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Un grand MERCI à tous pour vos contributions!3 jours maintenant que je me tartine d'huile d'olive, et je suis pour l'instant très enthousiaste! toute "pégueuse" effectivement , mais ça ne m'arrête pas. Mais c'est vrai, j'ai l'impression que l'huile pénètre un peu moins bien/vite qu'une texture crème.
J'essaierai donc le liniment pour voir, ça me paraît tout de même être un produit très intéressant...je me lancerai pour l'eau de chaux et la recette maison, je pense (au moins, je sais que j'utilise une bonne huile de qualité). Et puis, je vous ferai part de mes impressions.
Sinon, je prends bonne note pour les huiles dans l'alimentation. Il est vrai que je ne mange pas très gras. Je crois que j'ai un peu peur, malgré moi, d'en faire trop ("évitez de manger trop gras/ sucré/ salé" ça rentre bien dans le crâne, d'autant qu'avec mes problèmes de digestion les médecins ont longtemps insisté-je les ai longtemps écoutés: "côlon irritable = pas trop de gras pour vous"). Bref, je vais travailler sur ce point mais doucement, progressivement. Bien sûr, je suppose que ça peut être assez long d'obtenir un bon résultat (d'autant qu'encore une fois, j'ai TOUJOURS eu la peau très très sèche)
Enfin, pour le ghee...et bien malgré ses atouts, je ne suis pas (encore?) prête: j'ai lu les aventures récentes de talia, je trouve le post superbement instructif...mais j'ai encore un peu peur à la perspective de faire du ghee moi-même: trouver du beurre cru bio? à quel prix? préparer correctement le ghee, sans y laisser un poil de caséine/lactose???
Comme avec l'huile d'olive, même si je m'amuse à expérimenter des choses nouvelles et étranges parfois, j'aime encore +trouver des produits/recettes simples, pas trop difficiles à se procurer et pas trop onéreux, car sur le long terme il est +facile pour moi d'en faire une habitude, de "s'y tenir" (c'est comme les recettes de cuisine compliquées, aussi: marrant une fois, mais au quotidien je me régale de choses simples et j'aime ne pas avoir besoin d'ingrédients trop rares/ de préparation trop longue et complexe...)
Bref, je laisse le ghee de côté pour le moment mais je note tout le reste...affaire à suivre!