omelette normande

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samsara
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Message par samsara »

]Depuis quelques temps en cas de grosses envies de sucreries : je me fais une variante de l'omelette normande :
une ou deux pommes coupées en quartiers fins, les passer à la poêle, les faire dorer. Dans un bol, casser un oeuf et le fouetter (comme pour l'omelette), verser sur les pommes, même si ça ne couvre pas entièrement c pas grave au contraire ça fait déco lol! puis plier en deux dans la poele, parsemer de sucre et manger c prêt!

La vraie recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 pommes
6 œufs
3 cuillerées à soupe de sucre
2 verres à liqueur de calvados
1 pincée de sel
beurre

Préparation :

Epluchez les pommes, coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire dans un poêle avec un peu de beurre, ajoutez 1 cuillerée à café de calvados.

Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Faites cuire l'omelette.

Fourrez l'omelette de pommes avant de la plier, saupoudrez de sucre.
Arrosez de calvados, et flambez l'omelette à table.

bon appetit!


La vie est une fable pleine de rage et de fureur, racontée par un idiot et qui ne signifie rien....
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manon
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Message par manon »

A la place du beurre évidemment on utilise de l'huile d'olive cela va de soi

Merci pour cette recette Samsara
j'ai gouté en Suisse lors de vacances quand j'étais petite, quelque chose qui y correspond, ma mère vient de me confirmer qu'il y a en plus un peu de farine donc on peut faire de l'essai avec de la fécule de pomme de terre, de farine de riz ou autre, et pour les proportions là je sais pas...


Bisous Manon


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