Clafoutis bananes et lait de coco

Répondre
fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

150 g de farine de riz
100 g de sucre de canne complet
3 oeufs
40 cl de lait de coco
2 bananes

Faire tiédir le lait de coco dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, ajoutez les oeufs et le lait tiédi et fouettez énergiquement. Ajoutez les bananes coupées en rondelles et mettre dans un moule à manquer.

Cuisson : 25/30 mn à TH 6/7. Pour respecter Seignalet, j'ai mis à 4,5 pendant 40/45 mn mais on peut baisser à 3,5 pendant 1 heure je pense.

C'est délicieux et très très digeste.


Avatar du membre
fafa92
Colocataire
Colocataire
Messages : 72
Enregistré le : 23 oct. 2006, 00:00

Message par fafa92 »

je l'ai testé avant hier Image ..merci c'est délicieux !!! Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

succulent Fabinou !!!!!!!!!!!! Image Image Image
Comme ça n'était pas assez calorique :lol: j'ai ajouté une poignée de raisins secs ... Fameux !!! :clap:
Merci Fabinou d'avoir pourvu à mon goûter Image
biz :hello:


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

gourmande
tu as raison Image des petits plaisir ca fait du bien


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Tellement bon, que ça devient dur d'en sauver une part !!!!! :lol:
biz Image


diana
Colocataire
Colocataire
Messages : 393
Enregistré le : 29 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Chambéry

Message par diana »

Je l'ai fait cet après-midi, c'est vraiment très bon.

Image


Diana
suzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 664
Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chambery

Message par suzy »

Eh ben moi je ne dois pas être douée, car je l'ai trouvé mastoc !
loin d'être lèger. De quoi çà vient d'après vous ? Merci. Suzy


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Bonjour Suzy,

Peut-être était-il trop cuit ? avec l'expérience, je le fais cuire 1/2 h grand maximum à 125° en chaleur tournante. Par contre, il a plus la consistance d'un flan que d'un gâteau. Et j'ai diminué les quantités de sucre (80 g).

J'en ai fait un avec des raisins en plus, comme Ulricha le proposait, c'est délicieux. Je n'ai pas eu la patience d'attendre qu'il soit froid...


suzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 664
Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chambery

Message par suzy »

Merci pour ta réponse Fabinou, mais c'est vrai que ce n'est pas un gâteau léger ! Peut-être trop cuit 30 mn à 160/170....Biz +++


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Je suis surprise quand tu dis que c'est un gâteau qui n'est pas léger. Je peux en manger la moitié d'un coup sans que je ne me sente surchargée. Au contraire, il est hyper digeste et le problème, c'est que l'on ne sait pas s'arrêter.

Essaie une autre fois avec une cuisson moins forte et moins longue. Es-tu sure d'avoir mis tes 400 ml de lait de coco ? Ceux achetés en grande surface (marque Suzi Wan) ne font que 200 ml.


suzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 664
Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chambery

Message par suzy »

Oui, Fabinou, j'ai mis 2 briques de 200 ml. je vais réessayer en faisant cuire moins fort et moins longtemps. J'ai vraiment du le louper quand tu dis qu'il est hyper digeste, ce n'était pas le cas : mastoc de chez mastoc !!! biz ++++++


diana
Colocataire
Colocataire
Messages : 393
Enregistré le : 29 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Chambéry

Message par diana »

Effectivement,

ça ressemble plutôt à un flan, et moi aussi je ne sais pas m'arrêter. Je le fais beaucoup pour mes petits-déjeuners.

Bonne journée.


Diana
Avatar du membre
margot3451
Colocataire
Colocataire
Messages : 33
Enregistré le : 08 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Hérault - 34
Contact :

Message par margot3451 »

Cette recette à l'air d'être divine..... , je crois que je ne vais pas tarder à la tester Image


S.E.P. depuis mars 2007
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

oui ça a l"air bien bon je n"est jamais toucher a la pâtisserie depuis le début de mon régime sauf des rocher du commerce (bientôt 2 ans ) je suis inviter chez mon fils dimanche je vais tenter je mettrais le four a 90 100 % 1h
merci pour la recette

et a margot d'être aller là
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonjours a tous je viens de finir la cuisson a 90% 1 h j'ai planter le couteau ca ma pas l'air cuit je le remet 0h30 je peu pas goutter je vais l'abimer j'ai rajoutter des raisins et 1/2 baton de vanille les petites graines dans la patte et l'enveloppe en petite lamelles dessus on verras bien a+++++++ bon dimanche
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Desserts lactés: lait végétal. »