CHOUX A LA CREME

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maka
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CHOUX A LA CREME

Message par maka »

Oui oui oui j'ai réussi à faire des choux à la crème!!!!EUREKA!!! :pompom:
J'ai pris la recette dans une de mes "bible" du moment : "l'atelier bio"
hé bien réussite totale : petits choux dorés avec crème au chocolat au lait d'amande...
un régal...je mets la recette qd je trouve 5 min si j'ai réussi à vous mettre l'eau à la bouche!

:bisou:


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okasan
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par okasan »

coucou, Maka !!

tu nous met l'eau à la bouche là !!! :mdr1:

vi, vi,........on veut la recette !!! :ange:


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Re: CHOUX A LA CREME

Message par nananina »

Absolument, et quand un Sjogren dit qu'il a l'eau à la bouche, ça compte double! :langue2: En plus je ne pense pas que ta recette soit difficile ?!

:bisou:


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Re: CHOUX A LA CREME

Message par nath38- »

Moi aussi je veux la recette... :miam:
Et c'est quoi cette bible bio???? :contrac:


PR depuis 1998. Merci à tous! Sans le savoir vous m'avez encouragée à me soigner! et à persévérer.
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maï
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par maï »

Maka nous fait saliver et elle nous abandonne !!!!!! :pleur4: :pleur4: :pleur4:
C'est pas sympa, on a faim :miam:


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Re: CHOUX A LA CREME

Message par pomme300 »

Retrouves vite cette recette Maka, j'ai envie de chocolat!!! :amen:
dessert pratique lors d'un repas :langue3:
:pompom:


Pomme
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laziza
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par laziza »

hello Maka

tu n'as pas honte de faire des promesses pareilles et de ne pas les tenir !!!!
Garrrrgglll .... la pâte à choux .... je crois que c'est la seule vraie patisserie qui me manque et dont je n'ai jamais oublié le gout et la consistance.
et tu connais ma gourmandise

Bon, aller, tu déposes la recette quand tu veux, hein ?
:lettre:


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retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
maka
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par maka »

désolée je vois que j'étais attendue!!!alors me voici! :pompom:
200ml d'eau
10g sucre blond
1pincee sel
3cs huile d'olive
85g farine riz
40g fecule de maïs ( pour moi je le supporte bien mais on doit pouvoir mettre autre chose, riz gluant par ex)
3 oeufs

1)prechauffer le four
2)porter l'eau à ébullition avec sucre, sel,et huile
3)hors du feu, ajouter en 1 fois farine et fecule prealablement tamisées. melanger vigoureusement
4) remettre sur le feuet faire secher la pate en remuant jusquà obtenir une boule (ceci a été tres rapide pour moi)
5)mettre la pâte ds 1 saladierpuis incorporer les oeufs 1 à 1
6) fouetter au batteur électrique de maniere à bien aerer la pâte
7)sur 1 plaque huilée (j'ai mis paier de cuisson)former des choux avec 1 poche à douille ou 2 cuilleres à café (attention laisser de l'espace entre les 2 choux)
8) enfourner 20 à 25 min mais ne pas ouvrir le four sinon les choux retombent! et laisser le four refroidir en mettant une cuillere en bois par ex ds l'ouverture. (me concernant je les ai sorti tt de suite, je suis trop gourmande! et juste 2 ou 3 sont retombés. par contre je les ai fais cuire plus longtemps environ 10 min de plus. apres je pense que ça depend des fours)
9) soit on deguste nature soit on met de la creme patissiere

j'ai fait celle ci

500ml lait d'amande
100g chocolat noir (70%)
1/2ccvanille en poudre
1oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
50g sucre blon
20g creme de riz
20 g fecule pdt

1)faire chauffer lait et vanille et chocolat

2) ds 1 saladier battre oeufs +sucre jusquà obtenir 1 melange mousseux. incorporer creme de riz et fecule de pdt tamisées

3) verser lait en melangeant vivement et remettre ds la casserole
faire epaissir à feu moyen en remuant.


voilà, maintenant à vos fourneaux!! :]


de mon côté, j'en ai fait 3 tournées dimanche apres midi et tout est parti!!! je voulais faire un nappage au dessus mais meme pas eu le temps!
prochaine essai maintenat que j'ai la pâte : le paris brest

bon appétit et j'attends vos impressions


maka
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par maka »

j'oubliais merci à NOlwenn Bernard qui a fait la partie dessert ds le livre "l'atelier bio"


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PatrickS
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par PatrickS »

Bonjour,

On laisse les choux refroidir dans le four entr'ouvert pour que l'intérieur soit sec, ainsi ils ne retombent pas ..... et se conservent plus longtemps, si on est pas trop gourmand/e.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par okasan »

MERCI maka :pompom: :pompom: :pompom:

une belle régalade en perspective !!!!


:super: :super: :super:


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Re: CHOUX A LA CREME

Message par nath38- »

:bisou:
Ma fille a voulu des crêpes au gouter, mais pas des Seignalet.
Alors les choux, je les teste demain avec de la chantilly avec le syphon... C'est comme ça que j'aimais les choux quand je ne mangeait pas sans gluten et sans caséine.
Merci pour la recette.
Je reviens vous dire mon expérience, je suppose que le four doit être à 110°C :triste1:
A+


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dubbleace
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par dubbleace »

miam miam on va se regales peut on mettre de la fecule de patate a la place ou farine de tapioca?

en attendant merci


maka
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par maka »

oui certainement essaie tu nous diras


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dubbleace
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Re: CHOUX A LA CREME

Message par dubbleace »

maka 10/10 j ai reussit j ai seulement changer la fecule de mais par de la farine de tapioca et ca a marche et la creme miam miam je n ai pas sucre et je peux te dire que meme avec le chocolat ca sucre et c est tres aere mon mari a enfin trouver ca tres bon
il ma dit tu vas encore faire de la patisserie ca ne marche pas avec ses farines tu le sais bien c est trop sec et bien la il a ete surpris agreablement

merci maka :fleur1:


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