oeufs au lait à la pâte de dattes
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
Je voulais faire des oeufs au lait à la pâte de dattes.
J'ai donc commencé à mixer 3/4 de l de lait de soja (avec 80g de fructose et de la vanille), avec env. 80g de pâte de dattes coupée en petits cubes.
En plein milieu du mixage, mon mixer a rendu l'âme, donc la pâte de dattes n'était qu'à moitié mixée... [img]images/icones/icon9.gif[/img]
Tant pis, j'ai continué bravement la recette : faire chauffer la mixture et la verser dans un plat sur 3 oeufs battus.
Cuire au bain-marie th.5 35 à 40 mn.
Laisser refroidir.
Et là, surprise, j'ai vu que mon dessert s'était séparé en 3 couches distinctes :
- la pâte de datte mixée était remontée et formait une couche supérieure couleur café au lait,
- au milieu, il y avait une couche d'oeufs au lait "nature",donc
blanche
- en dessous, les cubes de pâte de datte non mixés s'étaient transformés en une sorte de compote rose foncé.
C'était très beau, et bon également.
[img]images/icones/icon14.gif[/img] [img]images/icones/icon14.gif[/img] [img]images/icones/icon14.gif[/img]
La prochaine fois, j'essaierai de recommencer dans des verrines, afin de bien mettre en valeur les 3 couches.
[img]images/icones/icon17.gif[/img]
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
(il y a aussi un rayon africain où on peut trouver par exemple du gari-semoule de manioc- et un rayon cacher où on trouve par exemple du hoummous, ou du tarama sans crème)
Quant à la pâte de dattes, ça fait un peu comme une brique hyper compacte. J'en mange parfois une tranche mais je crois que c'est plutôt un produit de base pour cuisiner : aucune idée de comment ça s'utilise, alors j'improvise (en petits cubes dans des gâteaux, c'est pas mal !)
Ce Auchan n'est pas très loin de chez toi, Cocotte, tu pourrais y faire un tour !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 14 Réponses
- 5400 Vues
-
Dernier message par Matogato
-
- 10 Réponses
- 4259 Vues
-
Dernier message par magzana
-
- 12 Réponses
- 5952 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 8 Réponses
- 2841 Vues
-
Dernier message par ptitecoquette59
-
- 21 Réponses
- 12785 Vues
-
Dernier message par rose5
-
- 6 Réponses
- 4843 Vues
-
Dernier message par Lyna
-
- 1 Réponses
- 4230 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 3 Réponses
- 1368 Vues
-
Dernier message par chantal7680
-
- 9 Réponses
- 841 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 10 Réponses
- 1839 Vues
-
Dernier message par rochelle
-
- 6 Réponses
- 1406 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 16 Réponses
- 2620 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 6 Réponses
- 1579 Vues
-
Dernier message par mirzoune