanger pour dissoudre le sucre. Quand le sirop est chaude, y déposer les tranches de banane et les faire cuire à feu moyen environ 10 minutes, les retourner à mi cuisson. Elles sont cuites quand elles sont d'un jaune soleil.


Pendant la cuisson des bananes, faire la pâte. Mettre dans un saladier les farines, le sucre et le lait de coco et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Quand les bananes sont cuites, les égoutter et verser environ 10cl du sirop dans la pâte et re mélanger.

Huiler un petit plat qui va dans le cuit vapeur, y disposer une couche de bananes puis la moitié de la pâte puis le reste des bananes et le reste de la pâte. Faire cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser refroidir une heure minimum. Démouler et couper en losanges, en carrés ou en triangles ou comme vous voulez.....


Faire sauter les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen, attention les graines sautent. Les écraser sommairement dans un mortier pour faire éclater leur arôme.
Pour préparer la sauce, dans un petit verre, délayer la farine de tapioca avec l'eau puis verser le lait de coco dans une casserole. Quand le lait est chaud, y ajouter la farine délayée et sur feu moyen mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour finir, verser la sauce coco sur les losanges et parsemer de graines de sésames grillées.


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