Tiramisu végétal

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Laurette
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Tiramisu végétal

Message par Laurette »

Recette reçue de Stromboli que je vous fais partager (avec son accord) !

Une recette ? tu veux une recette ? je ne résiste pas au plaisir de te conseiller le TIRAMISU VEGETAL, site de Plaisir Vegetal sans sucre.
Franchement, celui-là est un régal, l'auteur s'est vraiment creusé la tête et réussit particulièrement en mélangeant tofu soyeux, noix de cajou humidifiées mixées (si si ça marche impeccable) et lécithine de soja.
Même les adeptes du mascarpone/oeufs n'en croient pas leurs papilles.
Perso, je remplace seulement les spéculoos de la recette par les boudoirs Savoiardi de Schâr ( et même je viens de voir sur le site une recette de boudoirs je vais essayer)
Pour 4, je divise les proportions de la recette par 2.
Voilà je ne te dis même pas " à ton fourneau" puisqu'il n'y a pas de cuisson !
Mais au plaisir et vive les bonnes choses !...à bientôt
Stromboli


Tiramisu végétal

Ingrédients :
375 g de lait de coco
125 g de noix de cajou humides
40 ml de sirop d’agave (Jean Hervé)
2 gouttes d’huile essentielle à la mandarine (Florame)
30 g de lécithine de soja (Melvita)
250 g de tofu soyeux
10 ml de sirop d’agave
24 biscuits végétaliens aux raisins non-sucrés (Vecteur Santé) (à remplacer)
250 ml de café noir
10 ml de sirop d’agave
30 g de poudre de cacao non-sucrée

Préparation :
Passer les noix de cajou sous l’eau. Réserver.
Mixer ensemble le lait de coco, les noix de cajou humidifiées, le sirop d’agave et les gouttes d’huile essentielle dans un blender. Ajouter la lécithine de soja et remixer. Verser la préparation dans un saladier. Réserver.
Mixer le tofu soyeux avec le sirop d’agave et l’ajouter à la préparation précédente.
Préparer une casserole de café noir sucré avec le sirop d’agave.
Mouiller un à un les biscuits dans le café. En tapisser le fond d’un moule rectangulaire …
… Recouvrir d’une couche de crème …
Puis à nouveau de biscuits...
Et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer le plat de cacao.
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures, le mieux étant de le laisser prendre toute la nuit.
Servir bien frais !

Merci Stromboli !!!!
Miam, ça a l'air drôlement bon ! :miam:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Tiramisu végétal

Message par clementine79 »

bonjour.
j'ai fait récemment du tiramisu classique, et au lieu de faire dans un plat carré avec des biscuits (ça n'est pas toujours facile de retirer les parts entières), j'ai utilisé des gateaux ronds dans des verres à whisky.
ça fait des parts individuelles...
j'essairai le tien bientôt (peut-être avec des palets Shär ou qqchose de ce genre)
A+


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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vannades
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Re: Tiramisu végétal

Message par vannades »

Je fais remonter le poste mais j'adore le Tiramisu >>>Recette pour le Jour de l'An de cette Nouvelle Année 2016, Merci du partage :gros bisous:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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Re: Tiramisu végétal

Message par Ingrid »

Je vais essayer ça me permettra de finir mes noix de cajous et mon tofu soyeux afin de commencer l'AIP


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
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