clafoutis avec des poires

Répondre
alexandra
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 25 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : beauvais

Message par alexandra »

un dessert super bon encore chaud avec une goutte de sirop d'erable dessus.(froid c pas mal non plus!!!)
120 grs de farine de riz
100 grs de sucre de canne blond
30 grs de poudre d'amandes
3 oeufs
20 cl de lait de riz
2 ou 3 poires
6 gouttes d'extrait de vanille

Dans un saladier,versez la farine de riz ,le sucre,la poudre d'amandes,incorporez les oeufs,ajouter l'extrait de vanille et versez le lait de riz petit à petit en remuant bien.
Epluchez les poires que vous détaillez en fines lamelles.Ajoutez les poires dans la pâte à clafoutis.
Huilez un moule à manqué,versez le melange et enfournez aussi tôt dans un four préchauffé (il faut que la pâte à clafoutis soit tout de suite soumise à la chaleur pour bien gonfler sans se déposer)à thermostat 6-7 pendant 20 à 30 minutes.
[img]smile/tedhingue2.gif[/img] trop bon !!!!trop cool!!!!


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

je ne vais pas me répéter ,t'es trop cool Alexandra :love: :love:


gabuzomeu
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 05 mars 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Angers

Message par gabuzomeu »

Délicieux !!!!
J'en ai fait un hier, et toute ma famille (dont absolument personne ne suit le régime) en a mangé et repris !!!


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

je l'ai fait ,tous ceux qui l'ont goûté ,ont aimé !!! Image
finalement ,on doit pouvoir mettre les fruits qu'on veut ,s'ils n'ont pas trop de jus .J'essaierai bien bananes/raisins secs
biz


choco
Colocataire
Colocataire
Messages : 89
Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00

Message par choco »

C'est rigolo mais on tous eu la même idée ce week-end, j'ai aussi fait le clafoutis vendredi soir.
C'était très bon, j'avais mis du sucre complet et du coup le clafoutis était très brun!! C'était plutôt original ;) .
J'avais fait la même chose pour le cake à l'orange et du coup il ressemblait à du pain d'épices ...


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

quand je suis rentrée de promenade hier dimanche , [img]smile/AR15firing.gif[/img] ma fille et ses amis avaient mangé tout mon clafoutis sans gluten !!!
personne n'a rien remarqué ,ils se sont régalés [img]smile/hump.gif[/img]
:hap: :hap: :hap: :hap: :hap: :hap: :hap: :hap: :hap: :hap: :hap: biz


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Je l'ai refait avec des pruneaux ,mais trop cuit ,hein Nat ??? :lol: :lol: :lol:
biz :hello:


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

oui,trop cuit mais ont l'a mangé malgré ca.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Desserts lactés: lait végétal. »