Pongal, recette sucrée

Répondre
Avatar du membre
Gurdil
Colocataire
Colocataire
Messages : 460
Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
Enquête de référencement : Manon

Pongal, recette sucrée

Message par Gurdil »

Recette de traditionnelles pour le festival Pongal (je vous renvoie à mon blog, pour plus d'infos sur Pongal)

Ingrédients

2 tasses de riz
2 tasses de Jaggery (sorte de sucre non raffiné)
1 1/2 tasses de Ghee (beurre clarifié)
6 gousses de cardamome (moulues en poudre)
12 noix de cajous frites dans le Ghee et réduites en morceaux
12-15 frit dans le Ghee

Préparation

Bien nettoyer le riz, ajouter 5 tasses d'eau, et cuire. Mettre le sucre dans une poêle, ajouter une tasse d'eau, et porter à ébullition. Retirer les impuretés et la mousse qui se forme à l'aide d'une passoire.
Bouillire à nouveau. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajouter le riz et mélanger continuellement jusqu'à complet épaississement. Commencer à ajouter le Ghee tout en continuant à remuer.
Ajouter la poudre de cardamome et mélanger. Ajouter les noix de cajou et les raisins. Il est possible de saupoudrer avec un peu de noix de coco rapée.

Recette originale ici.


Mes recettes SGSL en Photo: http://recettes.palyba.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Desserts inclassables »