sabayon

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sabayon

Message par flöchen »

je fais remonter cette recette de prof Petzouille que j'ai essayé ce midi, un régal !

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... it=sabayon" onclick="window.open(this.href);return false;

j'ai donc battu mes 2 blancs en neige (c'était pour 2 pers.) , rajouter les jaunes, un tout petit peu de rhum et des raisins secs.
c'est délicieux, j'ai enfin trouvé le moyen de manger des oeufs crus en dehors de la mousse au chocolat :mdr1:

la prochaine fois , j'essaie avec des bouts de pommes revenues vite fait à l'huile d'olive et que je laisserai un peu confire dans du sucre...hum !

par contre ce dessert ne se garde pas , préparé à midi, ce soir le restant était retombé...

bon appétit et bonne nuit :bisou:


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PatrickS
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Re: sabayon

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour qu'un sabayon ne retombe pas, il faut le faire dans un bain marie, donc il y a une légère cuisson. Et on ne mets pas de blancs en neige.
Donc, si on veut le consommer cru, il faut tout manger :miam:

Patrick


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Re: sabayon

Message par frydek »

J'en avais fait un avec un cuisto une fois et en effet bain marie et sans oeufs en neige. Par contre il utilisait constamment un thermomètre pour que la température ne dépasse pas les 80°. Il sortait le sabayon du bain marie quelques instants en continuant à remuer puis le remettait dedans. Intéressant de voir ça...


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PatrickS
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Re: sabayon

Message par PatrickS »

Honnêtement, faire un sabayon correctement, c'est :caca-dur: il ne faut surtout pas relâcher l'attention.

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Re: sabayon

Message par laviva06 »

sabayon la recette de ma grand mère il faut des oeufs trés frais bio si possible ou fermier on garde que les jaunes compter une petite cuillière à café de sucre pour deux oeufs et une cuillère à soupe de Marsala (vin cuit italien) . Au bain marie fouetter énergiquement quelques minutes les, oeufs doivent être mousseux et pas cuit comme disait mémé mange petite ça te fait du bien pour la santé bon appétit :chef: :chef: ::d :amoureux!


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Re: sabayon

Message par PatrickS »

Et garder les blancs pour en faire des meringues ou des macarons.

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Re: sabayon

Message par flöchen »

si tu as une recette simple, une astuce, un truc pour faire des macarons, je suis preneuse Patrick, j'ai encore essayé ce week-end : fiasco total, ça a fini en gâteau pour 6 :mdr3: :mdr3: :mdr3:

n'empêche que dans mon sabayon et celui de Petzouille, les oeufs sont crus ! et stock! pas dans le votre ! :mdr3: :mdr3: :mdr3:


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Re: sabayon

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je suis cuisinier, alors les termes techniques, ou la VRAIE dénomination des recettes/plats, font partie de ma culture. Comme je l'ai dit, pour qu'il ne retombe pas, le VRAI sabayon est légèrement cuit.

Pour rentrer encore plus dans les détails, ce n'est pas UN sabayon, mais UNE crema sabayone (crème), vu que c'est, à l'origine, une recette italienne.

Patrick


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