Far aux pruneaux
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2 oeufs
1 pot de compote de pomme s/sucre 100g ( genre materne)
50g de fructose
1 pot ( celui de la compote) de farine gluante
2 pot de farine de riz
lait de soja ou lait de riz pour diluer le tout
eau de fleur d'oranger
4 pruneaux coupés en morceaux
une pincée de sel
- battre les oeufs avec la compote, puis le fructose puis ajouter la farine progressivement ensuite le lait pour fluidifier l'ensemble, du sel et terminer avec l'eau de fleur d'oranger.
dans un grand moule à cake, verser la pâte et ajouter des morceaux de pruneaux ou de pommes pour varier. Faire cuire 30 à 40 mn au four à 100°
Le gâteaux est assez consistant , on peut le faire plus léger en supprimant la farine de riz gluant et en mettant moins de farine tout simplement.
A bientôt
Stanso
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Bonne idée Ulricha avec les abricots secs, comme ça on peut varier les plaisirs!!!! et on ne s'en lasse pas.
Sinon Hucky, pour la quantité le lait c'est un peu approximatif, je fais en sorte que la consistance ne soit pas trop liquide pour que le far soit compact.
J'ai essayé aussi avec des morceaux de pommes et le far est plus léger alors je pense qu'il faut mettre moins de lait dans ce cas.
a plus tard
Stanso
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Désolée, c'est de la farine de riz gluant ( une autre variété de riz que l'on achète dans les épiceries asiatiques), cela permet de lier les ingrédients mais ça donne aussi une consistance collante genre perle de coco en cuisine chinoise, tu connais?
Oui oui tu as raison de parcourir toutes les recettes, après on teste et on fait en fonction de ses goûts. On peut rester gourmande et faire le régime Seignalet, ce n'est pas incompatible, il faut aussi savoir se faire plaisir et manger doit rester un plaisir!
A l'appart, j'ai remarqué qu'il y avait plein de gourmands et gourmandes, nous ne sommes pas les seules.
Bon appétit
A plus tard
Biz
Stanso
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Ravie que cette recette plaise.
Alors effectivement, comme le dit Mai, pour ne pas craquer, je fais mes gâteaux le soir vers 22 ou 23 h voire plus tard. Le matin, j'ai hâte d'en manger et je résiste la journée. Pas de souris chez moi la nuit pour venir grignoter dans le frigo!!!!
Ouf, je suis sauvée, sinon je passerai mon temps aux fourneaux.
A plus tard
Stanso
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Je suis étonnée qu'il y ai du gluten dans le riz gluant, il est présent dans de nombreuses recettes. C'est donc à vérifier en effet!
je l'utilise beaucoup pour les pâtisseries et je ne voudrais pas commettre des écarts au régime.
Qui a cette info?
Merci et à bientôt
Stanso
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