"pudding" à la rhubarbe sans lait...

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talia67
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"pudding" à la rhubarbe sans lait...

Message par talia67 »

bonjour

petit dessert de saison :

j' ai acheté 2kg de rhubarbe à bon prix au marché.

faire mijoter à feu doux les petits cubes de rhubarbe avec 4 cuil à soupe de sucre intégral et 600 ml d' eau pendant 15 min en touillant de temps en temps.
prélever les morceaux dans un saladier pyrex
faire cuire à feu doux le jus restant avec un petit sachet de sucre vanillé (sucre complet), 2 oeufs, 2 cuil à soupe de farine de riz, 1 cuil à café d' agar agar. remuer avec un fouet jusqu' à épaissement
après 30 secondes de "bulles" quand le mélange devient un peu lourd, retirer du feu et mélanger dans le saladier avec les petits cubes de rhubarbe
laisser refroidir puis mettre au frigo

manger le lendemain ce pudding délicicieux facile, sain et peu cher.

bon appétit


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
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cecilie
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Re: "pudding" à la rhubarbe sans lait...

Message par cecilie »

merci! j'étais justement en train de me demander ce que j'allais faire de la rhubarbe de mon jardin...jusqu'à l'année dernière c'était tarte avec une couche de crème frâiche!


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PatrickS
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Re: "pudding" à la rhubarbe sans lait...

Message par PatrickS »

Bonjour,

Vous coupez la rhubarbe en cubes, vous la mettez dans une casserole avec un fond d'eau '1/4 de la hauteur de la rhubarbe), vous saupoudrez légèrement de sucre et mettez sur le feu. A ébullition, vous remuez (1 à 2 mn) et c'est fini, à utiliser chaud en garniture de volaille par exemple (je la sert avec du foie gras poêlé), ou froid en dessert. Je vais mettre une recette ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10530.html" onclick="window.open(this.href);return false;

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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maï
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Re: "pudding" à la rhubarbe sans lait...

Message par maï »

Moi je laisse les tronçons une nuit saupoudrés d'un peu de sucre. L'eau des rhubarbes ressort avec le sucre, et on peut faire la compote sans rajouter d'eau (cuisson moins longue).
La rhubarbe en légume ou avec une assiettée de fraises :maian:
Trop bon, j'adore.


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Re: "pudding" à la rhubarbe sans lait...

Message par ptitepuce »

Coucou,

Je suis contente de trouver une recette sympa car nous avons de la rhubarbe aussi :pom-pom: ! Je vais tester la recette.

Merci beaucoup en tout cas :hello:


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Re: "pudding" à la rhubarbe sans lait...

Message par maï »

Petit clafouti à la rhubarbe pour ceux qui comme moi sont accros à la rhubarbe
http://cuisine-saine.fr/recette-vapeur/ ... en-ni-lait" onclick="window.open(this.href);return false;

Bon, d'accord, je mettrais une autre farine et je vous donne mon impression. :cuisine:


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