Yaourts au lait de coco
- sarah
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Yaourts au lait de coco
Yaourts au lait de coco
Ingrédients pour 8 yaourts :
• 1 litre de lait de coco
• 80 g d'arrow-root
• 1/2 CAC d'agar-agar
• Des ferments pour 1 litre de lait : 1 sachet de ferments Alsa Mon bifidus maison ou Mes yaourts maison (en supermarché)
• Sirop d'agave facultatif (ou sucrant de votre choix)
Préparation :
- Dans une casserole, délayez la fécule et l’agar dans le lait de coco.
- Ajoutez du sucre si vous le souhaitez
- Faites cuire le tout, au moins 5 minutes, tout en mélangeant. Le mélange va épaissir comme une crème, plutôt visqueuse. C'est normal !
- Laissez tiédir mais ne pas refroidir sinon la crème va figer.
- Incorporer les ferments, en mélangeant bien.
- Incubez les yaourts, en yaourtière pendant environ 8 h.
- Placez ensuite au moins 1 h00 au frais avant de déguster, afin que la texture se raffermisse.
- kate
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Re: Yaourts au lait de coco
c'est bonne idée yaourt coco
il y a sur internet une même recette au tapioca
j'ai pas de ferments lactiques , je l'aurais fais aussi
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=Yyj54BaSXNI[/bbvideo]
- sarah
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Re: Yaourts au lait de coco
J'essaye dès que je peux, moi j'ai les ferments mais je n'ai plus de lait de coco.
- macha
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Re: Yaourts au lait de coco
A la maison j'ai plutôt des boîtes de crème de coco, très concentrées en coco (de 75 à 99% selon les marques) et du coup très épaisses et grasses.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
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- sarah
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Re: Yaourts au lait de coco
C'est celui ci :
Je ne sais pas quel pourcentage il a car je n'ai plus la boite vide, mais beaucoup moins je pense que les laits en boite de conserve comme sur la photo de Kate.
- vannades
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Re: Yaourts au lait de coco
- sarah
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Re: Yaourts au lait de coco
Pour le lait de coco que j'ai utilisé c'est 8,5% de coco. C'est pas beaucoup. Les recettes de Kate préconisent 60% !
- marya
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Re: Yaourts au lait de coco
Il serait possible de faire la même chose
avec du lait d'amandes ?
Par contre la yaourtière est obligatoire ?
je n'en ai pas.
- sarah
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Re: Yaourts au lait de coco
Sans la yaourtière, apparemment oui, il faudrait mettre les yaourts au four à 40°C pendant les 8 à 12h. Faut pas avoir besoin du four pendant ce temps. J'ai même lu quelque part mais je retrouve plus l'article, que certains les mettaient sur le radiateur, mais ça me semble beaucoup plus artisanal, risqué sur le radiateur.
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Re: Yaourts au lait de coco
Je cite son blog (en plus, c'est une amie), mais faire attention (pour les nouveaux) de ne mettre que du lait végétal
http://www.marmite-norvegienne.com/2015 ... ienne.html
Voici deux recettes envoyées par Daniel, qui a découvert la MN grâce au blog et à mes livres et qui s'en sert avec bonheur depuis. Merci Daniel pour le partage !
Commençons par les yaourts (au lait végétal) :
Je viens de faire mes yaourts
Mon lait cru est mis a bouillir puis j'attends qu'il refroidisse, ensuite j'y mets le yaourt rescapé de ma gourmandise. Je remue à l'aide d'une spatule en bois, verse le lait ainsi mélangé dans les pots, les ferme avec leurs capsules en plastique, puis je profite d'une petite vaisselle pour avoir de l'eau chaude et en remplis ma poêle en verre, je mets un couvercle et couvre de lainages, demain ce sera bon ! :
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
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Re: Yaourts au lait de coco
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
- marya
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Re: Yaourts au lait de coco
- vannades
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Re: Yaourts au lait de coco
- PatrickS
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Re: Yaourts au lait de coco
Un petit rappel pour les principes des yaourts.
Les ferments font fermenter le lait (d'animaux et de soja) et le faire coaguler (devenir ferme).
Pour cela il faut qu'ils se développent pendant un certain temps dans une température propice (tiède).
Ils rendent aussi les préparations plus digestes.
Cette partie est intéressante pour nous.
Cette méthode ne fonctionne pas avec les laits végétaux, ils fermentent mais n'épaississent pas.
C'est pour cela qu'on va les lier avec différents produits (ici de l'arrow root).
Si on prépare ces "yaourts" sans yaourtière et sans les garder au chaud, ils ne seront pas fermentés, mais vont tout de mêm épaissir. Le goût s'en ressentira un peu, mais c'est la fermentation qui manquera (multiplication des ferments)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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